Bricks crémeuses au Saint-Marcellin
20 min
En cuisine
20 min
Total
365.66
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 60 g Saint Marcellin IGP
- 50 g concentré de tomates Bio
- 1x courgette (247g)
- 1x salade sucrine (30g)
- 0.5 gousse d'ail
- quelques brins coriandre
- 0.5 échalote
- 8x feuilles de brick (168g)
-
Saint marcellin
Allergènes : Lait
Composition : Lait thermisé de vache, sel, ferments lactiques
-
Concentré de tomates
Composition : Tomates biologiques.
-
Feuilles de brick
Allergènes : Gluten
-
Saint marcellin
Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)6°c
-
Concentré de tomates
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- 1 verre eau (cuisson des légumes)
- sauteuse
- presse-ail
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- - Coupez en deux puis pelez l'ail et l'échalote.
- - Emincez (coupez en fines lanières) l'échalote et pressez l'ail.
- - Rincez et coupez la courgette en quart de rondelles (1 cm environ).
- - Dans une sauteuse assez grande, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir l'échalote et la courgette 2 min pour les dorer puis ajoutez le concentré de tomate, l'ail et l'eau. Salez, poivrez. Faites cuire 6 à 8 min, jusqu’à ce que la courgette soit tendre. Une fois cuite, réservez-la sur une assiette et laissez tiédir en gardant la sauteuse de côté.
Étape 2
2. Les bricks
- - Taillez le Saint Marcellin en petits morceaux et mélangez-le dans à la courgette une fois cuite.
- - Superposez les feuilles de brick deux à deux sur votre plan de travail, répartissez au centre de chaque feuille la farce. Pliez-les en forme de carré en rabattant les côtes vers le centre. Renouvelez l'opération jusqu'à obtenir 2 bricks par personne.
- - Essuyez la sauteuse et faites-y chauffer un bon filet d'huile d'olive à feu moyen. Le côté plié dans le fond de la sauteuse, faites revenir les bricks 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées. (Si votre sauteuse est assez grande, faites cuire toutes les bricks en même temps sinon renouvelez l'opération).
- Pour 4 et 5 personnes : vous pouvez faire cuire les bricks au four 10 à 15 min à 220°C.
Étape 3
3. La salade
- Rincez et émincez (coupez en fines lanières) la sucrine et la coriandre (en entier, les tiges se consomment). Disposez-les dans un saladier. Au moment de passer à table, assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.
Étape 4
Servez vos bricks crémeuses au Saint-Marcellin accompagnées de la salade.
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 531kJ
-
Énergie (kCal)
366kCal
-
Matières grasses
8,36g
-
dont acides gras saturés
5,09g
-
Glucides
58,20g
-
dont sucre
7,00g
-
Fibres
4,57g
-
Protéines
12,43g
-
Sel
3,67g
-
Énergie (kJ)
532kJ
-
Énergie (kCal)
127kCal
-
Matières grasses
2,90g
-
dont acides gras saturés
1,77g
-
Glucides
20,21g
-
dont sucre
2,43g
-
Fibres
1,59g
-
Protéines
4,32g
-
Sel
1,27g
Le Nutri-Score
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