Boudin blanc sauce suprême
20 min
En cuisine
40 min
Total
606.67
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x boudin blanc (260g)
- 100 mL crème liquide
- 150 g champignons de Paris blancs
- 0.5 citron jaune
- 3x pomme de terre tendre jaune agatha (510g)
- 1x poireau (225g)
- 0.5 gousse d'ail
-
Boudin blanc
Allergènes : Oeufs, Lait
Composition : Viande et gras de porc origine france, lait, arômates, oeuf, crème, protéines de lait, sel, porto (1%), épices. boyau naturel de porc.
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
Composition : Crème de lait uht, carraghénanes
-
Boudin blanc
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Crème liquide
Conservation : Avant ouverture, conserver à une température inférieure à +18°c.
Mode d'emploi : Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 5 jours. ne pas congeler. bien agiter.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 10 g beurre
- 0.25 cube bouillon de poule
- 10 g farine
- 1 oeuf
- 250 mL eau
- lait
- huile d'olive
- casserole
- sauteuse
- passoire
- fouet
La recette
Étape 1
1. La purée de pommes de terre
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ).
- Faites-les cuire 25 min environ.
- Une fois cuites, réduisez-les en purée. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
Étape 2
2. La sauce suprême
- Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le bouillon de poule.
- Coupez les champignons de Paris en fines tranches.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre. Versez la farine et faites chauffer 1 à 2 min en remuant au fouet.
- Ajoutez le bouillon de poule et les champignons. Mélangez bien. Salez, poivrez et laissez mijotez 15 à 20 min environ jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Étape 3
3. Le poireau
- Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir le poireau, l'ail et les boudins blancs 10 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
Étape 4
4. A table !
- Séparez le jaune et le blanc de l'oeuf.
- Pressez le citron jaune.
- Au bout des 20 min de cuisson de la sauce, retirez-la du feu. Ajoutez le jaune d'oeuf, la crème et un filet de jus de citron.
- Mélangez à l'aide d'un fouet. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 540kJ
-
Énergie (kCal)
607kCal
-
Matières grasses
32,42g
-
dont acides gras saturés
16,26g
-
Glucides
50,35g
-
dont sucre
6,66g
-
Fibres
4,85g
-
Protéines
23,35g
-
Sel
1,79g
-
Énergie (kJ)
441kJ
-
Énergie (kCal)
105kCal
-
Matières grasses
5,63g
-
dont acides gras saturés
2,82g
-
Glucides
8,74g
-
dont sucre
1,16g
-
Fibres
0,84g
-
Protéines
4,05g
-
Sel
0,31g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire