Boeuf aux oignons et riz rouge
20 min
En cuisine
45 min
Total
533.83
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g émincé de bœuf charolais
- 20 mL sauce soja salée
- 150 g riz rouge complet Bio
- 2x oignon jaune (280g)
- qq brins coriandre
- 1 à 3 cm gingembre
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Riz rouge complet
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Riz rouge long grain biologique de qualité supérieure.
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Riz rouge complet
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 25 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
Dans votre cuisine
- 1 cc farine ou maïzena
- 1 cs vinaigre blanc
- 1 cs eau tiède
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- sel
- poivre
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le riz rouge
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz rouge 35 à 40 min jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Étape 2
2. La marinade
- Pendant que le riz cuit, épluchez et hachez finement le gingembre.
- Dans un bol, diluez la maïzena dans l'eau tiède. Ajoutez la sauce soja, le gingembre, le vinaigre et l'émincé de boeuf. Salez, poivrez.
- Mélangez bien. Laissez mariner au réfrigérateur pendant 20 min.
Étape 3
3. Le bœuf aux oignons
- Emincez les oignons.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif.
- Faites revenir l'émincé de boeuf avec sa marinade pendant 5 min.
- Réservez la viande.
- Dans la même sauteuse, faites chauffer à nouveau un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les oignons 10 min environ jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
- Ajoutez le boeuf et laissez cuire 2 min. Salez, poivrez.
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Étape 4
Servez votre boeuf aux oignons accompagné du riz rouge et parsemé de coriandre.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 235kJ
-
Énergie (kCal)
534kCal
-
Matières grasses
8,71g
-
dont acides gras saturés
2,79g
-
Glucides
66,92g
-
dont sucre
0,76g
-
Fibres
6,65g
-
Protéines
45,15g
-
Sel
1,77g
-
Énergie (kJ)
582kJ
-
Énergie (kCal)
139kCal
-
Matières grasses
2,27g
-
dont acides gras saturés
0,73g
-
Glucides
17,43g
-
dont sucre
0,20g
-
Fibres
1,73g
-
Protéines
11,76g
-
Sel
0,46g
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