Brandade de lieu noir au citron vert
20 min
En cuisine
30 min
Total
272.08
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 400 g environ pommes de terre (jaunes)
- quelques brins ciboulette
- 0.5 gousse d'ail
- 0.5 citron vert
- 1x navet (200g)
- 2 portions lieu noir MSC
-
Lieu noir
Allergènes : Poisson
Composition : Lieu noir
-
Lieu noir
Conservation : A conserver entre 0 et 2°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 c.à.soupe huile d'olive (pour la purée)
- four
- plat à gratin
- passoire
- casserole
- presse-ail
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre et le navet
- - Préchauffez votre four à 200°C et portez à ébullition une casserole d'eau.
- - Epluchez les pommes de terre et le navet. Taillez-les en morceaux (2 cm environ).
- - Plongez-les dans l'eau bouillante 20 à 25 min jusqu'à ce qu'on puisse les réduire en purée.
Étape 2
2. Le poisson
- - Rincez et essuyez le poisson. Déposez-le dans un plat à gratin avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- - Enfournez 10 min. Une fois cuit, sortez-le du four et mettez-le sur grill (250°C).
Étape 3
3. La purée
- - Pelez et hachez l'ail (ou pressez-le).
- - Coupez le citron vert en quartiers.
- - Rincez et ciselez (hachez) la ciboulette.
- - Une fois cuites, égouttez les pommes de terre et le navet et remettez-les dans la casserole avec l'ail et l'huile d'olive. A l’aide d’une fourchette ou d’un écrase-purée, réduisez-les en purée. Salez, poivrez.
- - Ajoutez ensuite le poisson, la ciboulette et mélangez délicatement pour l'émietter.
- - Versez le tout dans un plat à gratin et enfournez 5 min en hauteur jusqu'à ce que la brandade gratine.
Étape 4
1. Les pommes de terre et le navet
- - Préchauffez votre four à 200°C et versez 200 mL d'eau dans le Cookeo.
- - Epluchez les pommes de terre et le navet. Taillez-les en morceaux (1 à 2 cm environ).
- - Déposez-les dans le panier vapeur.
- - Cuisson sous pression : 10 min.
Étape 5
2. Le poisson
- - Rincez et essuyez le poisson. Déposez-le dans votre plat à gratin avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- - Enfournez-le environ 10 min. Une fois cuit, sortez-le du four et mettez-le grill (250°C).
Étape 6
3. La purée
- - Pelez et hachez l'ail (ou pressez-le).
- - Coupez le citron vert en quartiers.
- - Rincez et ciselez (hachez) la ciboulette.
- - Une fois cuits, égouttez les pommes de terre et le navet et transvasez-les dans un récipient avec l'ail et l'huile d'olive. A l’aide d’une fourchette ou d’un écrase-purée, réduisez-les en purée. Salez, poivrez.
- - Ajoutez ensuite le poisson en l'émiettant grossièrement, la ciboulette et mélangez délicatement.
- - Versez le tout dans le plat à gratin et enfournez 5 min en hauteur jusqu'à ce que la brandade gratine.
Étape 7
1. Les pommes de terre et le navet
- - Préchauffez votre four à 200°C.
- - Epluchez les pommes de terre et le navet. Taillez-les en morceaux (1 à 2 cm environ).
- - Déposez-les dans le Companion muni du couteau hachoir. Versez de l'eau de façon à les couvrir. Programmez sur P1 à 130°C pendant 20 min sur vitesse 0.
Étape 8
2. Le poisson
- - Rincez et essuyez le poisson. Déposez-le dans votre plat à gratin avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- - Enfournez-le environ 10 min. Une fois cuit, sortez-le du four et mettez-le grill (250°C).
Étape 9
3. La purée
- - Pelez et hachez l'ail (ou pressez-le).
- - Coupez le citron vert en quartiers.
- - Rincez et ciselez (hachez) la ciboulette.
- - Une fois cuits, égouttez les pommes de terre et le navet et remettez-les dans le Companion avec l'ail et l'huile d'olive. Salez, poivrez. Mixez 40 sec en vitesse 4.
- - Ajoutez ensuite le poisson, la ciboulette et mélangez 1 min en vitesse 6.
- - Versez le tout dans un plat à gratin et enfournez 5 min en hauteur jusqu'à ce que la brandade gratine.
Étape 10
1. Les pommes de terre et le navet
- - Préchauffez votre four à 200°C.
- - Epluchez les pommes de terre et le navet. Taillez-les en morceaux (1 à 2 cm environ).
- - Déposez-les dans le Thermomix. Versez de l'eau de façon à les couvrir. Faites cuire 120°C pendant 20 min sur vitesse mijotage.
Étape 11
2. Le poisson
- - Rincez et essuyez le poisson. Déposez-le dans votre plat à gratin avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- - Enfournez-le environ 10 min. Une fois cuit, sortez-le du four et mettez-le grill (250°C).
Étape 12
3. La purée
- - Pelez et hachez l'ail (ou pressez-le).
- - Coupez le citron vert en quartiers.
- - Rincez et ciselez (hachez) la ciboulette.
- - Une fois cuites, égouttez les pommes de terre et le navet et remettez-les dans la Thermomix avec l'ail et l'huile d'olive. Mixez 30 sec en vitesse 3. Salez, poivrez.
- - Ajoutez ensuite le poisson, la ciboulette et mélangez 1 min en vitesse 2.
- - Versez le tout dans un plat à gratin et enfournez 5 min en hauteur jusqu'à ce que la brandade gratine.
Étape 13
Dégustez sans plus attendre votre brandade de lieu noir accompagnée de citron vert.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 139kJ
-
Énergie (kCal)
272kCal
-
Matières grasses
1,42g
-
dont acides gras saturés
0,25g
-
Glucides
36,37g
-
dont sucre
5,66g
-
Fibres
6,22g
-
Protéines
23,64g
-
Sel
0,36g
-
Énergie (kJ)
269kJ
-
Énergie (kCal)
64kCal
-
Matières grasses
0,33g
-
dont acides gras saturés
0,06g
-
Glucides
8,58g
-
dont sucre
1,33g
-
Fibres
1,47g
-
Protéines
5,58g
-
Sel
0,08g
Le Nutri-Score
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