Boulettes de porc glacées au sirop d'érable et champignons
25 min
En cuisine
30 min
Total
630.44
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g farce forestière (porc)
- 20 mL sirop d'érable
- 250 g champignons de Paris blancs
- 10 mL vinaigre de riz
- 20 mL sauce soja sucrée
- 150 g riz basmati Bio
- 0.5 coriandre (botte)
-
Farce forestière (porc)
Composition : Viande de porc origine france, mélange forestier (4,8% - bolets jaunes, pleurotes, armillaires, champignons noirs, shiitakes, grisets), sel, arômes naturels, sucre roux de canne, épices.
-
Sirop d'érable
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : 100% sirop d'érable
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Vinaigre de riz
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Vinaigre de riz (vinaigre d'alcool à partir d'alcool de riz et lie de saké, sel)
-
Sauce soja sucrée
Allergènes : Gluten, Soja
Composition : Sucre, sauce soja (eau, graines de soja, blé, sel), eau, conservateurs : acide citrique, sorbate de potassium
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde
Composition : Riz basmati biologique
-
Farce forestière (porc)
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Sirop d'érable
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Vinaigre de riz
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Sauce soja sucrée
Conservation : A conserver à température ambiante, à l’abri de la lumière
Mode d'emploi : Agiter avant utilisation
Dans votre cuisine
- poivre
- huile de cuisson
- 100 mL eau
- 1 cc maïzena
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le riz
- Portez une à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. Les préparations
- Dans un bol, délayez la maïzena avec la sauce soja.
- Ajoutez le vinaigre de riz, le sirop d'érable et l'eau. Mélangez bien.
- Formez 3 à 4 boulettes de farce forestière par personne.
- Coupez les champignons de Paris en 2 ou en 4 s'ils sont trop gros.
Étape 3
3. La cuisson
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les boulettes 5 min puis réservez-les sur une assiette.
- Dans la même sauteuse, faites de nouveau chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les champignons 5 à 10 min. Poivrez.
- Une fois les champignons cuits, replacez les boulettes dans la sauteuse.
- Ajoutez la sauce et mélangez le tout 1 à 2 min jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Étape 4
Servez sans attendre vos boulettes de porc glacées au sirop d'érable accompagnées du riz ! Parsemez le tout de coriandre.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 640kJ
-
Énergie (kCal)
630kCal
-
Matières grasses
20,14g
-
dont acides gras saturés
7,80g
-
Glucides
76,01g
-
dont sucre
17,13g
-
Fibres
0,96g
-
Protéines
35,91g
-
Sel
0,69g
-
Énergie (kJ)
731kJ
-
Énergie (kCal)
175kCal
-
Matières grasses
5,58g
-
dont acides gras saturés
2,16g
-
Glucides
21,06g
-
dont sucre
4,75g
-
Fibres
0,27g
-
Protéines
9,95g
-
Sel
0,19g
Le Nutri-Score
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