Bricks de merlu et poireau
20 min
En cuisine
20 min
Total
358.06
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 8x feuilles de brick (168g)
- 50 g mesclun
- 1x poireau (240g)
- 2x pavés de Merlu (200g)
-
Feuilles de brick
Allergènes : Gluten
-
Pavés de merlu
Allergènes : Poisson
Composition : 100% merlu merluccius merluccius
-
Pavés de merlu
Conservation : Conserver au plus près de 0 à +2°c
Mode d'emploi : Consommable après cuisson
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Avant de vous lancer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
Étape 2
2. Le poireau
- - Dans une grande sauteuse (vous la réutiliserez pour faire dorer vos bricks), faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
- - Faites revenir le poireau 7 min jusqu'à ce qu'il soit tendre. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
Étape 3
3. Le merlu
- - Rincez et essuyez le merlu.
- - Coupez-le en deux. Ajoutez-le à la sauteuse. Salez, poivrez. Mélangez bien et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le merlu et le poireau soient cuits.
- - En fin de cuisson veillez bien à ce que toute l'eau soit évaporée, il ne faut pas détremper vos bricks (vous pouvez mettre sur feu vif sans couvercle dans les dernières minutes de cuisson).
- - Une fois cuits, déposez-les sur une assiette. Gardez la sauteuse de côté et essuyez-la avec un essuie-tout.
Étape 4
4. Les feuilles de bricks
- - Superposez les feuilles de bricks deux à deux sur votre plan de travail. Au centre de chaque feuille, répartissez la garniture poireau-merlu. Pliez-les en forme de carré.
- - Dans la sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Quand elle est chaude faites dorer les bricks 3 à 4 min de chaque côté.
- Pour 4 et 5 personnes : vous pouvez faire cuire les bricks au four 10 à 15 min à 220°C.
Étape 5
5. La salade
- - Rincez et égouttez le mesclun.
- - Au moment de passer à table, assaisonnez un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 6
1. Avant de vous lancer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
Étape 7
2. Le poireau et le merlu
- - Rincez et essuyez le merlu. Coupez-le en deux.
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
- - Versez 200 mL d'eau dans la cuve du robot et déposez le poisson dans le panier vapeur. Salez, poivrez.
- - Cuisson sous pression : 5 min.
Étape 8
3. Les feuilles de bricks
- - S'il reste un peu d'eau en fin de cuisson du poisson et du poireau, passez en mode dorer. Veillez bien à ce que toute l'eau soit évaporée, il ne faut pas détremper vos bricks.
- - Superposez les feuilles de bricks deux à deux sur votre plan de travail. Au centre de chaque feuille, répartissez la garniture poireau-merlu. Pliez-les en forme de carré.
- - Dans sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Quand elle est chaude faites dorer les bricks 3 à 4 min de chaque côté.
- Pour 4 et 5 personnes : vous pouvez faire cuire les bricks au four 10 à 15 min à 220°C.
Étape 9
4. La salade
- - Rincez et égouttez le mesclun. Au moment de passer à table, assaisonnez un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 10
Servez les bricks de merlu accompagnées de la salade.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 499kJ
-
Énergie (kCal)
358kCal
-
Matières grasses
1,79g
-
dont acides gras saturés
0,33g
-
Glucides
56,91g
-
dont sucre
5,21g
-
Fibres
5,24g
-
Protéines
25,21g
-
Sel
3,50g
-
Énergie (kJ)
456kJ
-
Énergie (kCal)
109kCal
-
Matières grasses
0,54g
-
dont acides gras saturés
0,10g
-
Glucides
17,30g
-
dont sucre
1,58g
-
Fibres
1,59g
-
Protéines
7,66g
-
Sel
1,06g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire