Bricks aux navets caramélisés gingembre-miel, chèvre et romarin

Bricks aux navets caramélisés gingembre-miel, chèvre et romarin


Kids friendly Découverte Calorie smart
Il vous reste du gingembre ? Réalisez une citronnade ou une tisane en le laissant infuser dans de l'eau froide ou chaude avec du citron et/ou du miel.

35 min

En cuisine

45 min

Total

421.45

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 8x feuilles de brick (136g)
  • 1x navet long blanc daïkon (300g)
  • 0.25 romarin séché (sachet) 
  • 20 ml miel  Bio
  • 50 g mâche 
  • 100 g bûche de chèvre frais 
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • Feuilles de brick

    Allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, propionate de calcium, acide sorbique, acide lactique, lécithine de soja (soja).

  • Romarin séché (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques

    Composition : Romarin

  • Miel

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue

  • Bûche de chèvre frais

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de chèvre pasteurisé, sel, ferments

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Feuilles de brick

    Conservation : A consommer rapidement après ouverture.

    Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, ne pas utiliser les feuilles de papier paraffiné comme papier cuisson. cuisson au four, a la poele, a la friteuse.

  • Romarin séché (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Miel

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Bûche de chèvre frais

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • beurre
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le navet

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez le navet daïkon en petits dés.
  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le navet 15 à 20 min jusqu'à ce qu'il soit fondant.

Étape 2

2. Le navet caramélisé

  • Pelez et hachez finement le gingembre.
  • Une fois le navet cuit, dans une sauteuse, faites fondre une noix de beurre à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le navet, le gingembre, le miel et le romarin 10 min. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.

Étape 3

3. Les bricks

  • Coupez la bûche de chèvre frais en morceaux.
  • Superposez les feuilles de brick deux à deux.
  • Au centre de chaque feuille, répartissez un peu de garniture et de chèvre. Pliez-les en forme de carré.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four, côté plié en-dessous. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Enfournez 10 à 15 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Assaisonnez la mâche d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 4

Servez sans attendre vos bricks de navet daïkon caramélisé au gingembre-miel, chèvre et romarin accompagnés de la mâche !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 765kJ

  • Énergie (kCal)

    421kCal

  • Matières grasses

    12,62g

  • dont acides gras saturés

    8,17g

  • Glucides

    58,16g

  • dont sucre

    15,81g

  • Fibres

    5,52g

  • Protéines

    14,32g

  • Sel

    3,34g

  • Énergie (kJ)

    546kJ

  • Énergie (kCal)

    130kCal

  • Matières grasses

    3,91g

  • dont acides gras saturés

    2,53g

  • Glucides

    18,01g

  • dont sucre

    4,89g

  • Fibres

    1,71g

  • Protéines

    4,43g

  • Sel

    1,03g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...