Bowl d'émietté de saumon fumé aux baies roses

Bowl d'émietté de saumon fumé aux baies roses


Healthy
Besoin d'un bowl d'air ?

20 min

En cuisine

20 min

Total

517.51

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x courgette (247g)
  • 125 g tartare de saumon fumé  Bio
  • 0.5 citron vert 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x fromage frais (100g)
  • 150 g riz basmati 
  • 1x tomate (92g)
  • Tartare de saumon fumé

    Allergènes : Poisson

    Composition : Saumon fume** (salmo salar 79%), huile de tournesol*, sel marin, piment* (<1%), jus de citron concentré* (<1%), baies roses* (<1%), vinaigre d'alcool*, fumée de bois de hêtre. (** = issu de l'aquaculture écologique)

  • Fromage frais

    Allergènes : Lait

  • Tartare de saumon fumé

    Conservation : A conserver entre +4°c et +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 1 cs huile d'olive (sauce)
  • huile d'olive
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • Lisez rapidement les différentes étapes.
  • Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

Étape 2

2. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
  • Versez le riz et faites cuire 10 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
  • Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez.

Étape 3

3. La courgette

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
  • Coupez la courgette en bâtonnets (1 cm).
  • Faites revenir la courgette 5 min environ. Poivrez et salez en fin de cuisson.

Étape 4

4. La tomate et la sauce

  • Coupez la tomate en dés.
  • Préparez et déposez les éléments au fur et à mesure dans un bol :
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Pressez le citron vert.
  • Ajoutez le fromage frais et l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 5

Servez les bowls en déposant séparément sur le riz les ingrédients : les bâtonnets de courgette, la tomate et le tartare de saumon fumé. Arrosez le tout de la sauce.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 167kJ

  • Énergie (kCal)

    518kCal

  • Matières grasses

    17,19g

  • dont acides gras saturés

    15,18g

  • Glucides

    69,20g

  • dont sucre

    5,86g

  • Fibres

    2,50g

  • Protéines

    23,40g

  • Sel

    1,91g

  • Énergie (kJ)

    573kJ

  • Énergie (kCal)

    137kCal

  • Matières grasses

    4,55g

  • dont acides gras saturés

    4,02g

  • Glucides

    18,31g

  • dont sucre

    1,55g

  • Fibres

    0,66g

  • Protéines

    6,19g

  • Sel

    0,51g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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