Bowl de riz noir au tofu mariné au gingembre et citron vert

Bowl de riz noir au tofu mariné au gingembre et citron vert


Healthy 100% végétal
Qui a dit qu'un bowl ne pouvait pas être diablement gourmand ?

15 min

En cuisine

35 min

Total

529.67

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g tofu nature  Bio
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 150 g riz noir 
  • 100 g épinard branche 
  • 1x carotte jaune (110g)
  • 20 g noix de cajou grillées 
  • 150 g champignons de Paris bruns 
  • 1x citron vert (80g)
  • 20 mL sauce soja salée 
  • Tofu nature

    Allergènes : Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame

    Composition : Eau, soja* dépelliculé(1) 27,5%, agents de coagulation : sulfate de calcium, nigari. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm. 100% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce equitable contrôlé selon le référentiel fiable.

  • Noix de cajou grillées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Noix de cajou torréfiées

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Tofu nature

    Conservation : A conserver à +4°c

  • Noix de cajou grillées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Le riz noir

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz noir 35 min environ jusqu'a ce qu'il soit tendre.
  • Egouttez, salez, poivrez et couvrez-le pour le maintenir au chaud.

Étape 2

2. Le tofu mariné

  • A l’aide d’une râpe ou d’un couteau, prélevez un peu de zeste du citron vert (uniquement l’écorce de couleur verte, le blanc est amer).
  • Pressez le citron.
  • Epluchez et hachez finement le gingembre.
  • Coupez le tofu en cubes (2 cm environ).
  • Dans un bol, mélangez le jus et les zestes de citron vert, le gingembre, la sauce soja et les dés de tofu.
  • Laissez mariner 20 min environ au réfrigérateur.

Étape 3

3. Les légumes et le tofu

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites dorer le tofu 5 min environ, retournez-le régulièrement pour dorer chaque face puis retirez-le sur une assiette.
  • Epluchez et coupez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
  • Faites revenir la carotte 10 min environ.
  • Coupez les champignons de Paris en fines tranches (0,5 cm environ). Coupez la tige des épinards sur 2 cm environ.
  • Au bout des 10 min de cuisson de la carotte, ajoutez les champignons et les épinards à la sauteuse et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires jusqu'à ce que les épinards soient tombés (ramollis).
  • Une fois les légumes cuits, ajoutez le tofu et la marinade. Laissez cuire 2 min pour que le tout soit chaud.

Étape 4

4. Les noix de cajou

  • Hachez les noix de cajou.

Étape 5

Servez sans attendre le bowl de riz noir au tofu parfumé au citron vert et au gingembre parsemé de noix de cajou.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 218kJ

  • Énergie (kCal)

    530kCal

  • Matières grasses

    14,99g

  • dont acides gras saturés

    2,62g

  • Glucides

    62,84g

  • dont sucre

    8,15g

  • Fibres

    11,02g

  • Protéines

    28,97g

  • Sel

    1,90g

  • Énergie (kJ)

    527kJ

  • Énergie (kCal)

    126kCal

  • Matières grasses

    3,56g

  • dont acides gras saturés

    0,62g

  • Glucides

    14,93g

  • dont sucre

    1,94g

  • Fibres

    2,62g

  • Protéines

    6,88g

  • Sel

    0,45g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...