Bricks crémeuses au Saint-Marcellin

Bricks crémeuses au Saint-Marcellin


Fondez pour ces bricks au fromage de caractère !

20 min

En cuisine

20 min

Total

365.66

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 60 g Saint Marcellin  IGP
  • 50 g concentré de tomates  Bio
  • 1x courgette (247g)
  • 1x salade sucrine (30g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • quelques brins coriandre 
  • 0.5 échalote 
  • 8x feuilles de brick (168g)
  • Saint marcellin

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait thermisé de vache, sel, ferments lactiques

  • Concentré de tomates

    Composition : Tomates biologiques.

  • Feuilles de brick

    Allergènes : Gluten

  • Saint marcellin

    Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)6°c

  • Concentré de tomates

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • 1 verre eau (cuisson des légumes)
  • sauteuse
  • presse-ail

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • - Coupez en deux puis pelez l'ail et l'échalote.
  • - Emincez (coupez en fines lanières) l'échalote et pressez l'ail.
  • - Rincez et coupez la courgette en quart de rondelles (1 cm environ).
  • - Dans une sauteuse assez grande, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir l'échalote et la courgette 2 min pour les dorer puis ajoutez le concentré de tomate, l'ail et l'eau. Salez, poivrez. Faites cuire 6 à 8 min, jusqu’à ce que la courgette soit tendre. Une fois cuite, réservez-la sur une assiette et laissez tiédir en gardant la sauteuse de côté.

Étape 2

2. Les bricks

  • - Taillez le Saint Marcellin en petits morceaux et mélangez-le dans à la courgette une fois cuite.
  • - Superposez les feuilles de brick deux à deux sur votre plan de travail, répartissez au centre de chaque feuille la farce. Pliez-les en forme de carré en rabattant les côtes vers le centre. Renouvelez l'opération jusqu'à obtenir 2 bricks par personne.
  • - Essuyez la sauteuse et faites-y chauffer un bon filet d'huile d'olive à feu moyen. Le côté plié dans le fond de la sauteuse, faites revenir les bricks 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées. (Si votre sauteuse est assez grande, faites cuire toutes les bricks en même temps sinon renouvelez l'opération).
  • Pour 4 et 5 personnes : vous pouvez faire cuire les bricks au four 10 à 15 min à 220°C.

Étape 3

3. La salade

  • Rincez et émincez (coupez en fines lanières) la sucrine et la coriandre (en entier, les tiges se consomment). Disposez-les dans un saladier. Au moment de passer à table, assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

Étape 4

Servez vos bricks crémeuses au Saint-Marcellin accompagnées de la salade.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 531kJ

  • Énergie (kCal)

    366kCal

  • Matières grasses

    8,36g

  • dont acides gras saturés

    5,09g

  • Glucides

    58,20g

  • dont sucre

    7,00g

  • Fibres

    4,57g

  • Protéines

    12,43g

  • Sel

    3,67g

  • Énergie (kJ)

    532kJ

  • Énergie (kCal)

    127kCal

  • Matières grasses

    2,90g

  • dont acides gras saturés

    1,77g

  • Glucides

    20,21g

  • dont sucre

    2,43g

  • Fibres

    1,59g

  • Protéines

    4,32g

  • Sel

    1,27g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...