Boulettes de boeuf à la grecque (sauce tomate et aubergine)
20 min
En cuisine
35 min
Total
629.01
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g riz rond blanc Bio
- 300 g pulpe de tomates
- 0.25 origan (sachet)
- 250 g steak haché (bœuf)
- 1x oignon jaune (110g)
- 1x aubergine (350g)
-
Riz rond blanc
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Riz rond biologique de qualité supérieure.
-
Pulpe de tomates
Composition : Tomates pelées en cubes (60%), jus de tomate, correcteur d'acidité : acide citrique.
-
Origan (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Origan
-
Steak haché (bœuf)
Composition : Viande de bœuf.
-
Riz rond blanc
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
-
Pulpe de tomates
Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante. après ouverture, transférer le contenu dans un récipient non-métalique, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
-
Origan (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Steak haché (bœuf)
Conservation : A conserver à +2°c maximum.
Mode d'emploi : À cuire à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le boeuf
- Salez et poivrez les steaks hachés.
- A l'aide de vos mains, formez des boulettes (4 à 5 par personne).
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les boulettes 5 min en remuant régulièrement puis réservez-les sur une assiette.
- En parallèle, préparez les légumes.
Étape 2
2. La sauce tomate et aubergine
- Émincez l'oignon.
- Coupez l'aubergine en morceaux.
- Dans la sauteuse des boulettes, faites chauffer de nouveau un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et l'aubergine 10 min.
- Ajoutez la pulpe de tomates et l'origan et poursuivez la cuisson 10 min environ. Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Astuce : pour réduire l'acidité de la sauce tomate, ajoutez un peu de sucre.
- En fin de cuisson, ajoutez les boulettes et faites chauffer le tout 1 min.
- En parallèle, faites cuire le riz.
Étape 3
3. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Étape 4
4. A table !
- Une fois l'aubergine cuite, replacez les boulettes dans la sauteuse et poursuivez la cuisson 5 min environ à couvert.
Étape 5
Servez sans attendre vos boulettes de boeuf à la grecque accompagnées du riz !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 634kJ
-
Énergie (kCal)
629kCal
-
Matières grasses
19,94g
-
dont acides gras saturés
7,70g
-
Glucides
73,62g
-
dont sucre
8,98g
-
Fibres
8,59g
-
Protéines
34,47g
-
Sel
0,33g
-
Énergie (kJ)
454kJ
-
Énergie (kCal)
108kCal
-
Matières grasses
3,44g
-
dont acides gras saturés
1,33g
-
Glucides
12,69g
-
dont sucre
1,55g
-
Fibres
1,48g
-
Protéines
5,94g
-
Sel
0,06g
Le Nutri-Score
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