Blinis aux rillettes de maquereau fumé
15 min
En cuisine
15 min
Total
450.52
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 g maquereau fumé
- 6x blinis (180g) Bio
- 100 g fromage frais
- 0.5 citron jaune
- quelques brins coriandre
- 1x salade sucrine (30g)
- 0.5 échalote
- 1x pêche jaune (120g)
- 1x tomate (92g)
-
Maquereau fumé
Allergènes : Poisson
-
Blinis
Allergènes : Gluten, Oeufs, Lait
-
Fromage frais
Allergènes : Lait
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- grille-pain
La recette
Étape 1
1. Les rillettes de maquereau
- Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol :
- - Coupez l'échalote en deux, pelez-la puis émincez-la (coupez en fines lanières).
- - Retirez la peau et les éventuelles arêtes du maquereau. Emiettez-le.
- - Rincez et ciselez (hachez) la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- - Ajoutez le fromage frais et un trait de jus de citron. Salez et poivrez. Mélangez bien.
Étape 2
2. Les légumes
- Dans un saladier, disposez les ingrédients suivants :
- - Rincez et émincez (coupez en fines lanières) la sucrine.
- - Rincez et taillez la pêche et la tomate en fins quartiers.
Étape 3
3. A table !
- - Juste avant de passer à table, faites chauffer les blinis au grille-pain 30 sec ou passez-les quelques secondes au micro-ondes.
- - Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
Tartinez vos blinis de rillettes de maquereau et accompagnez-les de la salade.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 886kJ
-
Énergie (kCal)
451kCal
-
Matières grasses
21,22g
-
dont acides gras saturés
6,08g
-
Glucides
39,40g
-
dont sucre
12,82g
-
Fibres
3,78g
-
Protéines
22,26g
-
Sel
2,51g
-
Énergie (kJ)
547kJ
-
Énergie (kCal)
131kCal
-
Matières grasses
6,15g
-
dont acides gras saturés
1,76g
-
Glucides
11,42g
-
dont sucre
3,72g
-
Fibres
1,10g
-
Protéines
6,45g
-
Sel
0,73g
Le Nutri-Score
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