Brick aux légumes, houmous à la tomate et basilic et condiment poivron balsamique
20 min
En cuisine
40 min
Total
438.03
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 8x feuilles de brick (136g)
- 0.5 poivron rouge
- 0.5 cumin (sachet)
- 90 g houmous à la tomate et au basilic Bio
- 50 g mélange de salade
- 1x gousse d'ail (6g)
- 1x tomate allongée (110g)
- 1x carotte (120g)
- 1x courgette (250g)
- 0.5 poivron jaune
-
Feuilles de brick
Allergènes : Gluten, Soja
Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, propionate de calcium, acide sorbique, acide lactique, lécithine de soja (soja).
-
Cumin (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Cumin
-
Houmous à la tomate et au basilic
Traces possibles d'allergènes : Arachides
Composition : Pois chiches bouillis*, huile de tournesol*, tomates* (9%), huile d'olive*, sirop d'agave*, basilic* (2%), ail*, jus de citron concentré*, sel marin, piment*, vinaigre d'alcool*. *issu de l'agriculture biologique.
-
Mélange de salade
Composition : Mélange de salade
-
Feuilles de brick
Conservation : A consommer rapidement après ouverture.
Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, ne pas utiliser les feuilles de papier paraffiné comme papier cuisson. cuisson au four, a la poele, a la friteuse.
-
Cumin (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Houmous à la tomate et au basilic
Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- vinaigre balsamique
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
- râpe
- papier cuisson
La recette
Étape 1
1. La garniture
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
- Pressez ou hachez l'ail.
- Epluchez la carotte.
- Râpez la courgette et la carotte.
- Coupez le poivron jaune et la tomate en petits dés.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Faites revenir la courgette, la carotte, le poivron jaune et la tomate 2 à 3 min.
- Ajoutez l'ail et le cumin. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Couvrez et laissez mijoter 10 à 15 min à feu moyen.
- Une fois le tout cuit, retirez du feu et laissez refroidir.
Étape 2
2. Les brick
- Superposez les feuilles de brick deux à deux.
- Au centre de chaque feuille, répartissez un peu de garniture.
- Pliez-les en forme de carré. Déposez-les sur une plaque allant au four munie d'un papier cuisson, côté plié en-dessous. Salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
- Enfournez-les 10 à 15 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Pendant ce temps, préparez le condiment poivron.
Étape 3
3. Le condiment poivron
- Coupez le poivron rouge en petits dés et assaisonnez-le d'un filet de vinaigre balsamique.
- Assaisonnez le mélange de salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
Dégustez sans attendre vos brick aux légumes accompagnées du houmous à la tomate et basilic et de la salade ! Nappez le tout du condiment au poivron rouge et balsamique.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 834kJ
-
Énergie (kCal)
438kCal
-
Matières grasses
15,12g
-
dont acides gras saturés
2,11g
-
Glucides
61,39g
-
dont sucre
10,89g
-
Fibres
7,30g
-
Protéines
10,91g
-
Sel
3,31g
-
Énergie (kJ)
370kJ
-
Énergie (kCal)
88kCal
-
Matières grasses
3,05g
-
dont acides gras saturés
0,43g
-
Glucides
12,40g
-
dont sucre
2,20g
-
Fibres
1,47g
-
Protéines
2,20g
-
Sel
0,67g
Le Nutri-Score
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