Boulettes de bœuf et vermicelles sautées aux cacahuètes
40 min
En cuisine
40 min
Total
686.11
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x poireau (240g)
- 0.5 oignon jaune
- 1/4 de botte persil plat
- 250 g boeuf haché
- 0.5 gousse d'ail
- 50 g environ cacahuètes en coque
- 0.5 citron jaune
- 1 pot sauce soja
- 0.5 paquet vermicelles de riz
-
Cacahuètes en coque
Allergènes : Arachides
-
Sauce soja
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Moutarde, Sulfites
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- sauteuse
- passoire
- casserole ou bouilloire
- casserole
La recette
Étape 1
1. C'est parti pour une jolie julienne !
- - Coupez et retirez la base et la partie verte abîmée et sèche du poireau. Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Coupez-le ensuite en 4 tronçons puis en julienne (lanières).
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites cuire le poireau (blanc et vert) 10 à 15 min jusqu'à ce qu'il soit tendre et doré. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
Étape 2
2. Place aux belles boulettes
- - Pelez et ciselez (petits dés) l'oignon jaune. Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
- - Dans un récipient, mélangez l'oignon, le persil et le boeuf haché. Salez, poivrez. A l'aide de vos mains, formez des boulettes de 2 à 3 cm de diamètre environ.
Étape 3
3. On voyage avec la sauce aux cacahuètes...
- Disposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol :
- - Pelez et hachez finement l'ail. Ouvrez et concassez (coupez) grossièrement les cacahuètes.
- - Pressez le citron. Ajoutez la sauce soja.
Étape 4
4. Ca continue avec les vermicelles
- - Portez à ébullition une casserole d'eau, ou utilisez une bouilloire, pour cuire les vermicelles de riz.
- - Quand l'eau bout, éteignez le feu. Plongez les vermicelles dans l'eau bouillante et laissez-les tremper 2 min. Une fois les vermicelles cuits, égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson.
Étape 5
5. Et c'est presque prêt !
- - Une fois le poireau cuit, disposez-le sur une asssiette puis ajoutez les boulettes de boeuf à la sauteuse. Faites-les dorer à feu moyen à vif 3 min puis baissez le feu et faites cuire 5 min.
- - Ajoutez ensuite le poireau et les vermicelles à la sauteuse pour les réchauffer. Salez, poivrez. Mélangez bien.
Étape 6
Servez sans attendre les boulettes de bœuf et vermicelles sautées, arrosées de sauce aux cacahuètes.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 873kJ
-
Énergie (kCal)
686kCal
-
Matières grasses
31,77g
-
dont acides gras saturés
9,78g
-
Glucides
55,22g
-
dont sucre
8,85g
-
Fibres
7,03g
-
Protéines
37,75g
-
Sel
1,93g
-
Énergie (kJ)
720kJ
-
Énergie (kCal)
172kCal
-
Matières grasses
7,96g
-
dont acides gras saturés
2,45g
-
Glucides
13,84g
-
dont sucre
2,22g
-
Fibres
1,76g
-
Protéines
9,46g
-
Sel
0,48g
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