Bowl d'émietté de saumon fumé aux baies roses
20 min
En cuisine
20 min
Total
517.51
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x courgette (247g)
- 125 g tartare de saumon fumé Bio
- 0.5 citron vert
- 0.5 gousse d'ail
- 1x fromage frais (100g)
- 150 g riz basmati
- 1x tomate (92g)
-
Tartare de saumon fumé
Allergènes : Poisson
Composition : Saumon fume** (salmo salar 79%), huile de tournesol*, sel marin, piment* (<1%), jus de citron concentré* (<1%), baies roses* (<1%), vinaigre d'alcool*, fumée de bois de hêtre. (** = issu de l'aquaculture écologique)
-
Fromage frais
Allergènes : Lait
-
Tartare de saumon fumé
Conservation : A conserver entre +4°c et +6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 1 cs huile d'olive (sauce)
- huile d'olive
- casserole
- sauteuse
- passoire
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- Lisez rapidement les différentes étapes.
- Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
- Versez le riz et faites cuire 10 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
- Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez.
Étape 3
3. La courgette
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
- Coupez la courgette en bâtonnets (1 cm).
- Faites revenir la courgette 5 min environ. Poivrez et salez en fin de cuisson.
Étape 4
4. La tomate et la sauce
- Coupez la tomate en dés.
- Préparez et déposez les éléments au fur et à mesure dans un bol :
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Pressez le citron vert.
- Ajoutez le fromage frais et l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
Étape 5
Servez les bowls en déposant séparément sur le riz les ingrédients : les bâtonnets de courgette, la tomate et le tartare de saumon fumé. Arrosez le tout de la sauce.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 167kJ
-
Énergie (kCal)
518kCal
-
Matières grasses
17,19g
-
dont acides gras saturés
15,18g
-
Glucides
69,20g
-
dont sucre
5,86g
-
Fibres
2,50g
-
Protéines
23,40g
-
Sel
1,91g
-
Énergie (kJ)
573kJ
-
Énergie (kCal)
137kCal
-
Matières grasses
4,55g
-
dont acides gras saturés
4,02g
-
Glucides
18,31g
-
dont sucre
1,55g
-
Fibres
0,66g
-
Protéines
6,19g
-
Sel
0,51g
Le Nutri-Score
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