Boeuf à la Stroganoff
30 min
En cuisine
35 min
Total
603.66
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 400 g environ pommes de terre
- 1x oignon jaune (140g)
- 0.5 gousse gousse d'ail
- 250 g champignons de Paris
- 2x steaks de boeuf (300g)
- 1/3 de botte ciboulette
- 2 cuil. à soupe crème liquide Bio
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- casserole
- sauteuse
- passoire
La recette
Étape 1
1. On s'occupe des pommes de terre !
- Portez à ébullition une casserole d’eau bien salée pour cuire les pommes de terre. Pendant ce temps :
- - Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles (2cm environ).
- - Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 10/15 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres (mais pas réduites en purée).
Étape 2
2. On coupe, on coupe !
- Pendant que les pommes de terre cuisent :
- - Pelez l’oignon jaune et l’ail. Rincez les champignons de Paris.
- - Emincez l’oignon jaune et hachez la gousse d’ail.
- - Coupez les champignons en tranches (2cm environ).
- - Découpez les steaks de boeuf en lanières (2cm environ).
- Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre ou un filet d’huile de cuisson à feu vif. Faites revenir le boeuf 2/3 min pour le colorer puis réservez-le dans une assiette.
- Dans la même sauteuse, une fois le boeuf cuit, faites dorer l’oignon avec les champignons à feu moyen 7/10 min jusqu’à ce qu’ils soient cuits et fondants.
Étape 3
3. Et la ciboulette ?
- Pendant que le tout cuit, rincez, effeuillez et ciselez la ciboulette.
Étape 4
4. On égoutte...
- Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
Étape 5
5. Derniers préparatifs !
- Une fois l’oignon et les champignons cuits, rajoutez le boeuf à la sauteuse.
- Suggestion : déglacez la sauteuse avec un fond de vin blanc.
- Ajoutez l’ail et la crème liquide. Faites bouillir 1 min jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirez du feu. Salez, poivrez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Suggestion : ajoutez une pincée de paprika.
- Servez le boeuf Stroganoff bien chaud accompagné des pommes de terre et parsemez de ciboulette.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 527kJ
-
Énergie (kCal)
604kCal
-
Matières grasses
25,81g
-
dont acides gras saturés
10,31g
-
Glucides
41,04g
-
dont sucre
3,89g
-
Fibres
6,84g
-
Protéines
37,47g
-
Sel
0,29g
-
Énergie (kJ)
418kJ
-
Énergie (kCal)
100kCal
-
Matières grasses
4,27g
-
dont acides gras saturés
1,70g
-
Glucides
6,78g
-
dont sucre
0,64g
-
Fibres
1,13g
-
Protéines
6,19g
-
Sel
0,05g
Le Nutri-Score
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