Brick à la courge butternut et chèvre chaud
25 min
En cuisine
35 min
Total
416.89
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 8x feuilles de brick (168g)
- 0.5 courge butternut
- 60 g crottin de chèvre
- 0.5 échalote
- 50 g mesclun
-
Feuilles de brick
Allergènes : Gluten
-
Crottin de chèvre
Allergènes : Lait
Composition : Lait de chèvre thermisé, sel, ferments lactiques, présure
-
Crottin de chèvre
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- plaque ou plat allant au four
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- - Préchauffez votre four à 220°C.
- - Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l’échalote.
- - Epluchez la courge butternut et taillez-la en deux. Retirez les graines et taillez-la en dés (1 à 2 cm environ).
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Faites revenir l’échalote avec la courge Butternut 10 à 15 min jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. S'il reste de l'eau en fin de cuisson, égouttez ou mettez sur feu vif pour la faire évaporer.
Étape 2
2. Le crottin et la salade
- - Coupez le crottin de chèvre en petits dés.
- - Rincez et égouttez le mesclun. Déposez-le dans un bol et assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre avant de passer à table.
Étape 3
3. Les bricks
- - Une fois la courge cuite, retirez-la du feu et écrasez-la grossièrement à l’aide d’une fourchette ou d’un écrase-purée.
- - Ensuite, préparez les bricks : superposez les feuilles de brick deux à deux. Répartissez la purée de courge au centre de chaque feuille de brick ainsi que le crottin. Rabattez les côtés de la feuille de brick vers le centre pour former un carré. Puis, disposez-les sur un plat ou une plaque allant au four. Badigeonnez-les d’huile d’olive pour les dorer.
- - Enfournez 10 à 15 min jusqu’à ce que les bricks soient dorées.
Étape 4
1. Les légumes
- - Préchauffez votre four à 220°C.
- - Versez 200 mL d'eau dans la cuve du Cookeo.
- - Pelez et émincez l’échalote.
- - Epluchez la courge butternut et taillez-la en deux. Retirez les graines et taillez-la en dés (1 à 2 cm environ).
- - Déposez l'échalote et la courge dans le panier vapeur.
- - Cuisson sous pression : 5 min.
Étape 5
2. Le crottin et la salade
- - Coupez le crottin de chèvre en petits dés.
- - Rincez et égouttez le mesclun. Déposez-le dans un bol et assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre avant de passer à table.
Étape 6
3. Les bricks
- - Une fois la courge cuite, transvasez-la dans un récipient et écrasez-la grossièrement à l’aide d’une fourchette ou d’un écrase-purée. Salez, poivrez.
- - Ensuite, préparez les bricks : superposez les feuilles de brick deux à deux. Répartissez la purée de courge au centre de chaque feuille de brick ainsi que le crottin. Rabattez les côtés de la feuille de brick vers le centre pour former un carré. Puis, disposez-les sur un plat ou une plaque allant au four. Badigeonnez-les d’huile d’olive pour les dorer.
- - Enfournez 10 à 15 min jusqu’à ce que les bricks soient dorées.
Étape 7
1. Les légumes
- - Préchauffez votre four à 220°C.
- - Pelez et coupez l’échalote en gros morceaux. Epluchez la courge butternut et taillez-la en deux. Retirez les graines et taillez-la en gros morceaux.
- - Munissez le Companion du couteau hachoir ultrablade et mixez sur vitesse 12 pendant 20 sec.
- - Remplacez le couteau par le mélangeur. Raclez les bords. Ajoutez un petit fond d'eau puis lancez le programme Mijoté P1 à 130°C pendant 10 min sans le bouchon. Salez, poivrez.
- - Une fois la courge cuite, retirez le mélangeur et repositionnez le couteau hachoir. Mixez en vitesse 12 pendant 10 sec.
Étape 8
2. Le crottin et la salade
- - Coupez le crottin de chèvre en petits dés.
- - Rincez et égouttez le mesclun. Déposez-le dans un bol et assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre avant de passer à table.
Étape 9
3. Les bricks
- - Superposez les feuilles de brick deux à deux. Répartissez la purée de courge au centre de chaque feuille de brick ainsi que le crottin. Rabattez les côtés de la feuille de brick vers le centre pour former un carré. Puis, disposez-les sur un plat ou une plaque allant au four. Badigeonnez-les d’huile d’olive pour les dorer.
- - Enfournez 10 à 15 min jusqu’à ce que les bricks soient dorées.
Étape 10
1. Les légumes
- - Préchauffez votre four à 220°C.
- - Pelez et coupez l’échalote en gros morceaux. Epluchez la courge butternut et taillez-la en deux. Retirez les graines et taillez-la en gros morceaux.
- - Déposez-les dans le Thermomix et mixez en vitesse 10 pendant 15 sec. Raclez les bords. Ajoutez un petit fond d'eau puis faites cuire 10 min à 120°C sur vitesse mijotage sans le bouchon. Salez, poivrez.
- - Une fois la courge cuite, mixez en vitesse 10 pendant 10 sec.
Étape 11
2. Le crottin et la salade
- - Coupez le crottin de chèvre en petits dés.
- - Rincez et égouttez le mesclun. Déposez-le dans un bol et assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre avant de passer à table.
Étape 12
3. Les bricks
- - Superposez les feuilles de brick deux à deux. Répartissez la purée de courge au centre de chaque feuille de brick ainsi que le crottin. Rabattez les côtés de la feuille de brick vers le centre pour former un carré. Puis, disposez-les sur un plat ou une plaque allant au four. Badigeonnez-les d’huile d’olive pour les dorer.
- - Enfournez 10 à 15 min jusqu’à ce que les bricks soient dorées.
Étape 13
Servez les brick à la courge butternut et chèvre chaud accompagnées de la salade.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 745kJ
-
Énergie (kCal)
417kCal
-
Matières grasses
8,40g
-
dont acides gras saturés
5,28g
-
Glucides
57,85g
-
dont sucre
6,34g
-
Fibres
6,28g
-
Protéines
12,54g
-
Sel
3,42g
-
Énergie (kJ)
415kJ
-
Énergie (kCal)
99kCal
-
Matières grasses
2,00g
-
dont acides gras saturés
1,25g
-
Glucides
13,74g
-
dont sucre
1,51g
-
Fibres
1,49g
-
Protéines
2,98g
-
Sel
0,81g
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