Bo bun de nems crevette et crabe aux cacahuètes
15 min
En cuisine
20 min
Total
533.56
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 4x nems crevette et crabe (280g)
- 100 g vermicelles de riz
- 50 g mélange de salade
- 1x carotte (120g)
- 20 g cacahuètes grillées
- qq brins coriandre
-
Nems crevette et crabe
Allergènes : Poisson, Soja, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
-
Mélange de salade
Composition : Mélange de salade
-
Cacahuètes grillées
Allergènes : Arachides
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Arachides blanchies torréfiées
-
Cacahuètes grillées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Les vermicelles de riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
- Quand l'eau bout, éteignez le feu. Plongez les vermicelles de riz dans l'eau bouillante et laissez-les tremper 2 min.
- Une fois les vermicelles de riz cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole à couvert. Salez, poivrez.
Étape 3
3. Les nems
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les nems 2 à 3 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Étape 4
4. Les légumes
- Epluchez et coupez la carotte en fins bâtonnets (0,5 cm environ).
- Ciselez (hachez) la coriandre (en entier : les tiges se consomment).
Étape 5
5. Le bo bun
- Déposez dans des bols un peu de vermicelles de riz. Déposez ensuite sur les vermicelles un peu de chaque ingrédient : du mélange de salade, de la carotte et des nems.
- Percez avec un couteau le sachet de cacahuètes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.
Étape 6
Dégustez sans attendre votre bo bun de nems crevette et crabe. Parsemez de coriandre et de cacahuètes. Arrosez le tout de sauce nem !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 234kJ
-
Énergie (kCal)
534kCal
-
Matières grasses
15,15g
-
dont acides gras saturés
1,64g
-
Glucides
79,09g
-
dont sucre
6,03g
-
Fibres
4,18g
-
Protéines
15,42g
-
Sel
2,59g
-
Énergie (kJ)
762kJ
-
Énergie (kCal)
182kCal
-
Matières grasses
5,17g
-
dont acides gras saturés
0,56g
-
Glucides
26,99g
-
dont sucre
2,06g
-
Fibres
1,43g
-
Protéines
5,26g
-
Sel
0,88g
Le Nutri-Score
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