Boudin blanc à la moutarde et aux champignons
30 min
En cuisine
30 min
Total
672.57
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 oignon jaune
- 250 g champignons de Paris
- 2x boudins blancs (260g)
- 150 g semoule
- 1/4 de botte persil plat
- 1 pot crème liquide Bio
- 1 pot moutarde à l'ancienne
-
Boudins blancs
Allergènes : Oeufs, Lait
Composition : Viande et gras de porc origine france, lait, arômates, oeuf, crème, protéines de lait, sel, porto (1%), épices. boyau naturel de porc.
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
-
Moutarde à l'ancienne
Allergènes : Moutarde
Traces possibles d'allergènes : Sésame
-
Boudins blancs
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- sauteuse
- casserole ou bouilloire
La recette
Étape 1
1. Appuyez sur le champignon
- - Pelez et émincez l'oignon jaune.
- - Rincez et taillez les champignons en tranches (1 cm ou moins).
- - Taillez les boudins blancs en rondelles (1 à 2 cm environ).
Étape 2
2. Lancez les cuissons
- - Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition 200 mL d'eau et dans un récipient, disposez la semoule. Quand l'eau bout, versez-la sur la semoule. Couvrez et laissez gonfler 10 min.
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif (sauf si elle est antiadhésive). Faites-y revenir les rondelles de boudins 3 à 4 min jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Débarrassez-les ensuite sur une assiette.
- - Essuyez votre sauteuse à l'aide d'un essuie-tout s’il y a des traces brûlées. Faites-y dorer l'oignon 2 à 3 min à feu moyen à vif. Ajoutez ensuite les champignons et poursuivez la cuisson 7 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Salez, poivrez.
Étape 3
3. N'oubliez pas la semoule
- - Une fois la semoule cuite, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-la (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.
- - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
Étape 4
4. N’en faites pas tout un boudin !
- Une fois les champignons cuits, ajoutez la crème, la moutarde et le boudin. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 à 2 min à feu moyen jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
- Servez le boudin blanc à la moutarde et aux champignons accompagné de semoule. Parsemez le tout de persil plat.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 816kJ
-
Énergie (kCal)
673kCal
-
Matières grasses
32,37g
-
dont acides gras saturés
15,40g
-
Glucides
6,60g
-
dont sucre
4,04g
-
Fibres
2,85g
-
Protéines
21,72g
-
Sel
1,65g
-
Énergie (kJ)
718kJ
-
Énergie (kCal)
172kCal
-
Matières grasses
8,26g
-
dont acides gras saturés
3,93g
-
Glucides
1,68g
-
dont sucre
1,03g
-
Fibres
0,73g
-
Protéines
5,54g
-
Sel
0,42g
Le Nutri-Score
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