Brandade de lieu noir au citron vert

Brandade de lieu noir au citron vert


De la purée, du poisson, une pointe de citron vert : et hop ! Une brandade au top !

20 min

En cuisine

30 min

Total

272.08

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 400 g environ pommes de terre (jaunes) 
  • quelques brins ciboulette 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 citron vert 
  • 1x navet (200g)
  • 2 portions lieu noir  MSC
  • Lieu noir

    Allergènes : Poisson

    Composition : Lieu noir

  • Lieu noir

    Conservation : A conserver entre 0 et 2°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 c.à.soupe huile d'olive (pour la purée)
  • four
  • plat à gratin
  • passoire
  • casserole
  • presse-ail

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre et le navet

  • - Préchauffez votre four à 200°C et portez à ébullition une casserole d'eau.
  • - Epluchez les pommes de terre et le navet. Taillez-les en morceaux (2 cm environ).
  • - Plongez-les dans l'eau bouillante 20 à 25 min jusqu'à ce qu'on puisse les réduire en purée.

Étape 2

2. Le poisson

  • - Rincez et essuyez le poisson. Déposez-le dans un plat à gratin avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • - Enfournez 10 min. Une fois cuit, sortez-le du four et mettez-le sur grill (250°C).

Étape 3

3. La purée

  • - Pelez et hachez l'ail (ou pressez-le).
  • - Coupez le citron vert en quartiers.
  • - Rincez et ciselez (hachez) la ciboulette.
  • - Une fois cuites, égouttez les pommes de terre et le navet et remettez-les dans la casserole avec l'ail et l'huile d'olive. A l’aide d’une fourchette ou d’un écrase-purée, réduisez-les en purée. Salez, poivrez.
  • - Ajoutez ensuite le poisson, la ciboulette et mélangez délicatement pour l'émietter.
  • - Versez le tout dans un plat à gratin et enfournez 5 min en hauteur jusqu'à ce que la brandade gratine.

Étape 4

1. Les pommes de terre et le navet

  • - Préchauffez votre four à 200°C et versez 200 mL d'eau dans le Cookeo.
  • - Epluchez les pommes de terre et le navet. Taillez-les en morceaux (1 à 2 cm environ).
  • - Déposez-les dans le panier vapeur.
  • - Cuisson sous pression : 10 min.

Étape 5

2. Le poisson

  • - Rincez et essuyez le poisson. Déposez-le dans votre plat à gratin avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • - Enfournez-le environ 10 min. Une fois cuit, sortez-le du four et mettez-le grill (250°C).

Étape 6

3. La purée

  • - Pelez et hachez l'ail (ou pressez-le).
  • - Coupez le citron vert en quartiers.
  • - Rincez et ciselez (hachez) la ciboulette.
  • - Une fois cuits, égouttez les pommes de terre et le navet et transvasez-les dans un récipient avec l'ail et l'huile d'olive. A l’aide d’une fourchette ou d’un écrase-purée, réduisez-les en purée. Salez, poivrez.
  • - Ajoutez ensuite le poisson en l'émiettant grossièrement, la ciboulette et mélangez délicatement.
  • - Versez le tout dans le plat à gratin et enfournez 5 min en hauteur jusqu'à ce que la brandade gratine.

Étape 7

1. Les pommes de terre et le navet

  • - Préchauffez votre four à 200°C.
  • - Epluchez les pommes de terre et le navet. Taillez-les en morceaux (1 à 2 cm environ).
  • - Déposez-les dans le Companion muni du couteau hachoir. Versez de l'eau de façon à les couvrir. Programmez sur P1 à 130°C pendant 20 min sur vitesse 0.

Étape 8

2. Le poisson

  • - Rincez et essuyez le poisson. Déposez-le dans votre plat à gratin avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • - Enfournez-le environ 10 min. Une fois cuit, sortez-le du four et mettez-le grill (250°C).

Étape 9

3. La purée

  • - Pelez et hachez l'ail (ou pressez-le).
  • - Coupez le citron vert en quartiers.
  • - Rincez et ciselez (hachez) la ciboulette.
  • - Une fois cuits, égouttez les pommes de terre et le navet et remettez-les dans le Companion avec l'ail et l'huile d'olive. Salez, poivrez. Mixez 40 sec en vitesse 4.
  • - Ajoutez ensuite le poisson, la ciboulette et mélangez 1 min en vitesse 6.
  • - Versez le tout dans un plat à gratin et enfournez 5 min en hauteur jusqu'à ce que la brandade gratine.

Étape 10

1. Les pommes de terre et le navet

  • - Préchauffez votre four à 200°C.
  • - Epluchez les pommes de terre et le navet. Taillez-les en morceaux (1 à 2 cm environ).
  • - Déposez-les dans le Thermomix. Versez de l'eau de façon à les couvrir. Faites cuire 120°C pendant 20 min sur vitesse mijotage.

Étape 11

2. Le poisson

  • - Rincez et essuyez le poisson. Déposez-le dans votre plat à gratin avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • - Enfournez-le environ 10 min. Une fois cuit, sortez-le du four et mettez-le grill (250°C).

Étape 12

3. La purée

  • - Pelez et hachez l'ail (ou pressez-le).
  • - Coupez le citron vert en quartiers.
  • - Rincez et ciselez (hachez) la ciboulette.
  • - Une fois cuites, égouttez les pommes de terre et le navet et remettez-les dans la Thermomix avec l'ail et l'huile d'olive. Mixez 30 sec en vitesse 3. Salez, poivrez.
  • - Ajoutez ensuite le poisson, la ciboulette et mélangez 1 min en vitesse 2.
  • - Versez le tout dans un plat à gratin et enfournez 5 min en hauteur jusqu'à ce que la brandade gratine.

Étape 13

Dégustez sans plus attendre votre brandade de lieu noir accompagnée de citron vert.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 139kJ

  • Énergie (kCal)

    272kCal

  • Matières grasses

    1,42g

  • dont acides gras saturés

    0,25g

  • Glucides

    36,37g

  • dont sucre

    5,66g

  • Fibres

    6,22g

  • Protéines

    23,64g

  • Sel

    0,36g

  • Énergie (kJ)

    269kJ

  • Énergie (kCal)

    64kCal

  • Matières grasses

    0,33g

  • dont acides gras saturés

    0,06g

  • Glucides

    8,58g

  • dont sucre

    1,33g

  • Fibres

    1,47g

  • Protéines

    5,58g

  • Sel

    0,08g

Le Nutri-Score

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