Boulettes veggie à la mexicaine, frites et sauce au yaourt
30 min
En cuisine
30 min
Total
375.84
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 240 g égoutté haricots rouges Bio
- 2x carotte (240g)
- 0.5 pot épices Mexico
- 100 g fromage frais
- 400 g environ pommes de terre (jaunes)
- 0.5 gousse d'ail
-
Haricots rouges
Composition : Haricots rouges kidney biologiques, eau, sel de mer.
-
Fromage frais
Allergènes : Lait
-
Haricots rouges
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- four
- sauteuse
- plaque allant au four
- robot-mixeur (râpe)
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre
- - Préchauffez votre four à 240°C.
- - Epluchez-les puis taillez-les en forme de frites (1 à 2 cm environ). Rincez-les bien pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson puis essuyez-les à l'aide d'un torchon ou d'essuie-tout.
- - Déposez-les sur une plaque allant au four, sans trop les chevaucher (sinon, utilisez deux plaques pour 4 et 5 personnes) puis versez un filet d’huile d'olive. Mélangez bien.
- - Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites et dorées. Retournez-les à mi-cuisson. Mettez le four sur grill 5 min en fin de cuisson pour bien les dorer.
Étape 2
2. Les carottes
- - Epluchez et râpez les carottes.
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites-y revenir les carottes râpées 4 à 5 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laissez tiédir.
Étape 3
3. Les boulettes
- - Rincez, égouttez les haricots rouges et déposez-les dans un récipient. Mixez-les ou écrasez-les à l’aide d’un écrase-purée ou d'une fourchette.
- - Ajoutez les carottes, les épices mexico, une pincée de sel et de poivre. Mélangez bien.
- - A l'aide de vos mains, formez plusieurs boulettes de 3 cm environ.
- - Déposez-les sur une autre plaque ou un plat allant au four et enfournez 7 à 10 min.
Étape 4
4. La sauce au fromage frais
- - Pelez et hachez l'ail.
- - Dans un bol, mélange-le avec le fromage frais, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélangez bien.
Étape 5
Dégustez vos boulettes veggie à la mexicaine accompagnées des frites et de la sauce au fromage frais.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 574kJ
-
Énergie (kCal)
376kCal
-
Matières grasses
5,30g
-
dont acides gras saturés
2,64g
-
Glucides
56,68g
-
dont sucre
11,11g
-
Fibres
14,37g
-
Protéines
17,30g
-
Sel
0,93g
-
Énergie (kJ)
320kJ
-
Énergie (kCal)
76kCal
-
Matières grasses
1,08g
-
dont acides gras saturés
0,54g
-
Glucides
11,52g
-
dont sucre
2,26g
-
Fibres
2,92g
-
Protéines
3,52g
-
Sel
0,19g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire