Boeuf à la Stroganoff

Boeuf à la Stroganoff


Un classique de la cuisine russe pour vous régaler !

30 min

En cuisine

35 min

Total

603.66

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 400 g environ pommes de terre 
  • 1x oignon jaune (140g)
  • 0.5 gousse gousse d'ail 
  • 250 g champignons de Paris 
  • 2x steaks de boeuf (300g)
  • 1/3 de botte ciboulette 
  • 2 cuil. à soupe crème liquide  Bio

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire

La recette

Étape 1

1. On s'occupe des pommes de terre !

  • Portez à ébullition une casserole d’eau bien salée pour cuire les pommes de terre. Pendant ce temps :
  • - Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles (2cm environ).
  • - Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 10/15 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres (mais pas réduites en purée).

Étape 2

2. On coupe, on coupe !

  • Pendant que les pommes de terre cuisent :
  • - Pelez l’oignon jaune et l’ail. Rincez les champignons de Paris.
  • - Emincez l’oignon jaune et hachez la gousse d’ail.
  • - Coupez les champignons en tranches (2cm environ).
  • - Découpez les steaks de boeuf en lanières (2cm environ).
  • Dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre ou un filet d’huile de cuisson à feu vif. Faites revenir le boeuf 2/3 min pour le colorer puis réservez-le dans une assiette.
  • Dans la même sauteuse, une fois le boeuf cuit, faites dorer l’oignon avec les champignons à feu moyen 7/10 min jusqu’à ce qu’ils soient cuits et fondants.

Étape 3

3. Et la ciboulette ?

  • Pendant que le tout cuit, rincez, effeuillez et ciselez la ciboulette.

Étape 4

4. On égoutte...

  • Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.

Étape 5

5. Derniers préparatifs !

  • Une fois l’oignon et les champignons cuits, rajoutez le boeuf à la sauteuse.
  • Suggestion : déglacez la sauteuse avec un fond de vin blanc.
  • Ajoutez l’ail et la crème liquide. Faites bouillir 1 min jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirez du feu. Salez, poivrez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • Suggestion : ajoutez une pincée de paprika.
  • Servez le boeuf Stroganoff bien chaud accompagné des pommes de terre et parsemez de ciboulette.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 527kJ

  • Énergie (kCal)

    604kCal

  • Matières grasses

    25,81g

  • dont acides gras saturés

    10,31g

  • Glucides

    41,04g

  • dont sucre

    3,89g

  • Fibres

    6,84g

  • Protéines

    37,47g

  • Sel

    0,29g

  • Énergie (kJ)

    418kJ

  • Énergie (kCal)

    100kCal

  • Matières grasses

    4,27g

  • dont acides gras saturés

    1,70g

  • Glucides

    6,78g

  • dont sucre

    0,64g

  • Fibres

    1,13g

  • Protéines

    6,19g

  • Sel

    0,05g

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