Bouillon de farfalline à la poudre de cèpes et chair à saucisse

Bouillon de farfalline à la poudre de cèpes et chair à saucisse


Kids friendly Express Valeur sûre
Les champignons sont une bonne source de sélénium, de phosphore et potassium, protégeant ainsi vos artères.

10 min

En cuisine

20 min

Total

810.89

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 1x poireau (300g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 240 g chair à saucisse 
  • 1x poudre de cèpes séchés (sachet) (3g)
  • 200 g farfalline  Bio
  • Champignons de paris blancs

    Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france

  • Chair à saucisse

    Composition : Viande porcine origine france 88 %, eau, sel, conservateur : vinaigre tamponné, épices, arômes naturels.

  • Poudre de cèpes séchés (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : 100% cèpes - boletus edulis, aereus, reticulatus, pinicola

  • Farfalline

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.

  • Chair à saucisse

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur dès ouverture

  • Poudre de cèpes séchés (sachet)

    Conservation : Ddm 24 mois à conserver dans un lieu sec et à l’abri de la chaleur

    Mode d'emploi : Incorporez directement dans votre préparation avant de procéder à sa cuisson complète

  • Farfalline

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 7 et 9 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 400 ml eau
  • huile d'olive
  • casserole

La recette

Étape 1

1. Le bouillon

  • Emincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez les champignons de Paris en 2 ou en 4 s'ils sont trop gros.
  • Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la chair à saucisse et l'oignon 3 min.
  • Ajoutez l'ail, le poireau et les champignons de Paris et poursuivez la cuisson 5 min.
  • Ajoutez l'eau et la poudre de cèpes et laissez mijoter 10 min à feu moyen à couvert.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 2

2. Les farfallines au bouillon

  • Au bout des 10 min de cuisson du bouillon, faites-y cuire les farfallines selon les indications du paquet.

Étape 3

Servez sans attendre vos farfallines au bouillon de légumes à la poudre de cèpes et chair à saucisse !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 395kJ

  • Énergie (kCal)

    811kCal

  • Matières grasses

    33,80g

  • dont acides gras saturés

    12,48g

  • Glucides

    84,32g

  • dont sucre

    9,24g

  • Fibres

    6,94g

  • Protéines

    37,74g

  • Sel

    2,45g

  • Énergie (kJ)

    648kJ

  • Énergie (kCal)

    155kCal

  • Matières grasses

    6,45g

  • dont acides gras saturés

    2,38g

  • Glucides

    16,09g

  • dont sucre

    1,76g

  • Fibres

    1,32g

  • Protéines

    7,20g

  • Sel

    0,47g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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