Boulettes de porc à la mozzarella

Boulettes de porc à la mozzarella


Les boulettes qui vous réservent une surprise.

35 min

En cuisine

35 min

Total

707.35

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g environ chair à saucisse  Bleu Blanc Coeur
  • 0.5 mozzarella  Bio
  • 1x poivron vert (250g)
  • quelques brins ciboulette 
  • 0.5 oignon rouge 
  • 150 g spaghetti  Bio
  • 400 g tomates concassées  Bio
  • 1x tomate (110g)
  • Chair à saucisse

    Composition : Viande de porc origine france (91%), sel, vinaigre d'alcool, sucre roux de canne, arômes naturels, épices.

  • Mozzarella

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache pasteurisé*, sel, correcteur d´acidité: acide lactique

  • Spaghetti

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de blé dur complète biologique.

  • Chair à saucisse

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Mozzarella

    Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c

  • Spaghetti

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 9 et 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire

La recette

Étape 1

1. L'oignon et la ciboulette

  • - Pelez et ciselez (en petits dés) finement l’oignon rouge.
  • - Rincez et ciselez la ciboulette.

Étape 2

2. Les boulettes

  • - Egouttez et taillez la mozzarella en petits dés (1 cm environ).
  • - Placez la chair à saucisse dans un saladier, ajoutez-y la moitié de l’oignon, la ciboulette, salez, poivrez et mélangez bien.
  • - Prenez un dé de mozzarella dans vos mains et entourez-le de chair à saucisse de façon à former une petite boulette (2 cm environ). Répétez l'opération autant de fois que nécessaire.
  • Astuce (pour 4 et 5 personnes) : Pour aller plus vite, faites simplement des boulettes et parsemez à la fin le plat de mozzarella !

Étape 3

3. Place aux spaghetti

  • - Portez à ébullition une casserole d'eau pour cuire les spaghetti.
  • - Lorsque l'eau bout, faites cuire les spaghetti 9 à 11 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
  • - Quand les spaghetti sont cuits, mettez de côté un bol d'eau de cuisson pour allonger la sauce si nécessaire. Egouttez-les puis remettez-les dans la casserole avec un peu d'eau de cuisson (pour éviter qu'elles ne collent). Salez, poivrez.

Étape 4

4. Le poivron et la tomate

  • Rincez le poivron et la tomate et taillez-les en dés (1 cm environ).

Étape 5

5. La cuisson

  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif et faites revenir le reste de l'oignon, le poivron et les boulettes 2 min pour bien les dorer.
  • - Ajoutez ensuite la tomate et les tomates concassées. Ajoutez de l'eau de cuisson des pâtes pour allonger la sauce si nécessaire. Salez, poivrez. Mélangez bien. Faites mijoter 10 à 12 min jusqu’à ce que les poivrons et les boulettes soient cuites. A l'aide d'une cuillère, retournez régulièrement les boulettes pour qu'elles cuisent uniformément.
  • - En fin de cuisson, ajoutez la mozzarella restante et mélangez bien jusqu'à ce qu'elle soit fondue.

Étape 6

Servez les boulettes de porc à la mozzarella accompagnées des spaghetti.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 962kJ

  • Énergie (kCal)

    707kCal

  • Matières grasses

    29,97g

  • dont acides gras saturés

    12,45g

  • Glucides

    65,02g

  • dont sucre

    13,66g

  • Fibres

    11,03g

  • Protéines

    38,76g

  • Sel

    2,47g

  • Énergie (kJ)

    451kJ

  • Énergie (kCal)

    108kCal

  • Matières grasses

    4,56g

  • dont acides gras saturés

    1,89g

  • Glucides

    9,90g

  • dont sucre

    2,08g

  • Fibres

    1,68g

  • Protéines

    5,90g

  • Sel

    0,38g

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