Boulettes de boeuf à la grecque (sauce tomate et aubergine)

Boulettes de boeuf à la grecque (sauce tomate et aubergine)


Kids friendly Grec
Nos steaks hachés de boeuf charolais sont ici cuisinés à la grecque avec de l'origan et de la pulpe de tomates !

20 min

En cuisine

35 min

Total

629.01

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g riz rond blanc  Bio
  • 300 g pulpe de tomates 
  • 0.25 origan (sachet) 
  • 250 g steak haché (bœuf) 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 1x aubergine (350g)
  • Riz rond blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Riz rond biologique de qualité supérieure.

  • Pulpe de tomates

    Composition : Tomates pelées en cubes (60%), jus de tomate, correcteur d'acidité : acide citrique.

  • Origan (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Origan

  • Steak haché (bœuf)

    Composition : Viande de bœuf.

  • Riz rond blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Pulpe de tomates

    Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante. après ouverture, transférer le contenu dans un récipient non-métalique, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.

  • Origan (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Steak haché (bœuf)

    Conservation : A conserver à +2°c maximum.

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le boeuf

  • Salez et poivrez les steaks hachés.
  • A l'aide de vos mains, formez des boulettes (4 à 5 par personne).
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les boulettes 5 min en remuant régulièrement puis réservez-les sur une assiette.
  • En parallèle, préparez les légumes.

Étape 2

2. La sauce tomate et aubergine

  • Émincez l'oignon.
  • Coupez l'aubergine en morceaux.
  • Dans la sauteuse des boulettes, faites chauffer de nouveau un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et l'aubergine 10 min.
  • Ajoutez la pulpe de tomates et l'origan et poursuivez la cuisson 10 min environ. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Astuce : pour réduire l'acidité de la sauce tomate, ajoutez un peu de sucre.
  • En fin de cuisson, ajoutez les boulettes et faites chauffer le tout 1 min.
  • En parallèle, faites cuire le riz.

Étape 3

3. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.

Étape 4

4. A table !

  • Une fois l'aubergine cuite, replacez les boulettes dans la sauteuse et poursuivez la cuisson 5 min environ à couvert.

Étape 5

Servez sans attendre vos boulettes de boeuf à la grecque accompagnées du riz !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 634kJ

  • Énergie (kCal)

    629kCal

  • Matières grasses

    19,94g

  • dont acides gras saturés

    7,70g

  • Glucides

    73,62g

  • dont sucre

    8,98g

  • Fibres

    8,59g

  • Protéines

    34,47g

  • Sel

    0,33g

  • Énergie (kJ)

    454kJ

  • Énergie (kCal)

    108kCal

  • Matières grasses

    3,44g

  • dont acides gras saturés

    1,33g

  • Glucides

    12,69g

  • dont sucre

    1,55g

  • Fibres

    1,48g

  • Protéines

    5,94g

  • Sel

    0,06g

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