Bouillon papardelle et bolognaise
15 min
En cuisine
20 min
Total
750.36
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g feuilles de lasagne
- 80 g purée de tomates
- 0.5 oignon jaune
- 240 g chair à saucisse
- 1x poireau (300g)
- 0.5 gousse d'ail
-
Feuilles de lasagne
Allergènes : Gluten, Oeufs
Composition : Semoule de blé dur, oeufs pasteurisés (20%), eau
-
Purée de tomates
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Sésame, Mollusques, Sulfites
Composition : 100% tomates
-
Chair à saucisse
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc origine france (91%), sel,vinaigre d'alcool, sucre roux de canne,arômes naturels, épices.
-
Feuilles de lasagne
Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c
Mode d'emploi : Ce sachet convient pour 4 personnes environ. préchauffer le four à 180°c (th6). disposer les feuilles de de pâte directement dans un plat à gratin en alternant les couches de feuilles de pâte avec la sauce bolognaise et la béchamel. finir avec du fromage râpé et faire cuire au four pendant 20mn.
-
Purée de tomates
Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours
-
Chair à saucisse
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c
Mode d'emploi : À cuire à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 0.5 bouillon de légumes (cube)
- 400 mL eau
- huile d'olive
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. La soupe
- Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile à feu moyen à vif.
- Faites revenir la chair à saucisse émiettée 5 min environ. Puis, réservez-la sur une assiette.
- Dans la même casserole, faite revenir l'oignon, l'ail et le poireau 5 min.
- Au bout des 5 min de cuisson ajoutez la purée de tomates, le bouillon de légumes, l'eau et la chair à saucisse.
- Laissez mijoter 15 min à feu doux à couvert.
- En parallèle, faites cuire les pâtes à lasagne.
Étape 2
2. Les pâtes à lasagne
- Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée.
- Coupez les feuilles à lasagne en 5 dans la longueur.
- Astuce : Utilisez des ciseaux pour aller plus vite !
- Faites cuire les bandes de pâte 3 min. Mélangez régulièrement.
- Une fois cuites, égouttez-les et ajoutez un filet d'huile d'olive pour éviter qu'elles collent.
- Ajoutez-les à la casserole de la soupe en fin de cuisson et mélangez le tout.
Étape 3
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 142kJ
-
Énergie (kCal)
750kCal
-
Matières grasses
27,11g
-
dont acides gras saturés
10,37g
-
Glucides
83,31g
-
dont sucre
10,49g
-
Fibres
7,84g
-
Protéines
38,93g
-
Sel
2,30g
-
Énergie (kJ)
644kJ
-
Énergie (kCal)
154kCal
-
Matières grasses
5,56g
-
dont acides gras saturés
2,13g
-
Glucides
17,07g
-
dont sucre
2,15g
-
Fibres
1,61g
-
Protéines
7,98g
-
Sel
0,47g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire