Biryani au chou-fleur, eau de rose et oignons frits

Biryani au chou-fleur, eau de rose et oignons frits


Découverte Végétarien Indien
Le Biryani est un plat d'origine indienne à base de riz basmati, d'une sauce yaourt et d'épices. Il est ici enrichi de rose et d'herbes fraîche !

40 min

En cuisine

1h

Total

487.94

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 1x panais (190g)
  • 1x garam masala (sachet) (3g)
  • 100 g fromage blanc 
  • 10 ml eau de rose 
  • 1x menthe-coriandre (botte) (20g)
  • 1x carotte (120g)
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 0.5 oignons frits (sachet) 
  • 1x oignon rouge (130g)
  • 0.5 chou fleur 
  • Garam masala (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Fenugrec, cannelle, fenouil, poivre noir, cardamome verte, coriandre.

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Menthe-coriandre (botte)

    Composition : Menthe, coriandre

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Oignons frits (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Oignons, huile végétale (tournesol)

  • Garam masala (sachet)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

  • Oignons frits (sachet)

    Conservation : À stocker à température ambiante fraîche (entre 10 et 20 °c), au sec et à l’abri de toute lumière (naturelle comme artificielle)

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • farine
  • beurre
  • huile de tournesol
  • casserole
  • passoire
  • cocotte
  • four
  • papier aluminium

La recette

Étape 1

1. Le riz

  • Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz 6 min (il doit encore être croquant).

Étape 2

2. Les légumes

  • Émincez l'oignon.
  • Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
  • Retirez les feuilles et le pied abîmés du chou-fleur. Coupez les bouquets.
  • Épluchez la tige et émincez-la.
  • Épluchez et coupez la carotte et le panais en fines demi-rondelles.
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson a moyen a vif.
  • Ajoutez les légumes, le garam masala, l'ail et le gingembre et faites revenir 5 min. Salez, poivrez.
  • Au bout des 5 min, ajoutez un fond d'eau et prolongez la cuisson à couvert 5 min.

Étape 3

3. Le biryani

  • Effeuillez et ciselez la menthe et la coriandre. Réservez en un peu pour la sauce.
  • Dans une cocotte allant au four, déposez une couche de légumes, de riz, d'herbes et d'oignon frit. Répétez l'opération 2 à 3 fois jusqu'à épuisement de la garniture.
  • Versez la moitié de l'eau de rose sur le tout.
  • Déposez le couvercle et scellez la cocotte avec du papier aluminium.
  • Enfournez 20 min. Au bout des 20 min, éteignez le four et laissez la cocotte 10 min supplémentaires.

Étape 4

4. A table.

  • Mélangez le fromage blanc et le reste de menthe et de coriandre. Salez, poivrez.
  • Sortez le biryani du four, versez le reste d'eau de rose dessus et déposez une cuillère de sauce.

Étape 5

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 043kJ

  • Énergie (kCal)

    488kCal

  • Matières grasses

    4,03g

  • dont acides gras saturés

    1,67g

  • Glucides

    95,75g

  • dont sucre

    14,36g

  • Fibres

    12,71g

  • Protéines

    15,46g

  • Sel

    0,66g

  • Énergie (kJ)

    383kJ

  • Énergie (kCal)

    92kCal

  • Matières grasses

    0,76g

  • dont acides gras saturés

    0,31g

  • Glucides

    17,96g

  • dont sucre

    2,69g

  • Fibres

    2,38g

  • Protéines

    2,90g

  • Sel

    0,12g

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