Bowl de tofu pané et chou rouge au citron vert

Bowl de tofu pané et chou rouge au citron vert


Asiatique Végétarien
Source de protéines végétales préférée des végétariens, le tofu vous apporte plus de protéines que la viande et contient nettement moins de calories !

20 min

En cuisine

25 min

Total

566.72

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g tofu mariné à la japonaise  BIO FR-BIO-10
  • 50 g chapelure 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 1x carotte (100g)
  • 250 g chou rouge 
  • 0.5 citron vert 
  • 0.25 oignon rouge 
  • 1x cébette (16g)
  • Tofu mariné à la japonaise

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame

    Composition : Tofu* 89,3% (eau, soja*(1)(2), agents de coagulation : sulfate de calcium, nigari), sauce soja* 9,7% (eau, soja*(1), ble*, sel de mer, ferments), sucre de canne*. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm. (2) 70%% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce equitable contrôlé selon le référentiel fiable.

  • Chapelure

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Farine de ble, levure, sel

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Chou rouge

    Composition : Chou rouge

  • Tofu mariné à la japonaise

    Conservation : A conserver à +4°c

  • Chapelure

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l’abri de la lumière

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

  • Chou rouge

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

Dans votre cuisine

  • 40 g farine
  • 1 oeuf
  • sel
  • poivre
  • 2 càs huile de tournesol
  • huile de cuisson
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • Pendant ce temps, préparez le tofu et les bowls.

Étape 2

2. Le tofu

  • Coupez le tofu en tranches et pressez-le dans du papier absorbant pour retirer un maximum d'eau.
  • Déposez dans 3 assiettes creuses la farine, l’œuf légèrement battu et la chapelure. Salez et poivrez la chapelure.
  • Trempez les tranches de tofu successivement dans la farine, l’œuf et la chapelure.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites cuire les tranches de tofu 4 min de chaque côté.

Étape 3

3. La sauce

  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
  • A l'aide d'une râpe, prélevez les zestes de citron (uniquement l'écorce de couleur) et pressez-le.
  • Ciselez (dés) l'oignon rouge.
  • Ajoutez l'huile de tournesol. Salez, poivrez. Mélangez bien.

Étape 4

4. Les bowls

  • Épluchez et râpez la carotte.
  • Retirez les feuilles abîmées du chou rouge et la tige centrale. Émincez les feuilles.
  • Retirez la base de la cébette et émincez-la.
  • Dans des bols ou des assiettes creuses, déposez au fond le riz. Répartissez dessus le chou rouge, la carotte et le tofu pané.
  • Arrosez le tout de sauce au citron vert et parsemez de cébette.

Étape 5

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 373kJ

  • Énergie (kCal)

    567kCal

  • Matières grasses

    9,85g

  • dont acides gras saturés

    2,31g

  • Glucides

    89,87g

  • dont sucre

    12,90g

  • Fibres

    11,28g

  • Protéines

    24,88g

  • Sel

    1,57g

  • Énergie (kJ)

    564kJ

  • Énergie (kCal)

    135kCal

  • Matières grasses

    2,34g

  • dont acides gras saturés

    0,55g

  • Glucides

    21,35g

  • dont sucre

    3,06g

  • Fibres

    2,68g

  • Protéines

    5,91g

  • Sel

    0,37g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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