Brick aux légumes, houmous à la tomate et basilic et condiment poivron balsamique

Brick aux légumes, houmous à la tomate et basilic et condiment poivron balsamique


Oriental Végétarien Calorie smart
Craquez pour ces bricks garnies de légumes et relevées de balsamique. Avec leur cuisson au four, c'est un peu plus léger et tout aussi délicieux !

20 min

En cuisine

40 min

Total

438.03

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 8x feuilles de brick (136g)
  • 0.5 poivron rouge 
  • 0.5 cumin (sachet) 
  • 90 g houmous à la tomate et au basilic  Bio
  • 50 g mélange de salade 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 1x tomate allongée (110g)
  • 1x carotte (120g)
  • 1x courgette (250g)
  • 0.5 poivron jaune 
  • Feuilles de brick

    Allergènes : Gluten, Soja

    Composition : Farine de blé (gluten), eau, huile de tournesol, propionate de calcium, acide sorbique, acide lactique, lécithine de soja (soja).

  • Cumin (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Cumin

  • Houmous à la tomate et au basilic

    Traces possibles d'allergènes : Arachides

    Composition : Pois chiches bouillis*, huile de tournesol*, tomates* (9%), huile d'olive*, sirop d'agave*, basilic* (2%), ail*, jus de citron concentré*, sel marin, piment*, vinaigre d'alcool*. *issu de l'agriculture biologique.

  • Mélange de salade

    Composition : Mélange de salade

  • Feuilles de brick

    Conservation : A consommer rapidement après ouverture.

    Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, ne pas utiliser les feuilles de papier paraffiné comme papier cuisson. cuisson au four, a la poele, a la friteuse.

  • Cumin (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Houmous à la tomate et au basilic

    Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • vinaigre balsamique
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse
  • râpe
  • papier cuisson

La recette

Étape 1

1. La garniture

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Epluchez la carotte.
  • Râpez la courgette et la carotte.
  • Coupez le poivron jaune et la tomate en petits dés.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
  • Faites revenir la courgette, la carotte, le poivron jaune et la tomate 2 à 3 min.
  • Ajoutez l'ail et le cumin. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Couvrez et laissez mijoter 10 à 15 min à feu moyen.
  • Une fois le tout cuit, retirez du feu et laissez refroidir.

Étape 2

2. Les brick

  • Superposez les feuilles de brick deux à deux.
  • Au centre de chaque feuille, répartissez un peu de garniture.
  • Pliez-les en forme de carré. Déposez-les sur une plaque allant au four munie d'un papier cuisson, côté plié en-dessous. Salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez-les 10 à 15 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Pendant ce temps, préparez le condiment poivron.

Étape 3

3. Le condiment poivron

  • Coupez le poivron rouge en petits dés et assaisonnez-le d'un filet de vinaigre balsamique.
  • Assaisonnez le mélange de salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 4

Dégustez sans attendre vos brick aux légumes accompagnées du houmous à la tomate et basilic et de la salade ! Nappez le tout du condiment au poivron rouge et balsamique.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 834kJ

  • Énergie (kCal)

    438kCal

  • Matières grasses

    15,12g

  • dont acides gras saturés

    2,11g

  • Glucides

    61,39g

  • dont sucre

    10,89g

  • Fibres

    7,30g

  • Protéines

    10,91g

  • Sel

    3,31g

  • Énergie (kJ)

    370kJ

  • Énergie (kCal)

    88kCal

  • Matières grasses

    3,05g

  • dont acides gras saturés

    0,43g

  • Glucides

    12,40g

  • dont sucre

    2,20g

  • Fibres

    1,47g

  • Protéines

    2,20g

  • Sel

    0,67g

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