Boulettes de bœuf et vermicelles sautées aux cacahuètes

Boulettes de bœuf et vermicelles sautées aux cacahuètes


Et que ça saute !

40 min

En cuisine

40 min

Total

686.11

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x poireau (240g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • 1/4 de botte persil plat 
  • 250 g boeuf haché 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 50 g environ cacahuètes en coque 
  • 0.5 citron jaune 
  • 1 pot sauce soja 
  • 0.5 paquet vermicelles de riz 
  • Cacahuètes en coque

    Allergènes : Arachides

  • Sauce soja

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Moutarde, Sulfites

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • sauteuse
  • passoire
  • casserole ou bouilloire
  • casserole

La recette

Étape 1

1. C'est parti pour une jolie julienne !

  • - Coupez et retirez la base et la partie verte abîmée et sèche du poireau. Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Coupez-le ensuite en 4 tronçons puis en julienne (lanières).
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites cuire le poireau (blanc et vert) 10 à 15 min jusqu'à ce qu'il soit tendre et doré. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

Étape 2

2. Place aux belles boulettes

  • - Pelez et ciselez (petits dés) l'oignon jaune. Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
  • - Dans un récipient, mélangez l'oignon, le persil et le boeuf haché. Salez, poivrez. A l'aide de vos mains, formez des boulettes de 2 à 3 cm de diamètre environ.

Étape 3

3. On voyage avec la sauce aux cacahuètes...

  • Disposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol :
  • - Pelez et hachez finement l'ail. Ouvrez et concassez (coupez) grossièrement les cacahuètes.
  • - Pressez le citron. Ajoutez la sauce soja.

Étape 4

4. Ca continue avec les vermicelles

  • - Portez à ébullition une casserole d'eau, ou utilisez une bouilloire, pour cuire les vermicelles de riz.
  • - Quand l'eau bout, éteignez le feu. Plongez les vermicelles dans l'eau bouillante et laissez-les tremper 2 min. Une fois les vermicelles cuits, égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson.

Étape 5

5. Et c'est presque prêt !

  • - Une fois le poireau cuit, disposez-le sur une asssiette puis ajoutez les boulettes de boeuf à la sauteuse. Faites-les dorer à feu moyen à vif 3 min puis baissez le feu et faites cuire 5 min.
  • - Ajoutez ensuite le poireau et les vermicelles à la sauteuse pour les réchauffer. Salez, poivrez. Mélangez bien.

Étape 6

Servez sans attendre les boulettes de bœuf et vermicelles sautées, arrosées de sauce aux cacahuètes.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 873kJ

  • Énergie (kCal)

    686kCal

  • Matières grasses

    31,77g

  • dont acides gras saturés

    9,78g

  • Glucides

    55,22g

  • dont sucre

    8,85g

  • Fibres

    7,03g

  • Protéines

    37,75g

  • Sel

    1,93g

  • Énergie (kJ)

    720kJ

  • Énergie (kCal)

    172kCal

  • Matières grasses

    7,96g

  • dont acides gras saturés

    2,45g

  • Glucides

    13,84g

  • dont sucre

    2,22g

  • Fibres

    1,76g

  • Protéines

    9,46g

  • Sel

    0,48g

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