Bo bun de nems crevette et crabe aux cacahuètes

Bo bun de nems crevette et crabe aux cacahuètes


Worldfood
Frais et gourmand qui n'aime pas le bobun ?

15 min

En cuisine

20 min

Total

533.56

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 4x nems crevette et crabe (280g)
  • 100 g vermicelles de riz 
  • 50 g mélange de salade 
  • 1x carotte (120g)
  • 20 g cacahuètes grillées 
  • qq brins coriandre 
  • Nems crevette et crabe

    Allergènes : Poisson, Soja, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

  • Mélange de salade

    Composition : Mélange de salade

  • Cacahuètes grillées

    Allergènes : Arachides

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Arachides blanchies torréfiées

  • Cacahuètes grillées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Les vermicelles de riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
  • Quand l'eau bout, éteignez le feu. Plongez les vermicelles de riz dans l'eau bouillante et laissez-les tremper 2 min.
  • Une fois les vermicelles de riz cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole à couvert. Salez, poivrez.

Étape 3

3. Les nems

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les nems 2 à 3 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Étape 4

4. Les légumes

  • Epluchez et coupez la carotte en fins bâtonnets (0,5 cm environ).
  • Ciselez (hachez) la coriandre (en entier : les tiges se consomment).

Étape 5

5. Le bo bun

  • Déposez dans des bols un peu de vermicelles de riz. Déposez ensuite sur les vermicelles un peu de chaque ingrédient : du mélange de salade, de la carotte et des nems.
  • Percez avec un couteau le sachet de cacahuètes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.

Étape 6

Dégustez sans attendre votre bo bun de nems crevette et crabe. Parsemez de coriandre et de cacahuètes. Arrosez le tout de sauce nem !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 234kJ

  • Énergie (kCal)

    534kCal

  • Matières grasses

    15,15g

  • dont acides gras saturés

    1,64g

  • Glucides

    79,09g

  • dont sucre

    6,03g

  • Fibres

    4,18g

  • Protéines

    15,42g

  • Sel

    2,59g

  • Énergie (kJ)

    762kJ

  • Énergie (kCal)

    182kCal

  • Matières grasses

    5,17g

  • dont acides gras saturés

    0,56g

  • Glucides

    26,99g

  • dont sucre

    2,06g

  • Fibres

    1,43g

  • Protéines

    5,26g

  • Sel

    0,88g

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