Boulettes de boeuf et taboulé à la grenade
25 min
En cuisine
25 min
Total
583.74
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 gousse gousse d'ail
- 250 g boeuf haché
- 150 g boulgour
- 0.5 oignon jaune
- 0.5 botte persil plat
- 0.5 citron jaune
- 1x grenade (330g)
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- sauteuse
- passoire
La recette
Étape 1
- 1. Occupez-vous des boulettes- Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour.
- - Pelez et hachez l'ail.
- - Dans un saladier, mélangez l'ail et le boeuf haché. Salez, poivrez. Formez 6 à 8 petites boulettes.
- - Quand l'eau bout, versez-y le boulgour et faites cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
Étape 2
2. Et que ça saute !
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen.
- - Faites revenir les boulettes 7 à 10 min jusqu’à ce qu’elles soient cuites et colorées. Retournez-les régulièrement.
Étape 3
3. Place au taboulé
- Disposez les ingrédients suivants dans un saladier :
- - Pelez et ciselez (petits dés) finement l'oignon jaune (il sera dégusté cru).
- - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
- - Pressez le jus du citron jaune.
- - Coupez la grenade en deux. Au-dessus d’un grand bol d’eau froide, séparez les quartiers de grenade pour faire tomber les graines dans l'eau. Les membranes blanches vont remonter à la surface, vous pourrez ainsi les retirer facilement à l'aide d'une écumoire par exemple.
- - Egouttez les graines et ajoutez-les au saladier.
Étape 4
4. A table !
- Une fois le boulgour cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide. A l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Ajoutez-le au saladier. Ajoutez 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
Servez les boulettes de boeuf accompagnées du taboulé à la grenade.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 444kJ
-
Énergie (kCal)
584kCal
-
Matières grasses
7,94g
-
dont acides gras saturés
3,19g
-
Glucides
27,15g
-
dont sucre
25,22g
-
Fibres
5,06g
-
Protéines
29,31g
-
Sel
0,37g
-
Énergie (kJ)
559kJ
-
Énergie (kCal)
134kCal
-
Matières grasses
1,82g
-
dont acides gras saturés
0,73g
-
Glucides
6,21g
-
dont sucre
5,77g
-
Fibres
1,16g
-
Protéines
6,71g
-
Sel
0,08g
Le Nutri-Score
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