Boudin blanc, chutney de pomme et poêlée de grenailles
25 min
En cuisine
40 min
Total
580.98
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x oignon jaune (140g)
- 1x navet (100g)
- 400 g environ pommes de terre grenaille
- 1x pomme Braeburn (250g)
- 1/4 de botte ciboulette
- 2x boudins blancs (260g)
-
Boudins blancs
Allergènes : Oeufs, Lait
Composition : Viande et gras de porc origine france, lait, arômates, oeuf, crème, protéines de lait, sel, porto (1%), épices. boyau naturel de porc.
-
Boudins blancs
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- vinaigre de votre choix
- sucre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- casserole
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Lancez la poêlée
- - Pelez et coupez l'oignon jaune en deux. Emincez la moitié et conservez l'autre partie.
- - Epluchez et coupez le navet en dés (2 cm environ).
- - Rincez (et épluchez, ou non) les pommes de terre grenaille. Coupez-les en deux.
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon, le navet et les pommes de terre 20 à 25 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez et poivrez.
Étape 2
2. Place au chutney
- - Pelez et ciselez (petits dés) l'autre moitié de l'oignon jaune.
- - Epluchez et coupez la pomme en petits dés (1 cm environ).
- - Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon jaune 3 min pour le dorer puis ajoutez les pommes avec 3 cuil. à soupe d'eau, 1 cuil à café de sucre et 2 cuil. à café de vinaigre. Faites chauffer à feu moyen à vif 10 à 15 min jusqu'à ce que le tout soit bien compoté.
- Suggestion : Ajoutez une pincée de cannelle ou de 5 épices.
- - Rincez et ciselez la ciboulette.
Étape 3
3. Bientôt à table !
- - Une fois les pommes compotées, mixez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse.
- - Dix minutes avant de passer à table, occupez-vous du boudin. Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif. Faites-y revenir les boudins blancs 7 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 432kJ
-
Énergie (kCal)
581kCal
-
Matières grasses
29,77g
-
dont acides gras saturés
14,59g
-
Glucides
51,68g
-
dont sucre
18,45g
-
Fibres
7,57g
-
Protéines
22,78g
-
Sel
1,60g
-
Énergie (kJ)
422kJ
-
Énergie (kCal)
101kCal
-
Matières grasses
5,16g
-
dont acides gras saturés
2,53g
-
Glucides
8,96g
-
dont sucre
3,20g
-
Fibres
1,31g
-
Protéines
3,95g
-
Sel
0,28g
Le Nutri-Score
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