Bowl de boulgour, chou kale, endive et houmous
35 min
En cuisine
35 min
Total
466.65
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 g boulgour gros Bio
- 0.5 cumin (sachet)
- 90 g houmous au tahini Bio
- 0.5 coriandre
- 1x endive (150g)
- 1x patate douce (150g)
- 0.5 échalote cuisse de poulet
- 0.5 citron jaune
- 100 g chou kale
-
Boulgour gros
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Blé dur biologique.
-
Cumin (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Cumin
-
Houmous au tahini
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Arachides
Composition : Pois chiches bouillis* (62%), huile d'olive*, huile de tournesol*, tahini* (sesame*) (3%), sirop d'agave*, jus de citron concentré*, persil*, ail*, sel marin, cumin*, paprika*, piment*, vinaigre d'alcool*. *issu de l'agriculture biologique.
-
Coriandre
Composition : Coriandre
-
Chou kale
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Boulgour gros
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
-
Cumin (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Houmous au tahini
Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c
Dans votre cuisine
- 2 cs huile d'olive
- sel
- poivre
- casserole
- four
- plaque allant au four
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Préchauffez votre four à 240°C !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Le boulgour
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
- Quand l'eau bout, faites cuire le boulgour 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
- Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez.
- Couvrez pour maintenir au chaud.
Étape 3
3. Le chou kale et la patate douce
- Epluchez et coupez la patate douce en gros morceaux (2 cm environ).
- Déposez la patate douce sur une plaque allant au four muni d'une feuille de papier cuisson. Parsemez par dessus le cumin et versez un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Mélangez bien avec vos mains pour que tout soit enrobé. Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
- Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- A l’aide de vos mains, effeuillez le chou kale. Emincez les feuilles et la tige.
- Faites revenir le chou kale 2 à 3 min à feu vif. Salez, poivrez. Ajoutez un fond d'eau et poursuivez la cuisson 7 à 9 min à couvert et à feu moyen.
Étape 4
4. La sauce
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
- Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Pressez le citron, ajoutez l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
Étape 5
5. A table !
- Emincez l'endive.
- Servez le boulgour dans des bols et répartissez par-dessus le chou kale, la patate douce et l'endive. Nappez-les de sauce au citron et à la coriandre.
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 8
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 954kJ
-
Énergie (kCal)
467kCal
-
Matières grasses
16,08g
-
dont acides gras saturés
2,13g
-
Glucides
61,01g
-
dont sucre
8,08g
-
Fibres
7,33g
-
Protéines
14,29g
-
Sel
0,56g
-
Énergie (kJ)
563kJ
-
Énergie (kCal)
134kCal
-
Matières grasses
4,63g
-
dont acides gras saturés
0,61g
-
Glucides
17,58g
-
dont sucre
2,33g
-
Fibres
2,11g
-
Protéines
4,12g
-
Sel
0,16g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire