Boulettes de boeuf et taboulé à la grenade

Boulettes de boeuf et taboulé à la grenade


La grenade, l'ingrédient secret pour donner du mordant à cette recette.

25 min

En cuisine

25 min

Total

583.74

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 gousse gousse d'ail 
  • 250 g boeuf haché 
  • 150 g boulgour 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 0.5 botte persil plat 
  • 0.5 citron jaune 
  • 1x grenade (330g)

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire

La recette

Étape 1

  • 1. Occupez-vous des boulettes- Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour.
  • - Pelez et hachez l'ail.
  • - Dans un saladier, mélangez l'ail et le boeuf haché. Salez, poivrez. Formez 6 à 8 petites boulettes.
  • - Quand l'eau bout, versez-y le boulgour et faites cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.

Étape 2

2. Et que ça saute !

  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen.
  • - Faites revenir les boulettes 7 à 10 min jusqu’à ce qu’elles soient cuites et colorées. Retournez-les régulièrement.

Étape 3

3. Place au taboulé

  • Disposez les ingrédients suivants dans un saladier :
  • - Pelez et ciselez (petits dés) finement l'oignon jaune (il sera dégusté cru).
  • - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
  • - Pressez le jus du citron jaune.
  • - Coupez la grenade en deux. Au-dessus d’un grand bol d’eau froide, séparez les quartiers de grenade pour faire tomber les graines dans l'eau. Les membranes blanches vont remonter à la surface, vous pourrez ainsi les retirer facilement à l'aide d'une écumoire par exemple.
  • - Egouttez les graines et ajoutez-les au saladier.

Étape 4

4. A table !

  • Une fois le boulgour cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide. A l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Ajoutez-le au saladier. Ajoutez 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 5

Servez les boulettes de boeuf accompagnées du taboulé à la grenade.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 444kJ

  • Énergie (kCal)

    584kCal

  • Matières grasses

    7,94g

  • dont acides gras saturés

    3,19g

  • Glucides

    27,15g

  • dont sucre

    25,22g

  • Fibres

    5,06g

  • Protéines

    29,31g

  • Sel

    0,37g

  • Énergie (kJ)

    559kJ

  • Énergie (kCal)

    134kCal

  • Matières grasses

    1,82g

  • dont acides gras saturés

    0,73g

  • Glucides

    6,21g

  • dont sucre

    5,77g

  • Fibres

    1,16g

  • Protéines

    6,71g

  • Sel

    0,08g

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