Boeuf glacé au sirop d'érable et potatoes

Boeuf glacé au sirop d'érable et potatoes


De quoi faire un effet bœuf au dîner

20 min

En cuisine

35 min

Total

574.13

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 400 g environ pommes de terre (roses) 
  • 2x carottes (280g)
  • 1x échalote (30g)
  • 1/4 de botte persil plat 
  • 2x steaks de boeuf (300g)
  • 1 pot sirop d'érable 
  • Sirop d'érable

    Traces possibles d'allergènes : Moutarde, Sulfites

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Tout le monde au four !

  • Préchauffez votre four à 240°C.
  • - Rincez les pommes de terre et les carottes et coupez-les en forme de potatoes (2 cm environ).
  • - Disposez-les sur une plaque ou dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile de cuisson, salez et poivrez. Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites et dorées. Retournez-les à mi-cuisson.

Étape 2

2. Place aux découpes

  • - Pelez et émincez l'échalote.
  • - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.

Étape 3

3. Faites entrer le boeuf !

  • - Un peu avant de passer à table, dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif et faites-y revenir l'échalote 5 à 7 min jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Débarassez-la sur une assiette.
  • - Ajoutez ensuite les steaks de boeuf et saisissez-les 20 sec à 1 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée. Débarassez-les sur l'assiette avec l'échalote.
  • - Déglacez votre sauteuse encore chaude avec le sirop d'érable et 1 cuil. à soupe d'eau. Faites bouillir ce mélange 1 min et versez-le sur le boeuf.

Étape 4

Servez le boeuf glacé au sirop d'érable accompagné des potatoes et parsemé de persil plat !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 404kJ

  • Énergie (kCal)

    574kCal

  • Matières grasses

    25,25g

  • dont acides gras saturés

    10,31g

  • Glucides

    47,48g

  • dont sucre

    15,88g

  • Fibres

    7,86g

  • Protéines

    34,57g

  • Sel

    0,43g

  • Énergie (kJ)

    465kJ

  • Énergie (kCal)

    111kCal

  • Matières grasses

    4,88g

  • dont acides gras saturés

    1,99g

  • Glucides

    9,18g

  • dont sucre

    3,07g

  • Fibres

    1,52g

  • Protéines

    6,69g

  • Sel

    0,08g

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