Betterave de couleur et carotte rôties au miel, féta et pesto de sauge
25 min
En cuisine
40 min
Total
583.12
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x betterave chioggia (500g) BIO FR-BIO-10
- 2x carotte (200g)
- 20 ml miel Bio
- 2x pomme de terre (440g)
- 0.5 sauge (botte)
- 15 g parmigiano reggiano râpé AOP
- 0.5 gousse d'ail
- 80 g féta AOP
- 25 g amandes crues
-
Miel
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue
-
Sauge (botte)
Composition : Sauge
-
Parmigiano reggiano râpé
Allergènes : Lait
Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne
-
Féta
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de brebis(70%) et de chèvre (30%) , sel, levure, culture
-
Amandes crues
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Sésame, Sulfites
Composition : Amandes décortiquées.
-
Miel
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Féta
Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max. une fois ouverte, à consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Prêt à être consommé
-
Amandes crues
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- 3 càs huile d'olive
- 3 càs eau
- sel
- poivre
- beurre
- lait
- four
- plaque allant au four
- casserole
- passoire
- mixeur
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez les betteraves et les carottes.
- Coupez les betteraves en demi-rondelles et les carottes en frites larges.
- Déposez les légumes sur une plaque allant au four. Versez dessus le miel et un bon filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 25 à 30 min. Remuez régulièrement.
- Pendant ce temps, préparez la purée.
Étape 2
2. La purée
- Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
- Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
- Faites-les cuire 15 à 20 min.
- Egouttez et réduisez les pommes de terre en purée. Salez, poivrez.
- Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
- En parallèle, préparez le pesto de sauge.
Étape 3
3. Le pesto de sauge
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Effeuillez la sauge.
- Pelez l'ail.
- Ajoutez le parmesan, la moitié des amandes, l'huile et l'eau. Salez légèrement, poivrez.
- Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Si nécessaire, ajoutez de l'eau pour un pesto plus liquide.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
4. A table !
- Hachez grossièrement le reste des amandes.
- Émiettez la féta.
- Dans des assiettes, déposez au fond la purée. Répartissez dessus les légumes confits. Nappez le tout de pesto de sauge et parsemez d'amandes et de féta.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 441kJ
-
Énergie (kCal)
583kCal
-
Matières grasses
18,79g
-
dont acides gras saturés
8,44g
-
Glucides
74,96g
-
dont sucre
30,96g
-
Fibres
14,93g
-
Protéines
21,23g
-
Sel
2,08g
-
Énergie (kJ)
379kJ
-
Énergie (kCal)
90kCal
-
Matières grasses
2,91g
-
dont acides gras saturés
1,31g
-
Glucides
11,62g
-
dont sucre
4,80g
-
Fibres
2,31g
-
Protéines
3,29g
-
Sel
0,32g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire