Boulettes de porc forestières et pommes de terre persillées

Boulettes de porc forestières et pommes de terre persillées


Comme une balade dans les sous bois…

20 min

En cuisine

20 min

Total

406.19

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g environ chair à saucisse  Bleu Blanc Coeur
  • 0.5 gousse d'ail 
  • quelques brins persil plat 
  • 400 g environ pommes de terre (roses) 
  • 200 g champignons de Paris 
  • Chair à saucisse

    Composition : Viande de porc origine france (91%), sel, vinaigre d'alcool, sucre roux de canne, arômes naturels, épices.

  • Chair à saucisse

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauteuse
  • presse-ail

La recette

Étape 1

  • 1. Les pommes de terre

Étape 2

  • Utilisez une bouilloire pour cuire chauffer plus rapidement l’eau pour la cuisson des pommes de terre !

Étape 3

- Rincez et coupez les pommes de terre en petits morceaux (1 cm ou moins).

  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Ajoutez les pommes de terre et versez de l’eau chaude de façon à les recouvrir. Portez à ébullition et faites cuire à feu vif pendant 11 min.
  • - En fin de cuisson, vérifiez leur cuisson et prolongez-la si nécessaire. Egouttez-les ou mettez sur feu vif quelques secondes pour évaporer l’eau et les dorer.

Étape 4

2. Les champignons et la farce

  • - A l’aide de vos mains, formez des boulettes avec la farce (2 cm environ).
  • - Dans une autre sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif. Faites revenir les boulettes 5 min pour bien les dorer.
  • - Rincez et coupez les champignons de Paris en tranches (1 cm environ).
  • - Une fois que les boulettes sont bien dorées, ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 5 à 7 min jusqu’à ce que le tout soit bien cuit.

Étape 5

3. L’ail et le persil

  • - Pelez et pressez l’ail.
  • - Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
  • - Ajoutez l’ail et le persil aux pommes de terre et faites-les revenir 1 min. Salez, poivrez.

Étape 6

1. Les pommes de terre et les légumes

  • - Rincez et coupez les pommes de terre en demi-rondelles (1 cm environ).
  • - Dans le Cookeo, déposez les pommes de terre, puis versez de l'eau à mi-hauteur. Salez, poivrez.
  • - Cuisson sous pression : 2 min.

Étape 7

2. La farce

  • - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile d'olive et programmez sur dorer.
  • - A l'aide de vos mains, formez des boulettes avec la farce (2 cm environ).
  • - Faites dorer les boulettes 5 min.

Étape 8

3. La poêlée

  • - Pelez et pressez l'ail.
  • - Rincez et coupez les champignons de Paris en tranches (1 cm environ).
  • - Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
  • - Ajoutez les pommes de terre et les champignons aux boulettes. Faites dorer 5 min. Puis, ajoutez le persil et l'ail et prolongez la cuisson 1 min.

Étape 9

Servez les boulettes de porc forestières accompagnées des pommes de terre persillées.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 701kJ

  • Énergie (kCal)

    406kCal

  • Matières grasses

    18,61g

  • dont acides gras saturés

    6,84g

  • Glucides

    32,77g

  • dont sucre

    2,94g

  • Fibres

    5,50g

  • Protéines

    23,85g

  • Sel

    1,86g

  • Énergie (kJ)

    421kJ

  • Énergie (kCal)

    101kCal

  • Matières grasses

    4,61g

  • dont acides gras saturés

    1,69g

  • Glucides

    8,11g

  • dont sucre

    0,73g

  • Fibres

    1,36g

  • Protéines

    5,90g

  • Sel

    0,46g

Le Nutri-Score

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