Bowl marocain aux pois chiches, tomates cerises et semoule parfumée
20 min
En cuisine
25 min
Total
516.98
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g pois chiches (g égoutté) Bio
- 150 g graines de couscous Bio
- 0.5 yaourt grec
- 0.25 oignon rouge
- 0.5 cumin (sachet)
- 0.5 citron jaune
- 25 g mélange de fruits secs arlequin
- 200 g tomate cerise
- 0.5 menthe (botte)
-
Pois chiches (g égoutté)
Composition : Pois chiches biologiques, eau, sel de mer.
-
Graines de couscous
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.
-
Yaourt grec
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache, protéine de lait, culture de yaourt origine lait : grèce
-
Cumin (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Cumin
-
Mélange de fruits secs arlequin
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques, Sésame
Composition : Graines de tournesol, graines de courge, pignons de pin, raisins secs, tomate séchée, cerneaux de noix, huile de maïs, conservateur e220 (sulfites)(anhydride sulfureux)
-
Tomate cerise
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Menthe (botte)
Composition : Menthe
-
Pois chiches (g égoutté)
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.
-
Graines de couscous
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.
-
Yaourt grec
Conservation : A conserver entre +0 et +4°c max.
-
Cumin (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Mélange de fruits secs arlequin
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 200 mL eau
- four
- plaque allant au four
- casserole
La recette
Étape 1
1. Les pois chiches et les tomates cerises
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, égouttez et déposez les pois chiches sur une plaque allant au four.
- Ajoutez les tomates cerises entières.
- Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 15 à 20 min.
- En parallèle, préparez les graines de couscous.
Étape 2
2. La semoule au cumin
- Dans une casserole, portez l'eau à ébullition avec le cumin et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
- Versez l'eau sur les graines de couscous.
- Couvrez et laissez gonfler 5 min.
- Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-les (séparez les grains).
- Pendant ce temps, préparez la sauce.
Étape 3
3. La sauce au citron
- Effeuillez et ciselez la menthe.
- Pressez le jus du citron.
- Dans un bol, mélangez le yaourt grec, le jus de citron et la moitié de la menthe. Salez et poivrez.
Étape 4
4. A table !
- Emincez l'oignon rouge.
- Dans des bols ou assiettes creuses, déposez au fond la semoule au cumin.
- Répartissez dessus en compartiments les pois chiches, les tomates cerises, l'oignon rouge et le reste de menthe.
- Arrosez de sauce au citron.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre bowl marocain aux pois chiches, tomates cerises et semoule parfumée au cumin ! Parsemez du mélange de fruits secs.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 164kJ
-
Énergie (kCal)
517kCal
-
Matières grasses
12,46g
-
dont acides gras saturés
3,74g
-
Glucides
71,99g
-
dont sucre
8,54g
-
Fibres
13,20g
-
Protéines
22,37g
-
Sel
3,58g
-
Énergie (kJ)
595kJ
-
Énergie (kCal)
142kCal
-
Matières grasses
3,42g
-
dont acides gras saturés
1,03g
-
Glucides
19,78g
-
dont sucre
2,35g
-
Fibres
3,63g
-
Protéines
6,15g
-
Sel
0,98g
Le Nutri-Score
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