Blinis au ktipiti et salade de tomates

Blinis au ktipiti et salade de tomates


Worldfood
Envie de mezzés? Essayez donc le ktipiti, une délicieuse crème de poivrons à la féta !

30 min

En cuisine

30 min

Total

390.28

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 6x blinis (180g) Bio
  • 1x poivron rouge (250g)
  • qq brins menthe 
  • 40 g fromage frais 
  • 2x tomate (184g)
  • 0.25 gousse d'ail 
  • 50 g crème de féta au piment  Bio
  • Blinis

    Allergènes : Gluten, Oeufs, Lait

  • Fromage frais

    Allergènes : Lait

  • Crème de féta au piment

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de brebis et de chèvre pasteurisé* (83% - feta* 52%, manouri* 31%), huile de tournesol*, paprika*, ail* (2%), sel marin, vinaigre d´alcool*, piment* (0,1%) (* = issu de l´agriculture biologique).

  • Crème de féta au piment

    Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique
  • grille-pain
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Le poivron

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Taillez le poivron en dés (1 cm environ).
  • Faites revenir le poivron 8 min avec un fond d'eau à couvert. Salez, poivrez.
  • Mettez sur feu vif en fin de cuisson quelques seconde pour faire évaporer le tout. Remuez régulièrement.

Étape 3

3. Les tomates

  • Coupez les tomates en petits dés (1 cm ou moins) et déposez-les dans un bol.
  • Juste avant de passer à table, assaisonnez la salade de tomates d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 4

4. Le ktipiti

  • Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol :
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Effeuillez et ciselez la menthe.
  • Ajoutez le fromage frais, la crème de féta et le poivron. Salez légèrement et mélangez bien.

Étape 5

5. Les blinis

  • Juste avant de passer à table, faites chauffer les blinis au grille-pain 30 sec ou passez-les quelques secondes au micro-ondes.
  • Tartinez les blinis avec le ktipiti.

Étape 6

Servez les blinis de ktipiti accompagnés de la salade de tomates.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 634kJ

  • Énergie (kCal)

    390kCal

  • Matières grasses

    19,71g

  • dont acides gras saturés

    7,31g

  • Glucides

    41,14g

  • dont sucre

    10,20g

  • Fibres

    5,02g

  • Protéines

    13,39g

  • Sel

    1,40g

  • Énergie (kJ)

    460kJ

  • Énergie (kCal)

    110kCal

  • Matières grasses

    5,55g

  • dont acides gras saturés

    2,06g

  • Glucides

    11,59g

  • dont sucre

    2,87g

  • Fibres

    1,41g

  • Protéines

    3,77g

  • Sel

    0,39g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...