Bhurji (oeufs brouillés au curry et coriandre à l'indienne) façon Quitoque
15 min
En cuisine
20 min
Total
421.72
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 oignon jaune
- 1 à 3 gingembre (cm)
- 0.5 curry Madras (sachet)
- 0.5 cumin (sachet)
- 240x haricots rouges (g égoutté) (240g) Bio
- 2x petit pain multigraines (160g)
- qq brins coriandre
- 1x piment oiseau (2g)
- 1x gousse d'ail (6g)
- 2x tomate (200g)
- 0.5 poivron jaune
-
Gingembre (cm)
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Curry madras (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Curcumal, sel, fenugrec,cumin, ail, fenouil, coriandre, piment gingembre, poivre noir
-
Cumin (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Cumin
-
Haricots rouges (g égoutté)
Composition : Haricots rouges kidney biologiques, eau, sel de mer.
-
Petit pain multigraines
Allergènes : Gluten
Composition : Farine de blé ( gluten) tradition française, eau, sel levure, graines (1%): lin brun, lin jaune, millet, pavot.
-
Coriandre
Composition : Coriandre
-
Curry madras (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Cumin (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Haricots rouges (g égoutté)
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût
-
Petit pain multigraines
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c
Dans votre cuisine
- huile de cuisson
- sel
- poivre
- 20 g beurre
- 2 oeuf
- sauteuse
- grille-pain
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Émincez l'oignon.
- Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
- Coupez les tomates en dés et le poivron en fines lanières.
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Coupez le beurre en morceaux.
Étape 2
2. Le bhurji
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'ail, l'oignon, le gingembre, le piment, le poivron, le curry et le cumin 5 min. Salez, poivrez.
- Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez les tomates et les haricots rouges égouttés. Poursuivez la cuisson 8 min environ.
- En parallèle, dans un bol, battez les oeufs en omelette. Salez, poivrez.
- Au bout des 8 min de cuisson, versez les oeufs dans la sauteuse et mélangez vigoureusement pour obtenir des morceaux d'omelette.
- Ajoutez le beurre, la coriandre et mélangez bien jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, préparez les petits pains.
Étape 3
3. Les petits pains
- Coupez les petits pains en deux et faites-les dorer au grille-pain.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre Bhurji façon Quitoque accompagné des petits pains mutligraines !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 766kJ
-
Énergie (kCal)
422kCal
-
Matières grasses
3,44g
-
dont acides gras saturés
0,59g
-
Glucides
71,29g
-
dont sucre
6,62g
-
Fibres
12,49g
-
Protéines
17,96g
-
Sel
1,93g
-
Énergie (kJ)
421kJ
-
Énergie (kCal)
101kCal
-
Matières grasses
0,82g
-
dont acides gras saturés
0,14g
-
Glucides
17,01g
-
dont sucre
1,58g
-
Fibres
2,98g
-
Protéines
4,29g
-
Sel
0,46g
Le Nutri-Score
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