Boulgour aux figues et patate douce rôtie

Boulgour aux figues et patate douce rôtie


Oh les figues, oh les figues. Moi, je les aime trop !

25 min

En cuisine

30 min

Total

525.87

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 oignon jaune 
  • 1x patate douce (300g)
  • 150 g boulgour 
  • 1/4 de botte persil plat 
  • 1 pot yaourt au lait de brebis  Bio
  • 5x figue (175g)
  • Yaourt au lait de brebis

    Allergènes : Lait

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • four
  • plaque allant au four
  • casserole
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Préparez les féculents

  • Préchauffez votre four à 240 °C et portez à ébullition une grande casserole d’eau pour cuire le boulgour. Pendant ce temps :
  • - Epluchez et taillez la patate douce en dés (1 cm environ).
  • - Disposez-la sur une plaque allant au four, versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
  • - Quand l'eau bout, faites cuire le boulgour 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.

Étape 2

2. Concoctez la sauce au yaourt

  • Disposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un petit bol :
  • - Pelez et ciselez finement (petits dés) l'oignon jaune (il sera dégusté cru).
  • - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
  • - Ajoutez le yaourt au lait de brebis. Salez, poivrez, mélangez bien.

Étape 3

3. Bientôt à table...

  • - Lavez et coupez les figues en quartiers.
  • - Une fois le boulgour cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Ajoutez une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains).
  • - Une fois la patate douce tendre, ajoutez-la au boulgour et mélangez bien. Couvrez pour maintenir au chaud.

Étape 4

Servez le boulgour à la patate douce rôtie agrémenté des quartiers de figues et accompagné de la sauce au yaourt.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 202kJ

  • Énergie (kCal)

    526kCal

  • Matières grasses

    4,47g

  • dont acides gras saturés

    2,97g

  • Glucides

    44,99g

  • dont sucre

    24,86g

  • Fibres

    7,31g

  • Protéines

    6,36g

  • Sel

    0,22g

  • Énergie (kJ)

    536kJ

  • Énergie (kCal)

    128kCal

  • Matières grasses

    1,09g

  • dont acides gras saturés

    0,72g

  • Glucides

    10,95g

  • dont sucre

    6,05g

  • Fibres

    1,78g

  • Protéines

    1,55g

  • Sel

    0,05g

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