Brick fondantes au chorizo et à la mozzarella
20 min
En cuisine
20 min
Total
476.98
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 40 g chorizo Bio
- 1x courgette (247g)
- 1x salade sucrine (30g)
- 0.5 oignon jaune
- 100 g mozzarella Bio
- 8x feuilles de brick (168g)
-
Chorizo
Composition : Viande de porc*, sel marin, paprika* (2%), origan*, ail*. (* = issu de l´agriculture biologique).
-
Mozzarella
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache pasteurisé*, sel, correcteur d´acidité: acide lactique
-
Feuilles de brick
Allergènes : Gluten
-
Chorizo
Conservation : A conserver entre +4°c et +6°c
-
Mozzarella
Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La courgette et l'oignon
- - Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
- - Rincez la courgette et taillez-la en petits dés (1 cm environ).
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon et la courgette 8 min environ, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et colorés. Salez et poivrez légèrement. Ajoutez un fond d'eau si nécessaire.
Étape 2
2. Le chorizo et les bricks
- - Taillez le chorizo et la mozzarella en morceaux et déposez-les dans un grand bol. Ajoutez-y la courgette une fois cuite (gardez la sauteuse de côté) et mélangez le tout.
- - Superposez les feuilles de brick deux à deux sur votre plan de travail, répartissez au centre de chaque feuille la farce. Pliez-les en forme de carré en rabattant les côtes vers le centre. Renouvelez l'opération jusqu'à obtenir 2 bricks par personne.
- - Essuyez la sauteuse et faites-y chauffer un fond d'huile d'olive à feu moyen. Faites revenir les bricks 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Commencez par déposer le côté plié dans le fond de la sauteuse.
- Pour 4 et 5 personnes, vous pouvez faire cuire les bricks au four 10 à 15 min à 220°C.
Étape 3
3. La salade
- Rincez et émincez (coupez en fines lanières) la sucrine. Disposez-la dans un saladier. Au moment de passer à table, assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
Servez les bricks fondantes au chorizo et à la mozzarella accompagnées de la salade.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 997kJ
-
Énergie (kCal)
477kCal
-
Matières grasses
18,18g
-
dont acides gras saturés
9,52g
-
Glucides
55,64g
-
dont sucre
5,94g
-
Fibres
4,10g
-
Protéines
20,95g
-
Sel
4,15g
-
Énergie (kJ)
611kJ
-
Énergie (kCal)
146kCal
-
Matières grasses
5,56g
-
dont acides gras saturés
2,91g
-
Glucides
17,02g
-
dont sucre
1,82g
-
Fibres
1,25g
-
Protéines
6,41g
-
Sel
1,27g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire