Brick de bœuf haché aux épices Calcutta

Brick de bœuf haché aux épices Calcutta


Une recette qui casse des bricks !

30 min

En cuisine

35 min

Total

667.50

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x poireau (240g)
  • 250 g boeuf haché 
  • 1 pot épices Calcutta 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 1 boîte tomates concassées  Bio
  • 1/4 de botte persil plat 
  • 8 feuilles feuilles de brick 
  • 50 g (1/2 barquette) mesclun 
  • Feuilles de brick

    Allergènes : Gluten

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse
  • passoire
  • petite casserole

La recette

Étape 1

1. Un peu de légumes...

  • - Préchauffez votre four à 240°C et portez à ébullition une casserole d'eau pour blanchir (précuire) le vert du poireau.
  • - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez le poireau en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le en séparant le blanc du vert.
  • Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
  • - Plongez le vert dans l'eau bouillante 3 à 4 min puis égouttez-le.

Étape 2

2. Du boeuf...

  • - A l'aide de vos mains, émiettez le boeuf haché.
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif (sauf si elle est anti-adhésive). Faites revenir le boeuf haché et la moitié des épices Calcutta 1 à 2 min pour bien les dorer. Salez, poivrez. Ensuite, retirez-le sur une assiette.
  • - Ajoutez le poireau (blanc et vert) et faites-le cuire à feu moyen 7 à 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre et doré. Salez, poivrez.

Étape 3

3. Des épices...

  • - Pelez et ciselez (petits dés) l'oignon.
  • - Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et faite-le dorer 1 à 2 min. Ajoutez ensuite les tomates concassées et le reste des épices Calcutta. Faites chauffer à feu doux à moyen environ 10 min. Salez, poivrez.

Étape 4

5. Enfin les brick !

  • - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
  • - Une fois les poireaux cuits, rajoutez le boeuf haché et retirez du feu. Salez, poivrez. Mélangez bien.
  • - Superposez les feuilles de brick 2 à 2 (vous obtenez 4 portions). Répartissez sur chacune le mélange poireau/boeuf et le persil plat.
  • - Pliez-les en forme de carré et disposez-les sur une plaque allant au four, côté plié en-dessous. Enfournez 7 à 10 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Surveillez bien.

Étape 5

4. Et pour finir de la fraîcheur...

  • - Rincez et égouttez le mesclun et disposez-le dans un saladier.
  • - Dans un bol, préparez une vinaigrette avec un filet d'huile d'olive, de vinaigre, du sel et du poivre. Mélangez bien.
  • - Un peu avant de passer à table, assaisonnez la salade de vinaigrette.

Étape 6

Dégustez sans attendre vos brick de bœuf haché aux épices Calcutta, accompagnées de la sauce tomate épicée et de la salade.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 795kJ

  • Énergie (kCal)

    668kCal

  • Matières grasses

    21,25g

  • dont acides gras saturés

    8,46g

  • Glucides

    78,39g

  • dont sucre

    11,88g

  • Fibres

    8,46g

  • Protéines

    35,78g

  • Sel

    4,50g

  • Énergie (kJ)

    456kJ

  • Énergie (kCal)

    109kCal

  • Matières grasses

    3,47g

  • dont acides gras saturés

    1,38g

  • Glucides

    12,79g

  • dont sucre

    1,94g

  • Fibres

    1,38g

  • Protéines

    5,84g

  • Sel

    0,73g

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