Bowl avocat, mangue, radis et vinaigrette piment coco
20 min
En cuisine
25 min
Total
566.36
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 10 g noix de coco râpée
- 150 g riz rond blanc Bio
- 0.5 oignon rouge
- 20 mL sauce soja salée
- 10 mL vinaigre de riz
- 10 g sésame doré
- 0.5 mangue
- 1x avocat (180g)
- 1x piment oiseau (2g)
- 200 g radis rose
- 1x citron vert (90g)
-
Noix de coco râpée
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques, Sésame
Composition : Noix de coco râpée
-
Riz rond blanc
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Riz rond biologique de qualité supérieure.
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Vinaigre de riz
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Vinaigre de riz (vinaigre d'alcool à partir d'alcool de riz et lie de saké, sel)
-
Sésame doré
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Sesame toasté
-
Noix de coco râpée
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Riz rond blanc
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Vinaigre de riz
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Sésame doré
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- 2 cs huile d'olive
- sel
- poivre
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le riz vinaigré
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz rond selon les indications du paquet.
- Une fois cuit, égouttez-le et ajoutez le vinaigre de riz et le sésame doré. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Laissez refroidir à température ambiante le temps de la recette.
- Pendant ce temps, préparez la vinaigrette et les ingrédients des bowl.
Étape 2
2. La vinaigrette piment coco
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Ciselez (dés) l'oignon rouge.
- Pressez la moitié du jus de citron vert.
- Ajoutez l'huile d'olive, la sauce soja et la noix de coco. Poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
Étape 3
3. Les bowls
- Coupez l'avocat en fines lamelles.
- Epluchez et coupez la mangue en morceaux.
- Coupez les radis en fines rondelles.
- Dans des bols ou des assiettes creuses, déposez dans le fond le riz vinaigré.
- Déposez par-dessus l'avocat, la mangue et les radis.
- Nappez le tout avec la vinaigrette piment coco.
- Coupez le reste du citron en quartiers.
Étape 4
Dégustez sans attendre vos bowl avocat, mangue, radis et vinaigrette piment coco arrosé d'un filet de jus de citron vert !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 371kJ
-
Énergie (kCal)
566kCal
-
Matières grasses
17,78g
-
dont acides gras saturés
1,01g
-
Glucides
89,27g
-
dont sucre
16,57g
-
Fibres
11,07g
-
Protéines
11,09g
-
Sel
1,67g
-
Énergie (kJ)
513kJ
-
Énergie (kCal)
123kCal
-
Matières grasses
3,85g
-
dont acides gras saturés
0,22g
-
Glucides
19,32g
-
dont sucre
3,59g
-
Fibres
2,40g
-
Protéines
2,40g
-
Sel
0,36g
Le Nutri-Score
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