Biryani au chou-fleur, eau de rose et oignons frits
40 min
En cuisine
1h
Total
487.94
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x gousse d'ail (6g)
- 1x panais (190g)
- 1x garam masala (sachet) (3g)
- 100 g fromage blanc
- 10 ml eau de rose
- 1x menthe-coriandre (botte) (20g)
- 1x carotte (120g)
- 150 g riz basmati Bio
- 1 à 3 cm gingembre
- 0.5 oignons frits (sachet)
- 1x oignon rouge (130g)
- 0.5 chou fleur
-
Garam masala (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Fenugrec, cannelle, fenouil, poivre noir, cardamome verte, coriandre.
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Menthe-coriandre (botte)
Composition : Menthe, coriandre
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Oignons frits (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Oignons, huile végétale (tournesol)
-
Garam masala (sachet)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
-
Oignons frits (sachet)
Conservation : À stocker à température ambiante fraîche (entre 10 et 20 °c), au sec et à l’abri de toute lumière (naturelle comme artificielle)
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- farine
- beurre
- huile de tournesol
- casserole
- passoire
- cocotte
- four
- papier aluminium
La recette
Étape 1
1. Le riz
- Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz 6 min (il doit encore être croquant).
Étape 2
2. Les légumes
- Émincez l'oignon.
- Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
- Retirez les feuilles et le pied abîmés du chou-fleur. Coupez les bouquets.
- Épluchez la tige et émincez-la.
- Épluchez et coupez la carotte et le panais en fines demi-rondelles.
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson a moyen a vif.
- Ajoutez les légumes, le garam masala, l'ail et le gingembre et faites revenir 5 min. Salez, poivrez.
- Au bout des 5 min, ajoutez un fond d'eau et prolongez la cuisson à couvert 5 min.
Étape 3
3. Le biryani
- Effeuillez et ciselez la menthe et la coriandre. Réservez en un peu pour la sauce.
- Dans une cocotte allant au four, déposez une couche de légumes, de riz, d'herbes et d'oignon frit. Répétez l'opération 2 à 3 fois jusqu'à épuisement de la garniture.
- Versez la moitié de l'eau de rose sur le tout.
- Déposez le couvercle et scellez la cocotte avec du papier aluminium.
- Enfournez 20 min. Au bout des 20 min, éteignez le four et laissez la cocotte 10 min supplémentaires.
Étape 4
4. A table.
- Mélangez le fromage blanc et le reste de menthe et de coriandre. Salez, poivrez.
- Sortez le biryani du four, versez le reste d'eau de rose dessus et déposez une cuillère de sauce.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 043kJ
-
Énergie (kCal)
488kCal
-
Matières grasses
4,03g
-
dont acides gras saturés
1,67g
-
Glucides
95,75g
-
dont sucre
14,36g
-
Fibres
12,71g
-
Protéines
15,46g
-
Sel
0,66g
-
Énergie (kJ)
383kJ
-
Énergie (kCal)
92kCal
-
Matières grasses
0,76g
-
dont acides gras saturés
0,31g
-
Glucides
17,96g
-
dont sucre
2,69g
-
Fibres
2,38g
-
Protéines
2,90g
-
Sel
0,12g
Le Nutri-Score
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