Bhurji (oeufs brouillés au curry et coriandre à l'indienne) façon Quitoque

Bhurji (oeufs brouillés au curry et coriandre à l'indienne) façon Quitoque


Express Végétarien Indien Calorie smart
Ce plat populaire du nord de l'Inde et du Pakistan à base d'œufs est assaisonné de piment et de gingembre entres autres. Savourez-le avec du pain !

15 min

En cuisine

20 min

Total

421.72

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 oignon jaune 
  • 1 à 3 gingembre (cm) 
  • 0.5 curry Madras (sachet) 
  • 0.5 cumin (sachet) 
  • 240x haricots rouges (g égoutté) (240g) Bio
  • 2x petit pain multigraines (160g)
  • qq brins coriandre 
  • 1x piment oiseau (2g)
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 2x tomate (200g)
  • 0.5 poivron jaune 
  • Gingembre (cm)

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Curry madras (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Curcumal, sel, fenugrec,cumin, ail, fenouil, coriandre, piment gingembre, poivre noir

  • Cumin (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Cumin

  • Haricots rouges (g égoutté)

    Composition : Haricots rouges kidney biologiques, eau, sel de mer.

  • Petit pain multigraines

    Allergènes : Gluten

    Composition : Farine de blé ( gluten) tradition française, eau, sel levure, graines (1%): lin brun, lin jaune, millet, pavot.

  • Coriandre

    Composition : Coriandre

  • Curry madras (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Cumin (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Haricots rouges (g égoutté)

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût

  • Petit pain multigraines

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c

Dans votre cuisine

  • huile de cuisson
  • sel
  • poivre
  • 20 g beurre
  • 2 oeuf
  • sauteuse
  • grille-pain

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Émincez l'oignon.
  • Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
  • Coupez les tomates en dés et le poivron en fines lanières.
  • Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Coupez le beurre en morceaux.

Étape 2

2. Le bhurji

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'ail, l'oignon, le gingembre, le piment, le poivron, le curry et le cumin 5 min. Salez, poivrez.
  • Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez les tomates et les haricots rouges égouttés. Poursuivez la cuisson 8 min environ.
  • En parallèle, dans un bol, battez les oeufs en omelette. Salez, poivrez.
  • Au bout des 8 min de cuisson, versez les oeufs dans la sauteuse et mélangez vigoureusement pour obtenir des morceaux d'omelette.
  • Ajoutez le beurre, la coriandre et mélangez bien jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, préparez les petits pains.

Étape 3

3. Les petits pains

  • Coupez les petits pains en deux et faites-les dorer au grille-pain.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre Bhurji façon Quitoque accompagné des petits pains mutligraines !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 766kJ

  • Énergie (kCal)

    422kCal

  • Matières grasses

    3,44g

  • dont acides gras saturés

    0,59g

  • Glucides

    71,29g

  • dont sucre

    6,62g

  • Fibres

    12,49g

  • Protéines

    17,96g

  • Sel

    1,93g

  • Énergie (kJ)

    421kJ

  • Énergie (kCal)

    101kCal

  • Matières grasses

    0,82g

  • dont acides gras saturés

    0,14g

  • Glucides

    17,01g

  • dont sucre

    1,58g

  • Fibres

    2,98g

  • Protéines

    4,29g

  • Sel

    0,46g

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