Bowl de tofu pané et chou rouge au citron vert
20 min
En cuisine
25 min
Total
566.72
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g tofu mariné à la japonaise BIO FR-BIO-10
- 50 g chapelure
- 150 g riz basmati Bio
- 1x carotte (100g)
- 250 g chou rouge
- 0.5 citron vert
- 0.25 oignon rouge
- 1x cébette (16g)
-
Tofu mariné à la japonaise
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame
Composition : Tofu* 89,3% (eau, soja*(1)(2), agents de coagulation : sulfate de calcium, nigari), sauce soja* 9,7% (eau, soja*(1), ble*, sel de mer, ferments), sucre de canne*. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm. (2) 70%% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce equitable contrôlé selon le référentiel fiable.
-
Chapelure
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Farine de ble, levure, sel
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Chou rouge
Composition : Chou rouge
-
Tofu mariné à la japonaise
Conservation : A conserver à +4°c
-
Chapelure
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l’abri de la lumière
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
-
Chou rouge
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
Dans votre cuisine
- 40 g farine
- 1 oeuf
- sel
- poivre
- 2 càs huile de tournesol
- huile de cuisson
- casserole
- passoire
- sauteuse
- râpe
La recette
Étape 1
1. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps, préparez le tofu et les bowls.
Étape 2
2. Le tofu
- Coupez le tofu en tranches et pressez-le dans du papier absorbant pour retirer un maximum d'eau.
- Déposez dans 3 assiettes creuses la farine, l’œuf légèrement battu et la chapelure. Salez et poivrez la chapelure.
- Trempez les tranches de tofu successivement dans la farine, l’œuf et la chapelure.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites cuire les tranches de tofu 4 min de chaque côté.
Étape 3
3. La sauce
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- A l'aide d'une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l'écorce de couleur) et pressez-le.
- Ciselez (dés) l'oignon rouge.
- Ajoutez l'huile de tournesol. Salez, poivrez. Mélangez bien.
Étape 4
4. Les bowls
- Épluchez et râpez la carotte.
- Retirez les feuilles abîmées du chou rouge et la tige centrale. Émincez les feuilles.
- Retirez la base de la cébette et émincez-la.
- Dans des bols ou des assiettes creuses, déposez au fond le riz. Répartissez dessus le chou rouge, la carotte et le tofu pané.
- Arrosez le tout de sauce au citron vert et parsemez de cébette.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 373kJ
-
Énergie (kCal)
567kCal
-
Matières grasses
9,85g
-
dont acides gras saturés
2,31g
-
Glucides
89,87g
-
dont sucre
12,90g
-
Fibres
11,28g
-
Protéines
24,88g
-
Sel
1,57g
-
Énergie (kJ)
564kJ
-
Énergie (kCal)
135kCal
-
Matières grasses
2,34g
-
dont acides gras saturés
0,55g
-
Glucides
21,35g
-
dont sucre
3,06g
-
Fibres
2,68g
-
Protéines
5,91g
-
Sel
0,37g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire