Boulettes de porc épicées à l'orientale (farce à merguez de porc)

Boulettes de porc épicées à l'orientale (farce à merguez de porc)


Worldfood Sans féculents
Vous allez être fier de vos boulettes faites maison !

15 min

En cuisine

35 min

Total

400.47

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 240 g farce à merguez de porc 
  • 1x tomate (92g)
  • 1x carotte (120g)
  • 0.5 ras el hanout (sachet) 
  • 2x navet (400g)
  • 1x poivron rouge (230g)
  • Farce à merguez de porc

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Viande de porc origine france (89%), épices, sel, sirop de glucose, poudre de vinaigre tamponné, extraits d'épices, jus concentré d'acérola, menthe.

  • Ras el hanout (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Coriandre, curcuma, fenouil, fenugrec, romarin

  • Farce à merguez de porc

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Ras el hanout (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les légumes et les boulettes. Ne chevauchez pas trop les ingrédients. La chaleur sera mieux répartie et ils cuiront plus rapidement.

Étape 2

2. Les légumes

  • Coupez le poivron en fines lanières (1 cm environ).
  • Coupez les navets en morceaux (2 cm environ).
  • Coupez la carotte en fines demi-rondelles (1 cm environ).
  • Coupez la tomate en fins quartiers.

Étape 3

3. Les boulettes

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • A l'aide de vos mains, formez des boulettes avec la farce à merguez.
  • Faites-les revenir 2 à 3 min pour les faire dorer.
  • Ajoutez les légumes à la sauteuse avec le ras el hanout et un fond d'eau à hauteur de la garniture. Salez, poivrez. Faites mijoter 20 à 25 min environ à couvert.
  • Remuez régulièrement et ajoutez de l'eau si nécessaire.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

2. Les légumes

  • Coupez le poivron en fines lanières (1 cm environ).
  • Coupez les navets en morceaux (2 cm environ).
  • Coupez la carotte en fines demi-rondelles (1 cm environ).
  • Coupez la tomate en fins quartiers.

Étape 6

3. Les boulettes

  • A l'aide de vos mains, formez des boulettes avec la farce à merguez.
  • Déposez-les dans la cuve du robot munie du mélangeur et lancez en programme Mijoté P1 (130°C) pendant 5 min. Salez, poivrez.
  • A la sonnerie, ajoutez les légumes, le ras el hanout et de l'eau à hauteur de la garniture. Salez, poivrez. Lancez à 130°C, pendant 20 min en vitesse 2.

Étape 7

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 8

2. Les légumes

  • Versez 1L d'eau dans la cuve du robot et lancez en Varoma (120°C) pendant 5 min.
  • Coupez le poivron en fines lanières (1 cm environ).
  • Coupez les navets en morceaux (2 cm environ).
  • Coupez la carotte en fines demi-rondelles (1 cm environ).
  • Coupez la tomate en fins quartiers.
  • Débarrassez-les dans le varoma.
  • A la sonnerie, placez le varoma sur la cuve et lancez en Varoma (120°C) pendant 25 min environ.

Étape 9

3. Les boulettes

  • A l'aide de vos mains, formez des boulettes avec la farce à merguez.
  • Déposez-les sur le plateau vapeur lorsqu'il reste 20 min de cuisson.

Étape 10

4. Le mijoté

  • Une fois les légumes cuits, videz l'eau de la cuve.
  • Déposez-y les légumes, les boulettes, le ras el hanout et de l'eau (50 mL par personne). Salez, poivrez.
  • Lancez en vitesse mijotage, sens inverse pendant 2 min.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 11

Servez sans attendre vos boulettes épicées à l'orientale accompagnées des légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 677kJ

  • Énergie (kCal)

    400kCal

  • Matières grasses

    23,82g

  • dont acides gras saturés

    9,05g

  • Glucides

    21,15g

  • dont sucre

    15,53g

  • Fibres

    7,98g

  • Protéines

    21,60g

  • Sel

    2,44g

  • Énergie (kJ)

    309kJ

  • Énergie (kCal)

    74kCal

  • Matières grasses

    4,39g

  • dont acides gras saturés

    1,67g

  • Glucides

    3,90g

  • dont sucre

    2,86g

  • Fibres

    1,47g

  • Protéines

    3,98g

  • Sel

    0,45g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...