Bowl de lentilles, chou pak choy et kimchi
15 min
En cuisine
35 min
Total
300.25
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 50 g kimchi au gingembre Bio
- 1x carotte (120g)
- 200 g chou pak choy
- 75 g lentilles vertes Bio
- 75 g riz parfumé Bio
- 0.25 gousse d'ail
- 20 mL sauce soja salée
- 0.5 oignon jaune
-
Kimchi au gingembre
Composition : Chou pointu* (72%), poivrons*, gingembre* (5%), carottes*, jus de pomme concentré*, sel marin
-
Lentilles vertes
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Lentilles vertes biologiques.
-
Riz parfumé
Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Composition : Sauce soja(eau, graines de soja, blé, sel), eau, conservateurs : acide citrique, sorbate de potassium
-
Kimchi au gingembre
Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c
-
Lentilles vertes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de lentilles vertes dans 3 volumes d'eau froide non salée pendant 25 min.
-
Riz parfumé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
-
Sauce soja salée
Mode d'emploi : Agiter avant utilisation
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 1 cs vinaigre (blanc ou de cidre) (sauce)
- 2 cs huile de tournesol
- sauteuse
- casserole
- passoire
- petite poêle
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Les lentilles et le riz
- Dans une casserole, déposez les lentilles et couvrez très largement d'eau.
- Portez à ébullition puis faites cuire à feu moyen 18 min. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
- Au bout des 18 min de cuisson des lentilles, ajoutez le riz et prolongez la cuisson 12 min environ jusqu'à ce que le riz et les lentilles soient tendres.
- Lorsque les lentilles et le riz sont cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole à couvert pour les maintenir au chaud. Salez et poivrez.
Étape 3
3. La carotte
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen à vif.
- Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
- Epluchez et coupez la carotte en fins bâtonnets (0,5 cm environ).
- Faites revenir les bâtonnets 1 à 2 min pour les faire dorer.
- Ajoutez un fond d'eau et poursuivez la cuisson à couvert 15 min environ jusqu'à ce que la carotte soit tendre.
Étape 4
4. Le chou pak choy
- Dans une petite poêle, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen à vif.
- Coupez la base du chou pak choy pour séparer les feuilles.
- Faites revenir les feuilles 3 à 4 min. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau. Salez et poivrez.
Étape 5
5. La sauce coréenne
- Dans un bol, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Ajoutez la sauce soja, l'huile de tournesol et le vinaigre.
- Mélangez bien.
Étape 6
Servez le mélange de lentilles et riz dans des bols et répartissez par-dessus la carotte, le chou pak choy et le kimchi au gingembre. Nappez-les de sauce coréenne.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 257kJ
-
Énergie (kCal)
300kCal
-
Matières grasses
1,57g
-
dont acides gras saturés
0,16g
-
Glucides
48,50g
-
dont sucre
5,79g
-
Fibres
15,18g
-
Protéines
14,93g
-
Sel
1,07g
-
Énergie (kJ)
423kJ
-
Énergie (kCal)
101kCal
-
Matières grasses
0,53g
-
dont acides gras saturés
0,05g
-
Glucides
16,33g
-
dont sucre
1,95g
-
Fibres
5,11g
-
Protéines
5,03g
-
Sel
0,36g
Le Nutri-Score
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