Boulettes de maquereau fumé, salade de pommes de terre
15 min
En cuisine
25 min
Total
614.90
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g maquereau fumé
- 0.5 échalote
- 1x poireau (240g)
- 400 g pommes de terre jaunes
- 15 mL vinaigrette à la moutarde à l'ancienne
-
Maquereau fumé
Allergènes : Poisson
-
Vinaigrette à la moutarde à l'ancienne
Allergènes : Moutarde, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame
Composition : Eau, huile de colza, vinaigre d’alcool, moutarde à l’ancienne (6%) (graines de moutarde, vin blanc (sulfites), épices, acidifiant : e330, conservateur : e224), sucre, sel, amidon de mais, épaississant : gomme de xanthane.
-
Vinaigrette à la moutarde à l'ancienne
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile d'olive (vinaigrette)
- 15 g farine (boulettes)
- huile d'olive
- farine
- four
- plaque allant au four
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- Préchauffez votre four à 240°C.
Étape 2
2. Les pommes de terre et le poireau
- Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire les pommes de terre et le poireau.
- Coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ).
- Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
- Plongez les pommes de terre et le poireau dans l’eau bouillante et faites-les cuire 10 à 12 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres (mais pas réduits en purée).
- Une fois cuits, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
Étape 3
3. Les boulettes
- Dans un saladier déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
- Emiettez les maquereaux fumés à l'aide de vos mains.
- Ajoutez la farine, poivrez (ne salez pas, le maquereau est déjà bien salé). Mélangez bien.
- A l'aide de vos mains ou de deux cuillères formez des boulettes (2 à 3 cm environ).
- Déposez les boulettes sur une plaque allant au four. Enfournez et faites cuire 10 min.
Étape 4
4. La salade
- Dans un saladier déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
- Pelez et ciselez (en petits dés) l'échalote.
- Ajoutez l'huile d'olive et la vinaigrette à la moutarde à l'ancienne. Salez, poivrez. Mélangez bien.
- Puis déposez les pommes de terre, le poireau cuits et les boulettes de maquereau.
Étape 5
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
2. Les pommes de terre et le poireau
- Versez 700 mL d'eau dans la cuve munie du mélangeur.
- Coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ). Déposez-les dans le panier vapeur.
- Placez le panier vapeur dans la cuve et lancez en programme Vapeur P1 (100°C) pendant 25 min.
- Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
- Ajoutez le poireau au panier vapeur lorsqu'il reste 15 min de cuisson.
Étape 7
3. Les boulettes de maquereau
- Lorsque les pommes de terre et le poireau sont cuits, réservez-les dans un saladier. Videz l'eau de la cuve.
- Dans un bol déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
- Emiettez les maquereaux fumés à l'aide de vos mains.
- Ajoutez la farine, poivrez. Mélangez bien.
- A l'aide de vos mains ou de deux cuillères formez des boulettes (2 à 3 cm environ).
- Versez un filet d'huile d'olive dans la cuve, ajoutez les boulettes, salez, poivrez.
- Lancez en programme Mijoté P1 (130°C) pendant 5 min.
Étape 8
4. La salade
- Dans le saladier des pommes de terre et du poireau, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
- Pelez et ciselez (en petits dés) l'échalote.
- Ajoutez l'huile d'olive et la vinaigrette à la moutarde à l'ancienne. Salez, poivrez. Mélangez bien.
- Puis ajoutez les boulettes de maquereau.
Étape 9
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 10
2. Les pommes de terre et le poireau
- Versez 700 mL d'eau dans la cuve.
- Coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ). Déposez-les dans le panier vapeur.
- Placez le panier vapeur dans la cuve et lancez en Varoma (120°C) pendant 25 min.
- Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
- Débarrassez le poireau dans le grand Varoma et placez-le sur la cuve lorsqu'il reste 15 min de cuisson.
Étape 11
3. Les boulettes de maquereau
- Dans un bol déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
- Emiettez les maquereaux fumés à l'aide de vos mains.
- Ajoutez la farine, poivrez. Mélangez bien.
- A l'aide de vos mains ou de deux cuillères formez des boulettes (2 à 3 cm environ).
- Lorsqu'il reste 10 min de cuisson, déposez les boulettes sur le plateau du Varoma.
Étape 12
4. La salade
- Lorsque les pommes de terre et le poireau sont cuits, débarrassez-les dans un saladier.
- Dans le saladier déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
- Pelez et ciselez (en petits dés) l'échalote.
- Ajoutez l'huile d'olive et la vinaigrette à la moutarde à l'ancienne. Salez, poivrez. Mélangez bien.
- Puis déposez les pommes de terre, le poireau cuits et les boulettes de maquereau.
Étape 13
Servez sans attendre vos boulettes de maquereau fumé accompagnées de la salade de pommes de terre.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 574kJ
-
Énergie (kCal)
615kCal
-
Matières grasses
35,24g
-
dont acides gras saturés
5,39g
-
Glucides
46,84g
-
dont sucre
3,24g
-
Fibres
8,87g
-
Protéines
29,12g
-
Sel
3,50g
-
Énergie (kJ)
807kJ
-
Énergie (kCal)
193kCal
-
Matières grasses
11,05g
-
dont acides gras saturés
1,69g
-
Glucides
14,68g
-
dont sucre
1,02g
-
Fibres
2,78g
-
Protéines
9,13g
-
Sel
1,10g
Le Nutri-Score
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