Boulettes veggie à la mexicaine, frites et sauce au yaourt

Boulettes veggie à la mexicaine, frites et sauce au yaourt


Un plat à déguster avec les doigts !

30 min

En cuisine

30 min

Total

375.84

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 240 g égoutté haricots rouges  Bio
  • 2x carotte (240g)
  • 0.5 pot épices Mexico 
  • 100 g fromage frais 
  • 400 g environ pommes de terre (jaunes) 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • Haricots rouges

    Composition : Haricots rouges kidney biologiques, eau, sel de mer.

  • Fromage frais

    Allergènes : Lait

  • Haricots rouges

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • four
  • sauteuse
  • plaque allant au four
  • robot-mixeur (râpe)

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre

  • - Préchauffez votre four à 240°C.
  • - Epluchez-les puis taillez-les en forme de frites (1 à 2 cm environ). Rincez-les bien pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson puis essuyez-les à l'aide d'un torchon ou d'essuie-tout.
  • - Déposez-les sur une plaque allant au four, sans trop les chevaucher (sinon, utilisez deux plaques pour 4 et 5 personnes) puis versez un filet d’huile d'olive. Mélangez bien.
  • - Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites et dorées. Retournez-les à mi-cuisson. Mettez le four sur grill 5 min en fin de cuisson pour bien les dorer.

Étape 2

2. Les carottes

  • - Epluchez et râpez les carottes.
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites-y revenir les carottes râpées 4 à 5 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laissez tiédir.

Étape 3

3. Les boulettes

  • - Rincez, égouttez les haricots rouges et déposez-les dans un récipient. Mixez-les ou écrasez-les à l’aide d’un écrase-purée ou d'une fourchette.
  • - Ajoutez les carottes, les épices mexico, une pincée de sel et de poivre. Mélangez bien.
  • - A l'aide de vos mains, formez plusieurs boulettes de 3 cm environ.
  • - Déposez-les sur une autre plaque ou un plat allant au four et enfournez 7 à 10 min.

Étape 4

4. La sauce au fromage frais

  • - Pelez et hachez l'ail.
  • - Dans un bol, mélange-le avec le fromage frais, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélangez bien.

Étape 5

Dégustez vos boulettes veggie à la mexicaine accompagnées des frites et de la sauce au fromage frais.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 574kJ

  • Énergie (kCal)

    376kCal

  • Matières grasses

    5,30g

  • dont acides gras saturés

    2,64g

  • Glucides

    56,68g

  • dont sucre

    11,11g

  • Fibres

    14,37g

  • Protéines

    17,30g

  • Sel

    0,93g

  • Énergie (kJ)

    320kJ

  • Énergie (kCal)

    76kCal

  • Matières grasses

    1,08g

  • dont acides gras saturés

    0,54g

  • Glucides

    11,52g

  • dont sucre

    2,26g

  • Fibres

    2,92g

  • Protéines

    3,52g

  • Sel

    0,19g

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