Boudins blancs aux pommes poêlées et noisettes
20 min
En cuisine
30 min
Total
615.93
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x pomme golden (160g)
- 0.5 oignon jaune
- quelques brins persil plat
- 1x navet (200g)
- 25 g noisettes décortiquées
- 400 g environ pommes de terre (jaunes)
- 2x boudin blanc (240g) Bleu Blanc Coeur
-
Noisettes décortiquées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Noisettes décortiquées
-
Boudin blanc
Allergènes : Oeufs, Lait
-
Noisettes décortiquées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- casserole
- sauteuse
- passoire
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre et le navet
- - Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- - Epluchez et coupez-les en morceaux (1 à 2 cm environ). Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
Étape 2
2. Les boudins blancs
- - Pelez l'oignon jaune et émincez-le (coupez en fines lanières).
- - Epluchez (ou non) et coupez les pommes en fines tranches.
- - Dans une sauteuse, faites chauffez un filet d'huile de cuisson à feu moyen. Faites revenir l'oignon, les pommes et les boudins 8 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et dorés. Retournez-les régulièrement. Salez, poivrez.
Étape 3
3. Le persil et les noisettes
- - Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil.
- - Concassez (hachez grossièrement) les noisettes.
Étape 4
4. La purée
- Lorsque les pommes de terre et les navets sont cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
Étape 5
1. Les pommes de terre et le navet
- - Versez 200 mL d'eau dans le Cookeo.
- - Epluchez les pommes de terre et le navet. Coupez-les en fines rondelles (1 cm ou moins) et placez-les dans le panier vapeur.
- - Cuisson sous pression : 9 min.
- - Une fois cuits, transvasez-les dans un récipient et réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez. Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre si vous le souhaitez.
Étape 6
2. Les boudins blancs
- - Pelez l'oignon jaune et émincez-le (coupez en fines lanières).
- - Epluchez (ou non) et coupez les pommes en fines tranches.
- - Dans une sauteuse, faites chauffez un filet d'huile de cuisson à feu moyen. Faire revenir l'oignon, les pommes et les boudins blancs 8 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et dorés. Retournez-les régulièrement. Salez, poivrez.
Étape 7
3. Le persil et les noisettes
- - Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil.
- - Concassez (hachez grossièrement) les noisettes.
Étape 8
Dégustez les boudins blancs aux pommes poêlées, parsemés de persil et de noisettes. Accompagnez-les de la purée.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 579kJ
-
Énergie (kCal)
616kCal
-
Matières grasses
36,11g
-
dont acides gras saturés
13,95g
-
Glucides
47,44g
-
dont sucre
16,67g
-
Fibres
8,26g
-
Protéines
23,22g
-
Sel
1,62g
-
Énergie (kJ)
470kJ
-
Énergie (kCal)
112kCal
-
Matières grasses
6,58g
-
dont acides gras saturés
2,54g
-
Glucides
8,64g
-
dont sucre
3,04g
-
Fibres
1,50g
-
Protéines
4,23g
-
Sel
0,30g
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