Boudins blancs aux pommes poêlées et noisettes

Boudins blancs aux pommes poêlées et noisettes


Envie de sucré-salé ? Testez donc cette délicieuse recette automnale

20 min

En cuisine

30 min

Total

615.93

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x pomme golden (160g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • quelques brins persil plat 
  • 1x navet (200g)
  • 25 g noisettes décortiquées 
  • 400 g environ pommes de terre (jaunes) 
  • 2x boudin blanc (240g) Bleu Blanc Coeur
  • Noisettes décortiquées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Noisettes décortiquées

  • Boudin blanc

    Allergènes : Oeufs, Lait

  • Noisettes décortiquées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre et le navet

  • - Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • - Epluchez et coupez-les en morceaux (1 à 2 cm environ). Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.

Étape 2

2. Les boudins blancs

  • - Pelez l'oignon jaune et émincez-le (coupez en fines lanières).
  • - Epluchez (ou non) et coupez les pommes en fines tranches.
  • - Dans une sauteuse, faites chauffez un filet d'huile de cuisson à feu moyen. Faites revenir l'oignon, les pommes et les boudins 8 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et dorés. Retournez-les régulièrement. Salez, poivrez.

Étape 3

3. Le persil et les noisettes

  • - Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil.
  • - Concassez (hachez grossièrement) les noisettes.

Étape 4

4. La purée

  • Lorsque les pommes de terre et les navets sont cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

Étape 5

1. Les pommes de terre et le navet

  • - Versez 200 mL d'eau dans le Cookeo.
  • - Epluchez les pommes de terre et le navet. Coupez-les en fines rondelles (1 cm ou moins) et placez-les dans le panier vapeur.
  • - Cuisson sous pression : 9 min.
  • - Une fois cuits, transvasez-les dans un récipient et réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez. Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre si vous le souhaitez.

Étape 6

2. Les boudins blancs

  • - Pelez l'oignon jaune et émincez-le (coupez en fines lanières).
  • - Epluchez (ou non) et coupez les pommes en fines tranches.
  • - Dans une sauteuse, faites chauffez un filet d'huile de cuisson à feu moyen. Faire revenir l'oignon, les pommes et les boudins blancs 8 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et dorés. Retournez-les régulièrement. Salez, poivrez.

Étape 7

3. Le persil et les noisettes

  • - Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil.
  • - Concassez (hachez grossièrement) les noisettes.

Étape 8

Dégustez les boudins blancs aux pommes poêlées, parsemés de persil et de noisettes. Accompagnez-les de la purée.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 579kJ

  • Énergie (kCal)

    616kCal

  • Matières grasses

    36,11g

  • dont acides gras saturés

    13,95g

  • Glucides

    47,44g

  • dont sucre

    16,67g

  • Fibres

    8,26g

  • Protéines

    23,22g

  • Sel

    1,62g

  • Énergie (kJ)

    470kJ

  • Énergie (kCal)

    112kCal

  • Matières grasses

    6,58g

  • dont acides gras saturés

    2,54g

  • Glucides

    8,64g

  • dont sucre

    3,04g

  • Fibres

    1,50g

  • Protéines

    4,23g

  • Sel

    0,30g

Le Nutri-Score

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