Boeuf aux oignons et riz rouge

Boeuf aux oignons et riz rouge


Asiatique
Quand la gourmandise sonne à la porte…

20 min

En cuisine

45 min

Total

533.83

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g émincé de bœuf charolais 
  • 20 mL sauce soja salée 
  • 150 g riz rouge complet  Bio
  • 2x oignon jaune (280g)
  • qq brins coriandre 
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Riz rouge complet

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Riz rouge long grain biologique de qualité supérieure.

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Riz rouge complet

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 25 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

Dans votre cuisine

  • 1 cc farine ou maïzena
  • 1 cs vinaigre blanc
  • 1 cs eau tiède
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • sel
  • poivre
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Le riz rouge

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz rouge 35 à 40 min jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Étape 2

2. La marinade

  • Pendant que le riz cuit, épluchez et hachez finement le gingembre.
  • Dans un bol, diluez la maïzena dans l'eau tiède. Ajoutez la sauce soja, le gingembre, le vinaigre et l'émincé de boeuf. Salez, poivrez.
  • Mélangez bien. Laissez mariner au réfrigérateur pendant 20 min.

Étape 3

3. Le bœuf aux oignons

  • Emincez les oignons.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif.
  • Faites revenir l'émincé de boeuf avec sa marinade pendant 5 min.
  • Réservez la viande.
  • Dans la même sauteuse, faites chauffer à nouveau un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les oignons 10 min environ jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
  • Ajoutez le boeuf et laissez cuire 2 min. Salez, poivrez.
  • Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).

Étape 4

Servez votre boeuf aux oignons accompagné du riz rouge et parsemé de coriandre.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 235kJ

  • Énergie (kCal)

    534kCal

  • Matières grasses

    8,71g

  • dont acides gras saturés

    2,79g

  • Glucides

    66,92g

  • dont sucre

    0,76g

  • Fibres

    6,65g

  • Protéines

    45,15g

  • Sel

    1,77g

  • Énergie (kJ)

    582kJ

  • Énergie (kCal)

    139kCal

  • Matières grasses

    2,27g

  • dont acides gras saturés

    0,73g

  • Glucides

    17,43g

  • dont sucre

    0,20g

  • Fibres

    1,73g

  • Protéines

    11,76g

  • Sel

    0,46g

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