Betterave de couleur et carotte rôties au miel, féta et pesto de sauge

Betterave de couleur et carotte rôties au miel, féta et pesto de sauge


Découverte Végétarien
Cette recette est pleine de goûts et de couleurs : betteraves, carotte, féta, miel, sauge... De quoi apporter du soleil dans vos assiettes !

25 min

En cuisine

40 min

Total

583.12

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x betterave chioggia (500g) BIO FR-BIO-10
  • 2x carotte (200g)
  • 20 ml miel  Bio
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 0.5 sauge (botte) 
  • 15 g parmigiano reggiano râpé  AOP
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 80 g féta  AOP
  • 25 g amandes crues 
  • Miel

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue

  • Sauge (botte)

    Composition : Sauge

  • Parmigiano reggiano râpé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne

  • Féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de brebis(70%) et de chèvre (30%) , sel, levure, culture

  • Amandes crues

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Sésame, Sulfites

    Composition : Amandes décortiquées.

  • Miel

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Féta

    Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max. une fois ouverte, à consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Prêt à être consommé

  • Amandes crues

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • 3 càs huile d'olive
  • 3 càs eau
  • sel
  • poivre
  • beurre
  • lait
  • four
  • plaque allant au four
  • casserole
  • passoire
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez les betteraves et les carottes.
  • Coupez les betteraves en demi-rondelles et les carottes en frites larges.
  • Déposez les légumes sur une plaque allant au four. Versez dessus le miel et un bon filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 25 à 30 min. Remuez régulièrement.
  • Pendant ce temps, préparez la purée.

Étape 2

2. La purée

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
  • Faites-les cuire 15 à 20 min.
  • Egouttez et réduisez les pommes de terre en purée. Salez, poivrez.
  • Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
  • En parallèle, préparez le pesto de sauge.

Étape 3

3. Le pesto de sauge

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Effeuillez la sauge.
  • Pelez l'ail.
  • Ajoutez le parmesan, la moitié des amandes, l'huile et l'eau. Salez légèrement, poivrez.
  • Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Si nécessaire, ajoutez de l'eau pour un pesto plus liquide.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

4. A table !

  • Hachez grossièrement le reste des amandes.
  • Émiettez la féta.
  • Dans des assiettes, déposez au fond la purée. Répartissez dessus les légumes confits. Nappez le tout de pesto de sauge et parsemez d'amandes et de féta.

Étape 5

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 441kJ

  • Énergie (kCal)

    583kCal

  • Matières grasses

    18,79g

  • dont acides gras saturés

    8,44g

  • Glucides

    74,96g

  • dont sucre

    30,96g

  • Fibres

    14,93g

  • Protéines

    21,23g

  • Sel

    2,08g

  • Énergie (kJ)

    379kJ

  • Énergie (kCal)

    90kCal

  • Matières grasses

    2,91g

  • dont acides gras saturés

    1,31g

  • Glucides

    11,62g

  • dont sucre

    4,80g

  • Fibres

    2,31g

  • Protéines

    3,29g

  • Sel

    0,32g

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