Bowl hivernal d'émincés végétaux et orzo

Bowl hivernal d'émincés végétaux et orzo


Végétarien
Bien que l'orzo ressemble à du riz, il s'agit de petites pâtes, aussi appelées pastina, à base de farine complète, de semoule ou de farine blanche.

20 min

En cuisine

20 min

Total

586.75

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 160 g émincés végétaux tex-mex 
  • 200 g pâtes orzo  Bio
  • 50 g roquette 
  • 1x radis red meat (150g)
  • 250 g betterave cuite 
  • 0.5 oignon rouge 
  • Émincés végétaux tex-mex

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Moutarde

    Composition : Protéines de pois (36%) et de ble (15%) réhydratées, eau, huile de tournesol, fibre de pois, arôme naturel, vinaigre d'alcool, sel, conservateur : vinaigre tamponné, épices, concentré de tomate, dextrose, jus concentré d'ail, ail déshydraté, poudre de piment ancho, extrait d'épices, amidon, plantes aromatiques. peut contenir des traces de soja et de moutarde.

  • Pâtes orzo

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.

  • Roquette

    Composition : Roquette

  • Émincés végétaux tex-mex

    Conservation : Conservation à +4°c. produit décongelé, ne pas recongeler.

    Mode d'emploi : À consommer cuit à coeur, rapidement après ouverture.

  • Pâtes orzo

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes 11 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

  • Roquette

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 50 g sucre
  • 100 ml vinaigre (blanc ou de cidre)
  • 150 ml eau
  • casserole
  • passoire
  • poêle

La recette

Étape 1

1. L'orzo

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Faites cuire l'orzo selon les indications du paquet.
  • En parallèle, préparez les pickles d'oignon rouge.

Étape 2

2. Les pickles d'oignon rouge

  • Dans une deuxième casserole, portez à ébullition l'eau, le vinaigre et le sucre. Mélangez bien.
  • Émincez l'oignon rouge.
  • Hors du feu, ajoutez l'oignon rouge et laissez reposer le temps de la recette.
  • Pendant ce temps, préparez les émincés.

Étape 3

3. Les émincés

  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif
  • Faire revenir les émincés végétaux 4 à 5 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits à coeur. Remuez régulièrement. Salez et poivrez.
  • En parallèle, préparez les légumes.

Étape 4

4. Le bowl

  • Épluchez et coupez le radis en fines demi-rondelles.
  • Coupez la betterave en dés.
  • Dans des bols, répartissez l'orzo. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
  • Répartissez en compartiments la roquette, les radis, la betterave, les émincés et les pickles d'oignon rouge par-dessus.

Étape 5

Servez sans plus attendre votre bowl hivernal d'émincés végétaux et orzo !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 457kJ

  • Énergie (kCal)

    587kCal

  • Matières grasses

    9,47g

  • dont acides gras saturés

    1,32g

  • Glucides

    90,39g

  • dont sucre

    13,91g

  • Fibres

    9,69g

  • Protéines

    31,91g

  • Sel

    1,46g

  • Énergie (kJ)

    562kJ

  • Énergie (kCal)

    134kCal

  • Matières grasses

    2,17g

  • dont acides gras saturés

    0,30g

  • Glucides

    20,68g

  • dont sucre

    3,18g

  • Fibres

    2,22g

  • Protéines

    7,30g

  • Sel

    0,33g

Le Nutri-Score

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