Boulettes rustiques de porc sauce barbecue et tomates rôties

Boulettes rustiques de porc sauce barbecue et tomates rôties


Gourmand Américain
Une recette ultra régressive de boulettes de porc Bleu Blanc Cœur avec une sauce barbecue maison, des frites, de la salade et des tomates rôties.

20 min

En cuisine

35 min

Total

472.37

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 paprika fumé (sachet) 
  • 35 g concentré de tomates  Bio
  • 8x boulettes rustiques (240g)
  • 0.5 citron jaune 
  • 0.5 échalion 
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 2x tomate allongée (220g)
  • 50 g mélange de salade 
  • Concentré de tomates

    Composition : Double concentré de tomates issues de l'agriculture biologique (99,5%), sel.

  • Boulettes rustiques

    Traces possibles d'allergènes : Mollusques

    Composition : Viande de porc origine france, carotte 13%, pomme de terre 9%, herbes, sel, sucre roux de canne, arômes naturels, épices.

  • Mélange de salade

    Composition : Jeunes pousses de laitues, autres jeunes pousses

  • Concentré de tomates

    Conservation : Avant ouverture : craint la chaleur et l'humidité. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours.

  • Boulettes rustiques

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Mélange de salade

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs vinaigre de vin
  • 1 cs sucre
  • 1 cs moutarde
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cs vinaigre de votre choix
  • four
  • plat allant au four
  • plaque allant au four
  • petite casserole

La recette

Étape 1

1. Les frites

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en forme de frites.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four.Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez bien pour toutes les enrober.
  • Enfournez 25 à 30 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées.
  • Pendant ce temps, préparez les tomates et les boulettes.

Étape 2

2. Les tomates et les boulettes

  • Coupez les tomates en deux. Salez et poivrez-les.
  • Déposez-les dans un plat allant au four avec les boulettes.
  • Versez un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez 10 à 15 min.
  • En parallèle, préparez la sauce barbecue.

Étape 3

3. La sauce barbecue

  • Pressez le citron.
  • Dans une petite casserole, déposez le concentré de tomate, la moutarde, le sucre, le jus de citron, le vinaigre de vin et le paprika fumé. Salez, poivrez.
  • Faites mijoter à feu doux 10 à 15 min environ.
  • Pendant ce temps, préparez la salade.

Étape 4

4. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'échalion.
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Ajoutez le mélange de salade. Mélangez bien.

Étape 5

Servez sans attendre vos boulettes rustiques nappées de sauce barbecue et accompagnées des frites, des tomates rôties et de la salade.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 978kJ

  • Énergie (kCal)

    472kCal

  • Matières grasses

    19,13g

  • dont acides gras saturés

    7,22g

  • Glucides

    46,17g

  • dont sucre

    6,45g

  • Fibres

    6,72g

  • Protéines

    23,66g

  • Sel

    2,62g

  • Énergie (kJ)

    375kJ

  • Énergie (kCal)

    89kCal

  • Matières grasses

    3,62g

  • dont acides gras saturés

    1,37g

  • Glucides

    8,74g

  • dont sucre

    1,22g

  • Fibres

    1,27g

  • Protéines

    4,48g

  • Sel

    0,50g

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