Boulettes de porc forestières et pommes de terre persillées
20 min
En cuisine
20 min
Total
406.19
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g environ chair à saucisse Bleu Blanc Coeur
- 0.5 gousse d'ail
- quelques brins persil plat
- 400 g environ pommes de terre (roses)
- 200 g champignons de Paris
-
Chair à saucisse
Composition : Viande de porc origine france (91%), sel, vinaigre d'alcool, sucre roux de canne, arômes naturels, épices.
-
Chair à saucisse
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- sauteuse
- presse-ail
La recette
Étape 1
- 1. Les pommes de terre
Étape 2
- Utilisez une bouilloire pour cuire chauffer plus rapidement l’eau pour la cuisson des pommes de terre !
Étape 3
- Rincez et coupez les pommes de terre en petits morceaux (1 cm ou moins).
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Ajoutez les pommes de terre et versez de l’eau chaude de façon à les recouvrir. Portez à ébullition et faites cuire à feu vif pendant 11 min.
- - En fin de cuisson, vérifiez leur cuisson et prolongez-la si nécessaire. Egouttez-les ou mettez sur feu vif quelques secondes pour évaporer l’eau et les dorer.
Étape 4
2. Les champignons et la farce
- - A l’aide de vos mains, formez des boulettes avec la farce (2 cm environ).
- - Dans une autre sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif. Faites revenir les boulettes 5 min pour bien les dorer.
- - Rincez et coupez les champignons de Paris en tranches (1 cm environ).
- - Une fois que les boulettes sont bien dorées, ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 5 à 7 min jusqu’à ce que le tout soit bien cuit.
Étape 5
3. L’ail et le persil
- - Pelez et pressez l’ail.
- - Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
- - Ajoutez l’ail et le persil aux pommes de terre et faites-les revenir 1 min. Salez, poivrez.
Étape 6
1. Les pommes de terre et les légumes
- - Rincez et coupez les pommes de terre en demi-rondelles (1 cm environ).
- - Dans le Cookeo, déposez les pommes de terre, puis versez de l'eau à mi-hauteur. Salez, poivrez.
- - Cuisson sous pression : 2 min.
Étape 7
2. La farce
- - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile d'olive et programmez sur dorer.
- - A l'aide de vos mains, formez des boulettes avec la farce (2 cm environ).
- - Faites dorer les boulettes 5 min.
Étape 8
3. La poêlée
- - Pelez et pressez l'ail.
- - Rincez et coupez les champignons de Paris en tranches (1 cm environ).
- - Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
- - Ajoutez les pommes de terre et les champignons aux boulettes. Faites dorer 5 min. Puis, ajoutez le persil et l'ail et prolongez la cuisson 1 min.
Étape 9
Servez les boulettes de porc forestières accompagnées des pommes de terre persillées.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 701kJ
-
Énergie (kCal)
406kCal
-
Matières grasses
18,61g
-
dont acides gras saturés
6,84g
-
Glucides
32,77g
-
dont sucre
2,94g
-
Fibres
5,50g
-
Protéines
23,85g
-
Sel
1,86g
-
Énergie (kJ)
421kJ
-
Énergie (kCal)
101kCal
-
Matières grasses
4,61g
-
dont acides gras saturés
1,69g
-
Glucides
8,11g
-
dont sucre
0,73g
-
Fibres
1,36g
-
Protéines
5,90g
-
Sel
0,46g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire