Koy pa lao de lieu noir (salade de poisson laotienne)

Koy pa lao de lieu noir (salade de poisson laotienne)


A consommer dans les 3 jours Asiatique Calorie smart
Vous avez envie de voyager? Vous avez envie de fraîcheur? Découvrez cette salade au poisson blanc, concombre, haricots verts et coriandre fraîche.

20 min

En cuisine

30 min

Total

428.92

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g riz rond blanc  Bio
  • 1x piment oiseau (2g)
  • 10 mL nuoc mam (sauce poisson) 
  • 200 g haricots verts 
  • 0.5 concombre noa 
  • 240 g lieu noir  MSC
  • 0.5 citron vert 
  • 0.5 cébette 
  • 0.5 échalion 
  • 0.5 coriandre 
  • Riz rond blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Riz rond biologique de qualité supérieure.

  • Nuoc mam (sauce poisson)

    Allergènes : Poisson

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Poisson, sel, eau

  • Haricots verts

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Lieu noir

    Allergènes : Poisson

    Composition : Lieu noir

  • Coriandre

    Composition : Coriandre

  • Riz rond blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Nuoc mam (sauce poisson)

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Lieu noir

    Conservation : A conserver entre 0 et 2°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • poivre
  • sel
  • 2 cs huile de tournesol
  • huile d'olive
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • casserole
  • passoire
  • râpe
  • écumoire

La recette

Étape 1

1. Le lieu noir

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Pendant ce temps, rincez et essuyez le lieu noir.
  • Coupez-le en fines tranches.
  • Quand l'eau bout, faites cuire le lieu noir 3 min environ.
  • Au bout des 3 min, à l'aide d'une écumoire, transvasez le lieu noir dans un saladier avec un peu d'eau froide. Laissez-le tiédir.
  • Pendant ce temps, lancez la cuisson du riz et des haricots verts.

Étape 2

2. Le riz rond et les haricots verts

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Pendant ce temps, équeutez les haricots verts et coupez-les en morceaux.
  • Faites cuire le riz rond et les haricots verts 15 à 20 min environ.
  • Une fois cuits, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour les refroidir.
  • Pendant ce temps, préparez la salade et le condiment au concombre.

Étape 3

3. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Ciselez (dés) l'échalion.
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • A l'aide d'une râpe ou d'un couteau, prélevez des zestes de citron vert (uniquement l'écorce de couleur verte, le blanc est amer) et pressez-le.
  • Ajoutez l'huile de tournesol et la sauce poisson. Poivrez. Mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Ciselez la coriandre (en entier les tiges se consomment).
  • Retirez le bulbe et émincez la cébette.
  • Une fois cuits et refroidis, ajoutez le riz, les haricots verts et le lieu noir. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

4. Le condiment au concombre

  • Épluchez et râpez le concombre.
  • Assaisonnez-le d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 796kJ

  • Énergie (kCal)

    429kCal

  • Matières grasses

    2,11g

  • dont acides gras saturés

    0,24g

  • Glucides

    70,09g

  • dont sucre

    1,92g

  • Fibres

    6,25g

  • Protéines

    30,00g

  • Sel

    1,48g

  • Énergie (kJ)

    425kJ

  • Énergie (kCal)

    101kCal

  • Matières grasses

    0,50g

  • dont acides gras saturés

    0,06g

  • Glucides

    16,57g

  • dont sucre

    0,45g

  • Fibres

    1,48g

  • Protéines

    7,09g

  • Sel

    0,35g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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