Boulettes rustiques de porc sauce barbecue et tomates rôties
20 min
En cuisine
35 min
Total
472.37
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 paprika fumé (sachet)
- 35 g concentré de tomates Bio
- 8x boulettes rustiques (240g)
- 0.5 citron jaune
- 0.5 échalion
- 2x pomme de terre (440g)
- 2x tomate allongée (220g)
- 50 g mélange de salade
-
Concentré de tomates
Composition : Double concentré de tomates issues de l'agriculture biologique (99,5%), sel.
-
Boulettes rustiques
Traces possibles d'allergènes : Mollusques
Composition : Viande de porc origine france, carotte 13%, pomme de terre 9%, herbes, sel, sucre roux de canne, arômes naturels, épices.
-
Mélange de salade
Composition : Jeunes pousses de laitues, autres jeunes pousses
-
Concentré de tomates
Conservation : Avant ouverture : craint la chaleur et l'humidité. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours.
-
Boulettes rustiques
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Mélange de salade
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs vinaigre de vin
- 1 cs sucre
- 1 cs moutarde
- 2 cs huile d'olive
- 1 cs vinaigre de votre choix
- four
- plat allant au four
- plaque allant au four
- petite casserole
La recette
Étape 1
1. Les frites
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en forme de frites.
- Déposez-les sur une plaque allant au four.Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez bien pour toutes les enrober.
- Enfournez 25 à 30 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées.
- Pendant ce temps, préparez les tomates et les boulettes.
Étape 2
2. Les tomates et les boulettes
- Coupez les tomates en deux. Salez et poivrez-les.
- Déposez-les dans un plat allant au four avec les boulettes.
- Versez un filet d'huile d'olive.
- Enfournez 10 à 15 min.
- En parallèle, préparez la sauce barbecue.
Étape 3
3. La sauce barbecue
- Pressez le citron.
- Dans une petite casserole, déposez le concentré de tomate, la moutarde, le sucre, le jus de citron, le vinaigre de vin et le paprika fumé. Salez, poivrez.
- Faites mijoter à feu doux 10 à 15 min environ.
- Pendant ce temps, préparez la salade.
Étape 4
4. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l'échalion.
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- Ajoutez le mélange de salade. Mélangez bien.
Étape 5
Servez sans attendre vos boulettes rustiques nappées de sauce barbecue et accompagnées des frites, des tomates rôties et de la salade.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 978kJ
-
Énergie (kCal)
472kCal
-
Matières grasses
19,13g
-
dont acides gras saturés
7,22g
-
Glucides
46,17g
-
dont sucre
6,45g
-
Fibres
6,72g
-
Protéines
23,66g
-
Sel
2,62g
-
Énergie (kJ)
375kJ
-
Énergie (kCal)
89kCal
-
Matières grasses
3,62g
-
dont acides gras saturés
1,37g
-
Glucides
8,74g
-
dont sucre
1,22g
-
Fibres
1,27g
-
Protéines
4,48g
-
Sel
0,50g
Le Nutri-Score
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