Bourek veggie au cumin et menthe fraîche

Bourek veggie au cumin et menthe fraîche


Worldfood
Connaissez-vous les bourek ? De la viande hachée et du fromage que l'on fait croustiller dans des feuilles de brick, voici la version veggie.

15 min

En cuisine

30 min

Total

535.48

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 8x feuilles de brick (168g)
  • 0.5 cumin 
  • 1x poireau (240g)
  • 0.25 gousse d'ail 
  • qq brins menthe 
  • 160 g fromage fondu  Bio
  • 0.3 salade feuille de chêne 
  • 1x carotte (120g)
  • Feuilles de brick

    Allergènes : Gluten

  • Cumin

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Cumin

  • Fromage fondu

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage de lait de vache* (40%), eau, beurre*, poudre de lactosérum doux*, sel de fonte: citrate de sodium, régulateur d´acidité: acide lactique (* = issu de l´agriculture biologique).

  • Cumin

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Fromage fondu

    Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c. une fois ouvert, conservez le au réfrigérateur et utilisez le rapidement

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre (blanc ou de cidre)
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • Préchauffez votre four à 220°C.

Étape 2

2. La farce aux légumes

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure.
  • Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
  • Râpez la carotte.
  • Faites revenir les légumes 3 min avec le cumin pour les faire dorer. Salez, poivrez.
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Au bout des 3 min de cuisson, ajoutez l'ail et un fond d'eau. Couvrez et poursuivez la cuisson 3 à 4 min.
  • Effeuillez et ciselez (hachez) la menthe. En fin de cuisson, ajoutez-la à la farce ainsi que le fromage fondu et mélangez bien.

Étape 3

3. Les bourek

  • Pliez les feuilles de brick en deux. Au milieu de chaque moitié, répartissez la farce.
  • Rabattez la feuille sur elle-même puis roulez-les pour réaliser des rouleaux. Recommencez jusqu'à en obtenir 4 par personne.
  • Déposez-les sur une plaque (ou deux) allant au four en les serrant légèrement pour qu'ils tiennent ensemble à la cuisson.
  • Enfournez 8 à 12 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.

Étape 4

4. La salade

  • Emincez grossièrement et déposez la feuille de chêne dans un saladier. Juste avant de passer à table, assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 242kJ

  • Énergie (kCal)

    535kCal

  • Matières grasses

    22,13g

  • dont acides gras saturés

    13,09g

  • Glucides

    64,15g

  • dont sucre

    11,36g

  • Fibres

    6,56g

  • Protéines

    16,88g

  • Sel

    5,32g

  • Énergie (kJ)

    552kJ

  • Énergie (kCal)

    132kCal

  • Matières grasses

    5,45g

  • dont acides gras saturés

    3,22g

  • Glucides

    15,80g

  • dont sucre

    2,80g

  • Fibres

    1,62g

  • Protéines

    4,16g

  • Sel

    1,31g

Le Nutri-Score

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