Bowl de riz noir au tofu mariné au gingembre et citron vert
15 min
En cuisine
35 min
Total
529.67
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g tofu nature Bio
- 1 à 3 cm gingembre
- 150 g riz noir
- 100 g épinard branche
- 1x carotte jaune (110g)
- 20 g noix de cajou grillées
- 150 g champignons de Paris bruns
- 1x citron vert (80g)
- 20 mL sauce soja salée
-
Tofu nature
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame
Composition : Eau, soja* dépelliculé(1) 27,5%, agents de coagulation : sulfate de calcium, nigari. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm. 100% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce equitable contrôlé selon le référentiel fiable.
-
Noix de cajou grillées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Noix de cajou torréfiées
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Tofu nature
Conservation : A conserver à +4°c
-
Noix de cajou grillées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le riz noir
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz noir 35 min environ jusqu'a ce qu'il soit tendre.
- Egouttez, salez, poivrez et couvrez-le pour le maintenir au chaud.
Étape 2
2. Le tofu mariné
- A l’aide d’une râpe ou d’un couteau, prélevez un peu de zeste du citron vert (uniquement l’écorce de couleur verte, le blanc est amer).
- Pressez le citron.
- Epluchez et hachez finement le gingembre.
- Coupez le tofu en cubes (2 cm environ).
- Dans un bol, mélangez le jus et les zestes de citron vert, le gingembre, la sauce soja et les dés de tofu.
- Laissez mariner 20 min environ au réfrigérateur.
Étape 3
3. Les légumes et le tofu
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer le tofu 5 min environ, retournez-le régulièrement pour dorer chaque face puis retirez-le sur une assiette.
- Epluchez et coupez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
- Faites revenir la carotte 10 min environ.
- Coupez les champignons de Paris en fines tranches (0,5 cm environ). Coupez la tige des épinards sur 2 cm environ.
- Au bout des 10 min de cuisson de la carotte, ajoutez les champignons et les épinards à la sauteuse et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires jusqu'à ce que les épinards soient tombés (ramollis).
- Une fois les légumes cuits, ajoutez le tofu et la marinade. Laissez cuire 2 min pour que le tout soit chaud.
Étape 4
4. Les noix de cajou
- Hachez les noix de cajou.
Étape 5
Servez sans attendre le bowl de riz noir au tofu parfumé au citron vert et au gingembre parsemé de noix de cajou.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 218kJ
-
Énergie (kCal)
530kCal
-
Matières grasses
14,99g
-
dont acides gras saturés
2,62g
-
Glucides
62,84g
-
dont sucre
8,15g
-
Fibres
11,02g
-
Protéines
28,97g
-
Sel
1,90g
-
Énergie (kJ)
527kJ
-
Énergie (kCal)
126kCal
-
Matières grasses
3,56g
-
dont acides gras saturés
0,62g
-
Glucides
14,93g
-
dont sucre
1,94g
-
Fibres
2,62g
-
Protéines
6,88g
-
Sel
0,45g
Le Nutri-Score
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