Brick de courgettes au chèvre, salsa de tomate
30 min
En cuisine
35 min
Total
492.40
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x courgette (494g)
- 1x oignon jaune (140g)
- 1/4 de botte ciboulette
- 8x feuilles de brick (210g)
- 80 g chèvre frais Bio
- 1x tomate (92g)
-
Feuilles de brick
Allergènes : Gluten
-
Chèvre frais
Allergènes : Lait
Composition : Lait de chevre pasteurise* (79%) - 20% mg/pt, huile de tournesol*, paprika* (3%), persil*, sel marin, piment* (0,4%), ail*, vinaigre d‘alcool* (* = issu de l´agriculture biologique).
-
Chèvre frais
Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- - Préchauffez votre four à 220°C.
- - Pelez l'oignon jaune et rincez (épluchez ou non) les courgettes.
- - Emincez 3/4 de l'oignon et coupez les courgettes en fines demi-rondelles ou petits dés (1 cm ou moins).
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir les courgettes et 3/4 de l'oignon émincé 7 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres et aient rendu leur eau. Remuez régulièrement. Salez en fin de cuisson car le sel fait ressortir l'eau des courgettes.
Étape 2
2. La salsa
- Disposez les ingrédients au fur et à mesure dans un petit bol :
- - Ciselez (petits dés) le 1/4 restant de l'oignon jaune.
- - Rincez la tomate et coupez-la en tous petits dés (1 cm ou moins).
- - Rincez et ciselez la ciboulette.
- - Ajoutez le vinaigre et l'huile d'olive, salez et poivrez.
- Suggestion : Plier les brick peut s'avérer fastidieux et un peu long, surtout si vous êtes nombreux (4 ou 5 personnes) ! Si vous le souhaitez, transformez le plat en deux tourtes : Dans deux moules à tarte pas trop large ou un moule à manqué, disposez la moitié des feuilles de brick en rosace puis disposez-en une au milieu. Versez la farce au centre et disposez le restant des feuilles sur le dessus. Repliez-les sur les côtés pour qu’elles ne bougent pas.
Étape 3
3. Les bricks
- - Une fois les courgettes cuites, disposez-les sur une assiette et laissez-les tiédir un peu. Salez, poivrez.
- - Superposez les feuilles de brick deux à deux sur votre plan de travail, répartissez au centre de chaque feuille les courgettes et le chèvre frais.
- - Pliez-les en forme de carré et disposez-les sur une plaque allant au four, côté plié en dessous.
- - Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 062kJ
-
Énergie (kCal)
492kCal
-
Matières grasses
13,56g
-
dont acides gras saturés
5,73g
-
Glucides
74,75g
-
dont sucre
11,13g
-
Fibres
6,94g
-
Protéines
14,52g
-
Sel
4,64g
-
Énergie (kJ)
404kJ
-
Énergie (kCal)
97kCal
-
Matières grasses
2,66g
-
dont acides gras saturés
1,12g
-
Glucides
14,66g
-
dont sucre
2,18g
-
Fibres
1,36g
-
Protéines
2,85g
-
Sel
0,91g
Le Nutri-Score
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