Bowl de lentilles vertes au crottin de chèvre et poire
10 min
En cuisine
20 min
Total
387.43
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x poire William (140g)
- 60 g crottin de chèvre fermier
- 150 g lentilles vertes Bio
- 50 g roquette
- 100 g betterave crue
-
Crottin de chèvre fermier
Allergènes : Lait
Composition : Lait de chèvre thermisé, sel, ferments lactiques, présure
-
Lentilles vertes
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Lentilles vertes biologiques.
-
Crottin de chèvre fermier
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c
-
Lentilles vertes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de lentilles vertes dans 3 volumes d'eau froide non salée pendant 25 min.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 1 cs vinaigre de votre choix
- 2 cs huile d'olive
- casserole
- passoire
- râpe
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Les lentilles vertes
- Dans une casserole, déposez les lentilles vertes et couvrez très largement d’eau.
- Portez à ébullition puis faites cuire à feu moyen 20 à 25 min environ jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
- Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froid pour les refroidir.
Étape 3
3. Le bowl
- Dans un saladier, ajoutez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
- Une fois cuites, déposez les lentilles et la roquette dans le fond du bol.
- Râpez la betterave.
- Coupez la poire en morceaux (0,5 cm environ).
- Coupez le crottin de chèvre en morceaux (1 cm environ).
- Assaisonnez avec l'huile d'olive et le vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 622kJ
-
Énergie (kCal)
387kCal
-
Matières grasses
8,65g
-
dont acides gras saturés
5,22g
-
Glucides
35,88g
-
dont sucre
11,08g
-
Fibres
25,68g
-
Protéines
24,78g
-
Sel
0,25g
-
Énergie (kJ)
649kJ
-
Énergie (kCal)
155kCal
-
Matières grasses
3,46g
-
dont acides gras saturés
2,09g
-
Glucides
14,35g
-
dont sucre
4,43g
-
Fibres
10,27g
-
Protéines
9,91g
-
Sel
0,10g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire