Boudin blanc à la moutarde et aux champignons

Boudin blanc à la moutarde et aux champignons


Un classique dont on ne se lasse jamais, relevé par la moutarde.

30 min

En cuisine

30 min

Total

672.57

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 oignon jaune 
  • 250 g champignons de Paris 
  • 2x boudins blancs (260g)
  • 150 g semoule 
  • 1/4 de botte persil plat 
  • 1 pot crème liquide  Bio
  • 1 pot moutarde à l'ancienne 
  • Boudins blancs

    Allergènes : Oeufs, Lait

    Composition : Viande et gras de porc origine france, lait, arômates, oeuf, crème, protéines de lait, sel, porto (1%), épices. boyau naturel de porc.

  • Crème liquide

    Allergènes : Lait

  • Moutarde à l'ancienne

    Allergènes : Moutarde

    Traces possibles d'allergènes : Sésame

  • Boudins blancs

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • sauteuse
  • casserole ou bouilloire

La recette

Étape 1

1. Appuyez sur le champignon

  • - Pelez et émincez l'oignon jaune.
  • - Rincez et taillez les champignons en tranches (1 cm ou moins).
  • - Taillez les boudins blancs en rondelles (1 à 2 cm environ).

Étape 2

2. Lancez les cuissons

  • - Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition 200 mL d'eau et dans un récipient, disposez la semoule. Quand l'eau bout, versez-la sur la semoule. Couvrez et laissez gonfler 10 min.
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif (sauf si elle est antiadhésive). Faites-y revenir les rondelles de boudins 3 à 4 min jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Débarrassez-les ensuite sur une assiette.
  • - Essuyez votre sauteuse à l'aide d'un essuie-tout s’il y a des traces brûlées. Faites-y dorer l'oignon 2 à 3 min à feu moyen à vif. Ajoutez ensuite les champignons et poursuivez la cuisson 7 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Salez, poivrez.

Étape 3

3. N'oubliez pas la semoule

  • - Une fois la semoule cuite, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-la (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.
  • - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.

Étape 4

4. N’en faites pas tout un boudin !

  • Une fois les champignons cuits, ajoutez la crème, la moutarde et le boudin. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 à 2 min à feu moyen jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
  • Servez le boudin blanc à la moutarde et aux champignons accompagné de semoule. Parsemez le tout de persil plat.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 816kJ

  • Énergie (kCal)

    673kCal

  • Matières grasses

    32,37g

  • dont acides gras saturés

    15,40g

  • Glucides

    6,60g

  • dont sucre

    4,04g

  • Fibres

    2,85g

  • Protéines

    21,72g

  • Sel

    1,65g

  • Énergie (kJ)

    718kJ

  • Énergie (kCal)

    172kCal

  • Matières grasses

    8,26g

  • dont acides gras saturés

    3,93g

  • Glucides

    1,68g

  • dont sucre

    1,03g

  • Fibres

    0,73g

  • Protéines

    5,54g

  • Sel

    0,42g

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