Brick fondantes au chorizo et à la mozzarella

Brick fondantes au chorizo et à la mozzarella


Saviez-vous qu’il était aussi possible de réaliser les bricks à la poêle ? Encore plus rapide pour un résultat tout aussi croustillant !

20 min

En cuisine

20 min

Total

476.98

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 40 g chorizo  Bio
  • 1x courgette (247g)
  • 1x salade sucrine (30g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • 100 g mozzarella  Bio
  • 8x feuilles de brick (168g)
  • Chorizo

    Composition : Viande de porc*, sel marin, paprika* (2%), origan*, ail*. (* = issu de l´agriculture biologique).

  • Mozzarella

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache pasteurisé*, sel, correcteur d´acidité: acide lactique

  • Feuilles de brick

    Allergènes : Gluten

  • Chorizo

    Conservation : A conserver entre +4°c et +6°c

  • Mozzarella

    Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La courgette et l'oignon

  • - Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
  • - Rincez la courgette et taillez-la en petits dés (1 cm environ).
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon et la courgette 8 min environ, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et colorés. Salez et poivrez légèrement. Ajoutez un fond d'eau si nécessaire.

Étape 2

2. Le chorizo et les bricks

  • - Taillez le chorizo et la mozzarella en morceaux et déposez-les dans un grand bol. Ajoutez-y la courgette une fois cuite (gardez la sauteuse de côté) et mélangez le tout.
  • - Superposez les feuilles de brick deux à deux sur votre plan de travail, répartissez au centre de chaque feuille la farce. Pliez-les en forme de carré en rabattant les côtes vers le centre. Renouvelez l'opération jusqu'à obtenir 2 bricks par personne.
  • - Essuyez la sauteuse et faites-y chauffer un fond d'huile d'olive à feu moyen. Faites revenir les bricks 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Commencez par déposer le côté plié dans le fond de la sauteuse.
  • Pour 4 et 5 personnes, vous pouvez faire cuire les bricks au four 10 à 15 min à 220°C.

Étape 3

3. La salade

  • Rincez et émincez (coupez en fines lanières) la sucrine. Disposez-la dans un saladier. Au moment de passer à table, assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 4

Servez les bricks fondantes au chorizo et à la mozzarella accompagnées de la salade.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 997kJ

  • Énergie (kCal)

    477kCal

  • Matières grasses

    18,18g

  • dont acides gras saturés

    9,52g

  • Glucides

    55,64g

  • dont sucre

    5,94g

  • Fibres

    4,10g

  • Protéines

    20,95g

  • Sel

    4,15g

  • Énergie (kJ)

    611kJ

  • Énergie (kCal)

    146kCal

  • Matières grasses

    5,56g

  • dont acides gras saturés

    2,91g

  • Glucides

    17,02g

  • dont sucre

    1,82g

  • Fibres

    1,25g

  • Protéines

    6,41g

  • Sel

    1,27g

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