Bowl avocat, mangue, radis et vinaigrette piment coco

Bowl avocat, mangue, radis et vinaigrette piment coco


Découverte Végétarien
Ce qu'on aime dans un bowl, c'est l'explosion de saveurs et de textures ! Elle est bien au rendez-vous avec cette recette gourmande et équilibrée.

20 min

En cuisine

25 min

Total

566.36

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 10 g noix de coco râpée 
  • 150 g riz rond blanc  Bio
  • 0.5 oignon rouge 
  • 20 mL sauce soja salée 
  • 10 mL vinaigre de riz 
  • 10 g sésame doré 
  • 0.5 mangue 
  • 1x avocat (180g)
  • 1x piment oiseau (2g)
  • 200 g radis rose 
  • 1x citron vert (90g)
  • Noix de coco râpée

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Noix de coco râpée

  • Riz rond blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Riz rond biologique de qualité supérieure.

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Vinaigre de riz

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Vinaigre de riz (vinaigre d'alcool à partir d'alcool de riz et lie de saké, sel)

  • Sésame doré

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Sesame toasté

  • Noix de coco râpée

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Riz rond blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Vinaigre de riz

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Sésame doré

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • 2 cs huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le riz vinaigré

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz rond selon les indications du paquet.
  • Une fois cuit, égouttez-le et ajoutez le vinaigre de riz et le sésame doré. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Laissez refroidir à température ambiante le temps de la recette.
  • Pendant ce temps, préparez la vinaigrette et les ingrédients des bowl.

Étape 2

2. La vinaigrette piment coco

  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Ciselez (dés) l'oignon rouge.
  • Pressez la moitié du jus de citron vert.
  • Ajoutez l'huile d'olive, la sauce soja et la noix de coco. Poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.

Étape 3

3. Les bowls

  • Coupez l'avocat en fines lamelles.
  • Epluchez et coupez la mangue en morceaux.
  • Coupez les radis en fines rondelles.
  • Dans des bols ou des assiettes creuses, déposez dans le fond le riz vinaigré.
  • Déposez par-dessus l'avocat, la mangue et les radis.
  • Nappez le tout avec la vinaigrette piment coco.
  • Coupez le reste du citron en quartiers.

Étape 4

Dégustez sans attendre vos bowl avocat, mangue, radis et vinaigrette piment coco arrosé d'un filet de jus de citron vert !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 371kJ

  • Énergie (kCal)

    566kCal

  • Matières grasses

    17,78g

  • dont acides gras saturés

    1,01g

  • Glucides

    89,27g

  • dont sucre

    16,57g

  • Fibres

    11,07g

  • Protéines

    11,09g

  • Sel

    1,67g

  • Énergie (kJ)

    513kJ

  • Énergie (kCal)

    123kCal

  • Matières grasses

    3,85g

  • dont acides gras saturés

    0,22g

  • Glucides

    19,32g

  • dont sucre

    3,59g

  • Fibres

    2,40g

  • Protéines

    2,40g

  • Sel

    0,36g

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