Bowl marocain aux pois chiches, tomates cerises et semoule parfumée

Bowl marocain aux pois chiches, tomates cerises et semoule parfumée


Kids friendly Express Végétarien
Une semoule parfumée au cumin, des pois chiches, des tomates cerises, de la menthe ... La recette estivale express pour vous faire voyager !

20 min

En cuisine

25 min

Total

516.98

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g pois chiches (g égoutté)  Bio
  • 150 g graines de couscous  Bio
  • 0.5 yaourt grec 
  • 0.25 oignon rouge 
  • 0.5 cumin (sachet) 
  • 0.5 citron jaune 
  • 25 g mélange de fruits secs arlequin 
  • 200 g tomate cerise 
  • 0.5 menthe (botte) 
  • Pois chiches (g égoutté)

    Composition : Pois chiches biologiques, eau, sel de mer.

  • Graines de couscous

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.

  • Yaourt grec

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache, protéine de lait, culture de yaourt origine lait : grèce

  • Cumin (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Cumin

  • Mélange de fruits secs arlequin

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Graines de tournesol, graines de courge, pignons de pin, raisins secs, tomate séchée, cerneaux de noix, huile de maïs, conservateur e220 (sulfites)(anhydride sulfureux)

  • Tomate cerise

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Menthe (botte)

    Composition : Menthe

  • Pois chiches (g égoutté)

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.

  • Graines de couscous

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.

  • Yaourt grec

    Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max.

  • Cumin (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Mélange de fruits secs arlequin

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 200 mL eau
  • four
  • plaque allant au four
  • casserole

La recette

Étape 1

1. Les pois chiches et les tomates cerises

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, égouttez et déposez les pois chiches sur une plaque allant au four.
  • Ajoutez les tomates cerises entières.
  • Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 15 à 20 min.
  • En parallèle, préparez les graines de couscous.

Étape 2

2. La semoule au cumin

  • Dans une casserole, portez l'eau à ébullition avec le cumin et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
  • Versez l'eau sur les graines de couscous.
  • Couvrez et laissez gonfler 5 min.
  • Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-les (séparez les grains).
  • Pendant ce temps, préparez la sauce.

Étape 3

3. La sauce au citron

  • Effeuillez et ciselez la menthe.
  • Pressez le jus du citron.
  • Dans un bol, mélangez le yaourt grec, le jus de citron et la moitié de la menthe. Salez et poivrez.

Étape 4

4. A table !

  • Emincez l'oignon rouge.
  • Dans des bols ou assiettes creuses, déposez au fond la semoule au cumin.
  • Répartissez dessus en compartiments les pois chiches, les tomates cerises, l'oignon rouge et le reste de menthe.
  • Arrosez de sauce au citron.

Étape 5

Dégustez sans attendre votre bowl marocain aux pois chiches, tomates cerises et semoule parfumée au cumin ! Parsemez du mélange de fruits secs.

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 164kJ

  • Énergie (kCal)

    517kCal

  • Matières grasses

    12,46g

  • dont acides gras saturés

    3,74g

  • Glucides

    71,99g

  • dont sucre

    8,54g

  • Fibres

    13,20g

  • Protéines

    22,37g

  • Sel

    3,58g

  • Énergie (kJ)

    595kJ

  • Énergie (kCal)

    142kCal

  • Matières grasses

    3,42g

  • dont acides gras saturés

    1,03g

  • Glucides

    19,78g

  • dont sucre

    2,35g

  • Fibres

    3,63g

  • Protéines

    6,15g

  • Sel

    0,98g

Le Nutri-Score

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