Bol renversé au tofu et champignons noirs
35 min
En cuisine
1h10
Total
501.88
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 20 mL sauce soja salée
- 150 g riz rond blanc Bio
- 200 g tofu nature Bio
- 10 g champignons noirs séchés
- 1x carotte (120g)
- 1x chou pak choy (200g)
- 1 à 3 cm gingembre
- 1x gousse d'ail (6g)
- 1x oignon jaune (110g)
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Riz rond blanc
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Riz rond biologique de qualité supérieure.
-
Tofu nature
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame, Gluten, Soja
Composition : Eau, soja* dépelliculé(1) 27,5%, agents de coagulation : sulfate de calcium, nigari. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm. 100% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce equitable contrôlé selon le référentiel fiable.
-
Champignons noirs séchés
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : 100% champignons noirs - auricularia polytricha
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Riz rond blanc
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
-
Tofu nature
Conservation : A conserver à +4°c
-
Champignons noirs séchés
Conservation : Ddm 24 mois à conserver dans un lieu sec et à l’abri de la chaleur
Mode d'emploi : Réhydratez 45 minutes dans de l'eau tiède puis rincez abondamment avant de cuire complétement les champignons réhydratés
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- maïzena
- 2 oeuf
- casserole
- passoire
- poêle
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les champignons noirs et le riz
- Faites tremper les champignons noirs dans un bol d'eau tiède pendant 40 min.
- Pendant ce temps, portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz rond selon les indications du paquet.
- Pendant la cuisson du riz, faites cuire les légumes.
Étape 2
2. Les légumes
- Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
- Émincez l'oignon.
- Coupez la base du chou pak choy et émincez-le.
- Épluchez et coupez la carotte en julienne (fins bâtonnets).
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, l'ail, le gingembre et la carotte 10 min environ. Salez légèrement, poivrez.
- Une fois réhydratés, coupez les champignons noirs en morceaux.
- Ajoutez le chou pak choy, les champignons noirs et poursuivez la cuisson 5 min.
- En parallèle, préparez le tofu.
Étape 3
3. Le tofu
- Coupez le tofu en petits cubes.
- Déposez un peu de maïzena dans une assiette creuse et trempez les morceaux de tofu dedans.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites dorer le tofu 5 min en le retournant régulièrement.
- Une fois le tout cuit, ajoutez le tofu et la sauce soja dans la sauteuse des légumes et mélangez bien. Gardez la poêle pour la cuisson des oeufs.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant ce temps, faites cuire les oeufs au plat.
Étape 4
4. Les oeufs
- Dans la même poêle que le tofu, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites cuire les œufs au plat 5 min environ.
Étape 5
5. Le montage
- Dans des bols individuels, répartissez le sauté de légumes et tofu. Tassez légèrement.
- Ajoutez le riz et appuyez légèrement. Retournez les bols sur des assiettes pour les démouler.
- Déposez l'oeuf au plat par-dessus. Salez, poivrez.
Étape 6
Servez sans attendre vos bols renversés au tofu et champignons noirs !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 101kJ
-
Énergie (kCal)
502kCal
-
Matières grasses
10,48g
-
dont acides gras saturés
1,79g
-
Glucides
73,54g
-
dont sucre
4,86g
-
Fibres
7,23g
-
Protéines
23,16g
-
Sel
1,76g
-
Énergie (kJ)
518kJ
-
Énergie (kCal)
124kCal
-
Matières grasses
2,58g
-
dont acides gras saturés
0,44g
-
Glucides
18,11g
-
dont sucre
1,20g
-
Fibres
1,78g
-
Protéines
5,70g
-
Sel
0,43g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire