Brick de bœuf haché aux épices Calcutta
30 min
En cuisine
35 min
Total
667.50
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x poireau (240g)
- 250 g boeuf haché
- 1 pot épices Calcutta
- 0.5 oignon jaune
- 1 boîte tomates concassées Bio
- 1/4 de botte persil plat
- 8 feuilles feuilles de brick
- 50 g (1/2 barquette) mesclun
-
Feuilles de brick
Allergènes : Gluten
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
- passoire
- petite casserole
La recette
Étape 1
1. Un peu de légumes...
- - Préchauffez votre four à 240°C et portez à ébullition une casserole d'eau pour blanchir (précuire) le vert du poireau.
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez le poireau en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le en séparant le blanc du vert.
- Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
- - Plongez le vert dans l'eau bouillante 3 à 4 min puis égouttez-le.
Étape 2
2. Du boeuf...
- - A l'aide de vos mains, émiettez le boeuf haché.
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif (sauf si elle est anti-adhésive). Faites revenir le boeuf haché et la moitié des épices Calcutta 1 à 2 min pour bien les dorer. Salez, poivrez. Ensuite, retirez-le sur une assiette.
- - Ajoutez le poireau (blanc et vert) et faites-le cuire à feu moyen 7 à 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre et doré. Salez, poivrez.
Étape 3
3. Des épices...
- - Pelez et ciselez (petits dés) l'oignon.
- - Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et faite-le dorer 1 à 2 min. Ajoutez ensuite les tomates concassées et le reste des épices Calcutta. Faites chauffer à feu doux à moyen environ 10 min. Salez, poivrez.
Étape 4
5. Enfin les brick !
- - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
- - Une fois les poireaux cuits, rajoutez le boeuf haché et retirez du feu. Salez, poivrez. Mélangez bien.
- - Superposez les feuilles de brick 2 à 2 (vous obtenez 4 portions). Répartissez sur chacune le mélange poireau/boeuf et le persil plat.
- - Pliez-les en forme de carré et disposez-les sur une plaque allant au four, côté plié en-dessous. Enfournez 7 à 10 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Surveillez bien.
Étape 5
4. Et pour finir de la fraîcheur...
- - Rincez et égouttez le mesclun et disposez-le dans un saladier.
- - Dans un bol, préparez une vinaigrette avec un filet d'huile d'olive, de vinaigre, du sel et du poivre. Mélangez bien.
- - Un peu avant de passer à table, assaisonnez la salade de vinaigrette.
Étape 6
Dégustez sans attendre vos brick de bœuf haché aux épices Calcutta, accompagnées de la sauce tomate épicée et de la salade.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 795kJ
-
Énergie (kCal)
668kCal
-
Matières grasses
21,25g
-
dont acides gras saturés
8,46g
-
Glucides
78,39g
-
dont sucre
11,88g
-
Fibres
8,46g
-
Protéines
35,78g
-
Sel
4,50g
-
Énergie (kJ)
456kJ
-
Énergie (kCal)
109kCal
-
Matières grasses
3,47g
-
dont acides gras saturés
1,38g
-
Glucides
12,79g
-
dont sucre
1,94g
-
Fibres
1,38g
-
Protéines
5,84g
-
Sel
0,73g
Le Nutri-Score
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