Boulettes de bœuf et haricots beurre à la libanaise (sauce tomate au cumin)

Boulettes de bœuf et haricots beurre à la libanaise (sauce tomate au cumin)


Express A consommer dans les 3 jours Oriental
Direction le Liban avec ces boulettes de bœuf 100% charolais nappées de sauce tomate au cumin et accompagnées d'haricots beurre : que du bonheur !

25 min

En cuisine

30 min

Total

619.61

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x oignon jaune (110g)
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 200 g pulpe de tomates 
  • 0.5 cumin (sachet) 
  • 250 g steak haché (bœuf) 
  • 150 g graines de couscous  Bio
  • 200 g haricot beurre 
  • Pulpe de tomates

    Composition : Tomates pelées en cubes (60%), jus de tomate, correcteur d'acidité : acide citrique.

  • Cumin (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Cumin

  • Steak haché (bœuf)

    Composition : Viande de bœuf.

  • Graines de couscous

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.

  • Haricot beurre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Pulpe de tomates

    Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante. après ouverture, transférer le contenu dans un récipient non-métalique, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.

  • Cumin (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Steak haché (bœuf)

    Conservation : A conserver à +2°c maximum.

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

  • Graines de couscous

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 200 mL eau
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse
  • casserole ou bouilloire

La recette

Étape 1

1. Les haricots

  • Équeutez les haricots.
  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les haricots 10 min environ.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce tomate.

Étape 2

2. Les haricots à la sauce tomate

  • Émincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 10 min.
  • Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez l'ail, les haricots, la pulpe de tomate et la moitié du cumin. Salez, poivrez.
  • Laissez mijoter 5 min.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant ce temps, préparez les boulettes de bœuf.

Étape 3

3. Les boulettes de bœuf

  • Dans un bol, mélangez les steaks hachés émiettés avec le reste de cumin. Salez, poivrez.
  • Formez des boulettes (3 ou 4 par personne).
  • Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites dorer les boulettes 5 à 7 min.
  • En parallèle, faites cuire les graines de couscous.

Étape 4

4. Les graines de couscous

  • Portez à ébullition l'eau et dans un récipient déposez les graines de couscous.
  • Versez l'eau sur les graines de couscous.
  • Couvrez et laissez gonfler 5 min.
  • Ajoutez-y un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains).

Étape 5

Servez sans attendre vos boulettes de bœuf accompagnées des haricots à la libanaise et des graines de couscous !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 594kJ

  • Énergie (kCal)

    620kCal

  • Matières grasses

    21,42g

  • dont acides gras saturés

    7,94g

  • Glucides

    60,50g

  • dont sucre

    5,71g

  • Fibres

    11,68g

  • Protéines

    38,29g

  • Sel

    0,42g

  • Énergie (kJ)

    564kJ

  • Énergie (kCal)

    135kCal

  • Matières grasses

    4,66g

  • dont acides gras saturés

    1,73g

  • Glucides

    13,15g

  • dont sucre

    1,24g

  • Fibres

    2,54g

  • Protéines

    8,32g

  • Sel

    0,09g

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