Boulettes de porc épicées à l'orientale (farce à merguez de porc)
15 min
En cuisine
35 min
Total
400.47
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 240 g farce à merguez de porc
- 1x tomate (92g)
- 1x carotte (120g)
- 0.5 ras el hanout (sachet)
- 2x navet (400g)
- 1x poivron rouge (230g)
-
Farce à merguez de porc
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc origine france (89%), épices, sel, sirop de glucose, poudre de vinaigre tamponné, extraits d'épices, jus concentré d'acérola, menthe.
-
Ras el hanout (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Coriandre, curcuma, fenouil, fenugrec, romarin
-
Farce à merguez de porc
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Ras el hanout (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les légumes et les boulettes. Ne chevauchez pas trop les ingrédients. La chaleur sera mieux répartie et ils cuiront plus rapidement.
Étape 2
2. Les légumes
- Coupez le poivron en fines lanières (1 cm environ).
- Coupez les navets en morceaux (2 cm environ).
- Coupez la carotte en fines demi-rondelles (1 cm environ).
- Coupez la tomate en fins quartiers.
Étape 3
3. Les boulettes
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- A l'aide de vos mains, formez des boulettes avec la farce à merguez.
- Faites-les revenir 2 à 3 min pour les faire dorer.
- Ajoutez les légumes à la sauteuse avec le ras el hanout et un fond d'eau à hauteur de la garniture. Salez, poivrez. Faites mijoter 20 à 25 min environ à couvert.
- Remuez régulièrement et ajoutez de l'eau si nécessaire.
Étape 4
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
2. Les légumes
- Coupez le poivron en fines lanières (1 cm environ).
- Coupez les navets en morceaux (2 cm environ).
- Coupez la carotte en fines demi-rondelles (1 cm environ).
- Coupez la tomate en fins quartiers.
Étape 6
3. Les boulettes
- A l'aide de vos mains, formez des boulettes avec la farce à merguez.
- Déposez-les dans la cuve du robot munie du mélangeur et lancez en programme Mijoté P1 (130°C) pendant 5 min. Salez, poivrez.
- A la sonnerie, ajoutez les légumes, le ras el hanout et de l'eau à hauteur de la garniture. Salez, poivrez. Lancez à 130°C, pendant 20 min en vitesse 2.
Étape 7
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 8
2. Les légumes
- Versez 1L d'eau dans la cuve du robot et lancez en Varoma (120°C) pendant 5 min.
- Coupez le poivron en fines lanières (1 cm environ).
- Coupez les navets en morceaux (2 cm environ).
- Coupez la carotte en fines demi-rondelles (1 cm environ).
- Coupez la tomate en fins quartiers.
- Débarrassez-les dans le varoma.
- A la sonnerie, placez le varoma sur la cuve et lancez en Varoma (120°C) pendant 25 min environ.
Étape 9
3. Les boulettes
- A l'aide de vos mains, formez des boulettes avec la farce à merguez.
- Déposez-les sur le plateau vapeur lorsqu'il reste 20 min de cuisson.
Étape 10
4. Le mijoté
- Une fois les légumes cuits, videz l'eau de la cuve.
- Déposez-y les légumes, les boulettes, le ras el hanout et de l'eau (50 mL par personne). Salez, poivrez.
- Lancez en vitesse mijotage, sens inverse pendant 2 min.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 11
Servez sans attendre vos boulettes épicées à l'orientale accompagnées des légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 677kJ
-
Énergie (kCal)
400kCal
-
Matières grasses
23,82g
-
dont acides gras saturés
9,05g
-
Glucides
21,15g
-
dont sucre
15,53g
-
Fibres
7,98g
-
Protéines
21,60g
-
Sel
2,44g
-
Énergie (kJ)
309kJ
-
Énergie (kCal)
74kCal
-
Matières grasses
4,39g
-
dont acides gras saturés
1,67g
-
Glucides
3,90g
-
dont sucre
2,86g
-
Fibres
1,47g
-
Protéines
3,98g
-
Sel
0,45g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire