Bourek veggie au cumin et menthe fraîche
15 min
En cuisine
30 min
Total
535.48
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 8x feuilles de brick (168g)
- 0.5 cumin
- 1x poireau (240g)
- 0.25 gousse d'ail
- qq brins menthe
- 160 g fromage fondu Bio
- 0.3 salade feuille de chêne
- 1x carotte (120g)
-
Feuilles de brick
Allergènes : Gluten
-
Cumin
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Cumin
-
Fromage fondu
Allergènes : Lait
Composition : Fromage de lait de vache* (40%), eau, beurre*, poudre de lactosérum doux*, sel de fonte: citrate de sodium, régulateur d´acidité: acide lactique (* = issu de l´agriculture biologique).
-
Cumin
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Fromage fondu
Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c. une fois ouvert, conservez le au réfrigérateur et utilisez le rapidement
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre (blanc ou de cidre)
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
- râpe
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- Préchauffez votre four à 220°C.
Étape 2
2. La farce aux légumes
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure.
- Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
- Râpez la carotte.
- Faites revenir les légumes 3 min avec le cumin pour les faire dorer. Salez, poivrez.
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Au bout des 3 min de cuisson, ajoutez l'ail et un fond d'eau. Couvrez et poursuivez la cuisson 3 à 4 min.
- Effeuillez et ciselez (hachez) la menthe. En fin de cuisson, ajoutez-la à la farce ainsi que le fromage fondu et mélangez bien.
Étape 3
3. Les bourek
- Pliez les feuilles de brick en deux. Au milieu de chaque moitié, répartissez la farce.
- Rabattez la feuille sur elle-même puis roulez-les pour réaliser des rouleaux. Recommencez jusqu'à en obtenir 4 par personne.
- Déposez-les sur une plaque (ou deux) allant au four en les serrant légèrement pour qu'ils tiennent ensemble à la cuisson.
- Enfournez 8 à 12 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
Étape 4
4. La salade
- Emincez grossièrement et déposez la feuille de chêne dans un saladier. Juste avant de passer à table, assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 242kJ
-
Énergie (kCal)
535kCal
-
Matières grasses
22,13g
-
dont acides gras saturés
13,09g
-
Glucides
64,15g
-
dont sucre
11,36g
-
Fibres
6,56g
-
Protéines
16,88g
-
Sel
5,32g
-
Énergie (kJ)
552kJ
-
Énergie (kCal)
132kCal
-
Matières grasses
5,45g
-
dont acides gras saturés
3,22g
-
Glucides
15,80g
-
dont sucre
2,80g
-
Fibres
1,62g
-
Protéines
4,16g
-
Sel
1,31g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire