Bowl mexicain à la dinde, salsa de concombre et coriandre
25 min
En cuisine
25 min
Total
476.88
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.25 oignon rouge
- 0.5 épices mexico (sachet)
- 2x escalope de dinde (240g)
- 150 g riz basmati Bio
- 100 g fromage blanc
- 0.5 coriandre
- 0.5 concombre noa
- 1x pomme (120g) BIO FR-BIO-10
-
Épices mexico (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Oignon, cumin, piment doux, coriandre, ail, piment fort
-
Escalope de dinde
Composition : Escalope de dinde 90%, eau, sel, arômes naturels, conservateur : acétate de calcium. viande de dinde origine : france.
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde
Composition : Riz basmati biologique
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Coriandre
Composition : Coriandre
-
Épices mexico (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Escalope de dinde
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 1 cs huile d'olive (salsa)
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Pendant la cuisson du riz, préparez les escalopes de dinde.
Étape 2
2. La dinde
- Coupez les escalopes de dinde en morceaux. Salez et poivrez-les.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir la dinde et les épices mexico 3 à 5 min.
- En parallèle, préparez la salsa et la sauce.
Étape 3
3. La salsa concombre / pomme
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- Epluchez le concombre.
- Coupez la pomme et le concombre en tout petits dés.
- Ajoutez la moitié de la coriandre et l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
4. Le dressage et la sauce
- Ciselez (dés) l'oignon rouge.
- Dans un bol, mélangez le fromage blanc, l'oignon rouge et le reste de la coriandre. Salez, poivrez.
- Dans des bols ou des assiettes creuses, déposez le riz dans le fond.
- Répartissez dessus en compartiments la dinde, la salsa de concombre / pomme et la sauce au fromage blanc.
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 997kJ
-
Énergie (kCal)
477kCal
-
Matières grasses
4,55g
-
dont acides gras saturés
1,97g
-
Glucides
67,31g
-
dont sucre
9,96g
-
Fibres
2,97g
-
Protéines
40,44g
-
Sel
0,66g
-
Énergie (kJ)
521kJ
-
Énergie (kCal)
125kCal
-
Matières grasses
1,19g
-
dont acides gras saturés
0,51g
-
Glucides
17,57g
-
dont sucre
2,60g
-
Fibres
0,78g
-
Protéines
10,56g
-
Sel
0,17g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire