Bortsch à la crème

Bortsch à la crème


Découvrez le bortsch, une recette de soupe à la betterave, originaire d’Europe de l’Est.

30 min

En cuisine

40 min

Total

1151.90

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 oignon jaune 
  • 1x carotte (140g)
  • 1 paquet betterave cuite 
  • 0.13 chou rouge 
  • 1x pain (400g) Bio
  • 1/4 de botte persil plat 
  • 1 pot crème fraîche  Bio
  • Pain

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame

  • Crème fraîche

    Allergènes : Lait

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Premiers préparatifs

  • Préchauffez votre four sur grill. Pendant qu’il chauffe :
  • - Pelez l'oignon jaune et épluchez 1 carotte. Egouttez la betterave.
  • Ciselez l’oignon jaune. Coupez la carotte et la betterave en dés (1 cm environ).
  • - Retirez les feuilles extérieures flétries du chou rouge, retirez le coeur (la partie la blanche). Emincez-le à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile à feu moyen/vif. Faites revenir l’oignon jaune et la carotte 3 min. Ajoutez la betterave et le chou rouge. Salez, poivrez. Versez de l’eau de façon à couvrir le tout. Portez à ébullition, couvrez puis faites cuire 20 à 25 min à feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Suggestion : Ajoutez une petite cuillère de vinaigre pour donner un petit goût acidulé au bortsch.

Étape 2

2. Faites dorer les tartines

  • Pendant que la soupe cuit :
  • - Coupez le pain en tranches. Disposez-les sur une plaque allant au four et badigeonnez d’huile d’olive. Salez, poivrez.
  • - Effeuillez et ciselez le persil plat.

Étape 3

3. Mettez le couvert, c'est presque prêt !

  • Un peu avant de passer à table, enfournez le pain pour 5 min jusqu’à ce qu’il soit doré. Surveillez bien.
  • Servez le bortsch chaud, avec une cuillérée de crème fraîche et parsemé de persil plat. Accompagnez des tranches de pain grillées.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    4 823kJ

  • Énergie (kCal)

    1 152kCal

  • Matières grasses

    4,66g

  • dont acides gras saturés

    0,92g

  • Glucides

    180,89g

  • dont sucre

    61,41g

  • Fibres

    34,14g

  • Protéines

    34,06g

  • Sel

    3,74g

  • Énergie (kJ)

    311kJ

  • Énergie (kCal)

    74kCal

  • Matières grasses

    0,30g

  • dont acides gras saturés

    0,06g

  • Glucides

    11,67g

  • dont sucre

    3,96g

  • Fibres

    2,20g

  • Protéines

    2,20g

  • Sel

    0,24g

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