Boulettes de porc à la mozzarella
35 min
En cuisine
35 min
Total
707.35
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g environ chair à saucisse Bleu Blanc Coeur
- 0.5 mozzarella Bio
- 1x poivron vert (250g)
- quelques brins ciboulette
- 0.5 oignon rouge
- 150 g spaghetti Bio
- 400 g tomates concassées Bio
- 1x tomate (110g)
-
Chair à saucisse
Composition : Viande de porc origine france (91%), sel, vinaigre d'alcool, sucre roux de canne, arômes naturels, épices.
-
Mozzarella
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache pasteurisé*, sel, correcteur d´acidité: acide lactique
-
Spaghetti
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de blé dur complète biologique.
-
Chair à saucisse
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Mozzarella
Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c
-
Spaghetti
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 9 et 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- sauteuse
- passoire
La recette
Étape 1
1. L'oignon et la ciboulette
- - Pelez et ciselez (en petits dés) finement l’oignon rouge.
- - Rincez et ciselez la ciboulette.
Étape 2
2. Les boulettes
- - Egouttez et taillez la mozzarella en petits dés (1 cm environ).
- - Placez la chair à saucisse dans un saladier, ajoutez-y la moitié de l’oignon, la ciboulette, salez, poivrez et mélangez bien.
- - Prenez un dé de mozzarella dans vos mains et entourez-le de chair à saucisse de façon à former une petite boulette (2 cm environ). Répétez l'opération autant de fois que nécessaire.
- Astuce (pour 4 et 5 personnes) : Pour aller plus vite, faites simplement des boulettes et parsemez à la fin le plat de mozzarella !
Étape 3
3. Place aux spaghetti
- - Portez à ébullition une casserole d'eau pour cuire les spaghetti.
- - Lorsque l'eau bout, faites cuire les spaghetti 9 à 11 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
- - Quand les spaghetti sont cuits, mettez de côté un bol d'eau de cuisson pour allonger la sauce si nécessaire. Egouttez-les puis remettez-les dans la casserole avec un peu d'eau de cuisson (pour éviter qu'elles ne collent). Salez, poivrez.
Étape 4
4. Le poivron et la tomate
- Rincez le poivron et la tomate et taillez-les en dés (1 cm environ).
Étape 5
5. La cuisson
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif et faites revenir le reste de l'oignon, le poivron et les boulettes 2 min pour bien les dorer.
- - Ajoutez ensuite la tomate et les tomates concassées. Ajoutez de l'eau de cuisson des pâtes pour allonger la sauce si nécessaire. Salez, poivrez. Mélangez bien. Faites mijoter 10 à 12 min jusqu’à ce que les poivrons et les boulettes soient cuites. A l'aide d'une cuillère, retournez régulièrement les boulettes pour qu'elles cuisent uniformément.
- - En fin de cuisson, ajoutez la mozzarella restante et mélangez bien jusqu'à ce qu'elle soit fondue.
Étape 6
Servez les boulettes de porc à la mozzarella accompagnées des spaghetti.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 962kJ
-
Énergie (kCal)
707kCal
-
Matières grasses
29,97g
-
dont acides gras saturés
12,45g
-
Glucides
65,02g
-
dont sucre
13,66g
-
Fibres
11,03g
-
Protéines
38,76g
-
Sel
2,47g
-
Énergie (kJ)
451kJ
-
Énergie (kCal)
108kCal
-
Matières grasses
4,56g
-
dont acides gras saturés
1,89g
-
Glucides
9,90g
-
dont sucre
2,08g
-
Fibres
1,68g
-
Protéines
5,90g
-
Sel
0,38g
Le Nutri-Score
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